<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]诗歌--◆一场雪

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 微光——晨笛[——“澳洲彩虹鹦”第二期网上作品研讨会(2007年3月15~28日)]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
晨笛

会员等级:6

加入时间: 2006/10/14

文章时间: 2007-3-04 周日, 下午10:10    标题: [原创]诗歌--◆一场雪 引用回复

◆一场雪

这不是我想象中的大雪
雪花逆向生长沉静而忧郁
来去如一道极光
我相信它的存在是个宿命
黑夜让黑色的存在成为不痛的花朵
盛开是梦,疼痛是果实
如果你还保持清醒
最好不要触碰那些果实
慢慢爬行
最好再打上诗歌的斑纹
明目张胆的说我只是一场雪
落在风尘的男子和女子心上
我是透明的
黑是你们的底色

云樵

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/09/21

文章时间: 2007-3-20 周二, 下午2:50    标题: 引用回复

引用:
我是透明的
黑是你们的底色

雪是纯洁的,在黑的底色的衬托下,更显出雪的圣洁。

http://blog.xinhuanet.com/u/yunqiao8189412
云樵新华博客

http://blog.sina.com.cn/u/1179541330云樵新浪博客

执斧伐薪深山里,挥汗高歌白云中
返回顶端
阅读会员资料 云樵离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
晨笛

文章时间: 2007-3-20 周二, 下午9:13    标题: 引用回复

谢谢,赏析。敬茶,:))
罗逢春

会员等级:3

年龄: 38
加入时间: 2007/01/17

文章时间: 2007-3-20 周二, 下午9:52    标题: 引用回复

第一句的叙述语气令人着迷。

雪花逆向生长沉静而忧郁
来去如一道极光

对雪花的描写准确而又充满诗意,且给人某种启示。由此而下都是和雪花有关的句子。直至“明目张胆的说我只是一场雪”,才知道写雪的地方都是在写自己。
每一颗敏感的心灵,都会在伟大的天地的大美中找到诗意的归属,而一场雪就是你的自画像。
这雪是宿命的,这雪是清高的,这雪是美的。
我一直认为诗歌的描写,叙述,都是很细微的技巧,只有其中所传达出来的对这个世界的热爱和对黑暗的愤怒,以及由此而激起的人对生活的渴望,才是最本质的。然而在私人化写作风行的今天,诗歌的责任更多是受到屏蔽。
读这首诗,有一种温暖和希望,因为其中有诗意,更重要的是那隐藏在冷静的叙述之下的爱以及良心。

问好晨笛姐姐。逢春。

晨笛

文章时间: 2007-3-20 周二, 下午10:06    标题: 引用回复

逢春开学了吧?
一首诗歌哪怕只有一个人用心在体味,那么也是值得的.谢谢你的评读。

罗逢春

年龄: 38
加入时间: 2007/01/17

文章时间: 2007-3-20 周二, 下午10:15    标题: 引用回复

开了,大四,在找工作。忙,不能来论坛多和大家交流,见凉啊。
晨笛

文章时间: 2007-3-21 周三, 下午7:53    标题: 引用回复

有时间就来吧,工作学习要紧。
赵福治

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2005/10/09

文章时间: 2007-3-22 周四, 上午9:09    标题: 引用回复

从意识切入"一场雪 ",文字和诗意一同飘洒.

《澳洲彩虹鹦》——获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中(将每天在本论坛选稿)
接受《中国·诗歌在线》期刊网上投稿
http://zhongwenyuanchuang.5d6d.com/home.php
返回顶端
阅读会员资料 赵福治离线  发送站内短信 发送电子邮件
晨笛

文章时间: 2007-3-22 周四, 下午10:10    标题: 引用回复

赵福治 写道:
从意识切入"一场雪 ",文字和诗意一同飘洒.

谢谢赵斑竹,您是诗届前辈还望多指教。

左岸年华

年龄: 39
加入时间: 2007/02/12

文章时间: 2007-3-24 周六, 下午7:14    标题: 引用回复

诗歌写得很成功,读来有一种刺痛的感觉。让我们相信诗人——社会的良心依旧活在人世间。最后两句 我是透明的 /黑是你们的底色 把诗歌推向高潮,意向得到升华!
阅读会员资料 左岸年华离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码365693008
晨笛

文章时间: 2007-3-24 周六, 下午10:44    标题: 引用回复

左岸年华 写道:
诗歌写得很成功,读来有一种刺痛的感觉。让我们相信诗人——社会的良心依旧活在人世间。最后两句 我是透明的 /黑是你们的底色 把诗歌推向高潮,意向得到升华!

谢谢,左岸年华。问好!

我老师说好诗的标准是这样的:
一、是给人以阅读快感和愉悦的语言,要让人不自觉地读下去;
二、是准确、清晰、有力地表达出作者想表达的东西,而不是模糊、浑浊的;
三、是要给读者以某种启示的力量,通过诗歌把读者带到另一个新的世界。

斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-3-24 周六, 下午11:03    标题: 引用回复

黑夜让黑色的存在成为不痛的花朵------是祈祷是期待,是生存者心中和愿望!
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2007-3-25 周日, 下午12:06    标题: Re: [原创]诗歌--◆一场雪 引用回复

晨笛 写道:
◆一场雪

这不是我想象中的大雪
雪花逆向生长沉静而忧郁
来去如一道极光
我相信它的存在是个宿命
盛开是梦,疼痛是果实
如果你还保持清醒
最好不要触碰那些果实
慢慢爬行
最好再打上诗歌的斑纹
明目张胆的说我只是一场雪
落在风尘的男子和女子心上
我是透明的
黑是你们的底色

一场雪 这一场雪的雪花动静可不寻常
以雪花拟人 其性格沉静而忧郁
生活之歌如一道刺眼的强光 亮到极点时却一刹那消失
相信这是命运的安排
在现实中 有各种各样的人存在 包括没良心的[黑色]
爱情之花盛开如梦境 而结果可能是苦的
人们必须清醒 冷静地去对待爱 切勿碰触苦果
万事开头难 从文 慢慢来吧
最好是写诗
一言道穿这一场雪的雪花 便是诗者自喻 曾被涉及三角情觞
在这场情波中 雪花是透明的 纯诘的
而另二则是没有良心的[黑色]

呵呵~~ Exclamation Laughing
诗者能毫无掩饰地真言直播 真是难能可贵啊 Exclamation 令读者欣慰 Smile
前八行交心的同时 揭露了社会黑暗面的不公 没良心的人尚在
后五行描出自信 已从伤痛中解脱出来 从文写诗乐淘淘 Exclamation Very Happy
欣赏诗者开启了生活新的一页 读者为之一震 欣喜若狂 Rolling Eyes Surprised Very Happy
祝福晨笛心想事成 诗文硕果累累 Exclamation

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
晨笛

文章时间: 2007-3-25 周日, 下午10:27    标题: 引用回复

非常感谢杜鹃的细致点评,也祝你天天开心,多出佳作!
三弦儿

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/05/11

文章时间: 2007-3-27 周二, 下午6:12    标题: 引用回复

做喜欢这句!

阅读会员资料 三弦儿离线  发送站内短信 QQ号码303596966
晨笛

文章时间: 2007-3-27 周二, 下午8:02    标题: 引用回复

呵呵,有人喜欢我真高兴,谢谢,三弦儿。对了一直想和你说,你的名字和我高中英语老师的名字相同。
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 微光——晨笛[——“澳洲彩虹鹦”第二期网上作品研讨会(2007年3月15~28日)]
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票