<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]诗歌--◎八月开始的节气

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 微光——晨笛[——“澳洲彩虹鹦”第二期网上作品研讨会(2007年3月15~28日)]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
晨笛

会员等级:6

加入时间: 2006/10/14

文章时间: 2007-3-04 周日, 下午9:05    标题: [原创]诗歌--◎八月开始的节气 引用回复

《等待雨》

请允许我再次走进你,在你的怀中
说出喜欢。如果这时候有鸟飞过
石头会迅速移动

八月太阳正高,河的对面空无一人
一只猫准备溺水而亡
据说安葬在那里能听见雨滴的绽放

也许,雨来的时候会带走些什么
但留下的一定会发芽
那只猫也一定会发芽,芽和芽拥抱的姿态
一定很美。不用说雨季刚刚开始。

《说起玫瑰》

没有人问起你的出身、你的经历、你的疾病
你突然出现在我的手中
小心躲过蜜蜂和蝴蝶把你藏在身后
那个和我谈论逝者的家伙慢慢向我靠近
嘴里发着唏嘘的声音
我知道他不会放过我
一定会降层霜给我,并抢走玫瑰
不过还好,这玫瑰已走向大地
不会凋谢,不会消失,远远的与我相望 冷香凝袖

《风》

风由于膨胀在世界末日被分割成细节
这个过程被如实地记录,譬如看见的人
有尼采、有梵高。他们两个都穿白衣服
站在高处,头发上扬,头发的高度触及月亮
月亮外面有个光环,光环的缺口指向
深夜的灯光,一个写诗的人,一滴不起眼的水
谁是我的,我是谁的,细节的风在暗处点燃
《蝴蝶黄》

来我这里吧!我疲惫的躯壳里草木茂盛
蓝色的河流环绕丘陵。这里每棵树都结满
果实。你说爱,你说恰到好处
紫色的天空映红你的翅膀,时间安驳恼婪?
其实,我知道你不会留下来
当你把最后一吻留给朝阳,你的身体变得透明
石头融进石头,水融进水,你融进你的幻想
我,敞开胸膛任由风进风出过滤悲伤

《枫叶红》

悄无声息,对!悄无声息
仅有的月光泅过雾水致命的燃烧
这火不可扑灭,惊悸的手伸向天空
我要打开的不只是天空,我要打开的是虚拟的宇宙
那里有一场雪正在形成,我是那驭雪的魂灵
可这泅水的生命无法躲避岁月的选择
一世的燃烧被凝固成简单的瞬间
谁?还会在意那些散落到大地上的恋情

《不是河流》

终于送别了她。没有惋惜 没有祝福
假如能够选择,她一定不会消失在苦难和寂寞的边缘
风已忘记第几次从这里经过,乌鸦仿佛这里的
先知,预测着节气后面的节气
时间久了
一切都会淡忘包括名字 呼吸 疼痛
偶尔有人提起
会说干涸的不是河流是早夭的女子

《雨》

避开所有的目光,打开那坛陈年菊花酒
舀出藏匿在时间背后的影子
一饮而光
我吃了影子,我没了步履
世代传袭的铜壶怎么也装不满整秋的泪水
总会有一个人伤心总会有一个人欢喜
我,只能靠大声说话证明自己依旧完整
对我来说雨来得正是时候

《雾》

站在这里我想到“拥抱”
一滴水与一滴水越是透明越是无法融合
曾经有人告诫我清晨的时候不要折纸鹤
这个有着蓝色血液和蓝色生命的女妖
会穿越水的界限,让爱在它的身上
融合。只想看着哭,只想看着流泪
悬于心中的是一层层堆砌深秋的寒意

《霜》

我知道只有无风的夜晚你才会来
这样的夜晚你是我的,一个人坐在内心深处
我冰凉的身体月亮一样的白,呼吸急促,热泪盈眶
也许你的到来是种是个偶然
那又能怎样,我已习惯独自假想
假想一个你慢慢抽烟,慢慢说话
身体比我得还冷

《雪》

故意把你放到节气的最后
从春天下到冬天
任何的风都无法打断你的脚步
我知道你在我的心底形成
又从我的心底离去
不是为你,不是为我
只因我爱,我却不是雪

显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 微光——晨笛[——“澳洲彩虹鹦”第二期网上作品研讨会(2007年3月15~28日)]
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票