<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

《久坐不动的惊险》文/杜鹃

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2011-5-30 周一, 下午6:07    标题: 《久坐不动的惊险》文/杜鹃 引用回复

《久坐不动的惊险》
       文/杜鹃

我的一次“死而生还”的亲身经历:误闯鬼门关,阎王未收留。

2011年4月20日我从中国广州乘南航CZ325  20APR夜班机返回

澳洲悉尼。21日早晨在机上吃过早点(三文治+啤酒),澳洲时间9:10航班着

落澳洲悉尼机场。我提着小行李箱、背上小旅行袋,自机座 61K 随同旅客一起

走向机门出口处。当我走近机口时,突然!感到胸闷、呼吸急促,觉得胸口被一

块石板紧压得透不过气来;紧接着头开始眩晕,自知不妙心想放下行李坐下歇一

回就好。可是,霎时间我未来得及坐下,便直挺挺地向前倒了下去失去了知觉。

我终于缓过气来,自己醒了。直觉左胸撕裂地痛,仍像有被一块石板压着。

呼吸紧、头痛。我本能地用右手掌使劲地搓摸左胸部,口里直呼:“好难受”!

我的头脑清醒,见到机组人员焦虑的目光、与我同行的的亲人(女儿、妹妹和我

的老伴)在我身旁。我喝了几口糖水未能舒缓,我从口袋掏出澳洲医疗卡说:

“可约呼救护车。”于是,女儿扶着我走出机口,空姐很快从飞机过道推轮椅让

我坐,她满脸惊恐地说:“我推轮椅到救护车这段距离中,你不会有事吧!我好

怕。”我说:“没事的,我清醒。”她便推送我到停救护车的地方;这时,我们

同行四人兵分两路,我老伴和妹妹带着全部行李出关,女儿和我未经关口,随救

护车直送我去了圣乔治医院。在救护车上服用了一粒阿斯匹林、含服一粒不知叫

什么药、同时吸氧气,胸闷舒缓。

到医院急诊部约十点半,专家医生陈博士问诊;验血、拍X光片、做CT、

做超声波、打吊针。验血有两项指标超高。初步诊断分析有两种可能:(1)肺

部有血块阻塞为肺栓塞。(2)心脏有问题。后经技术鉴定,肺部有血块,最后

确诊为肺栓塞;21日下午4:00由急诊部转肺区病房。每天两针皮下注射及

服用两粒药(都是起稀血作用)25日午后出院。然后,医院派员和家庭医生跟

踪治疗。定时验血、约做两腿超声波、扫描,约见专家医生……。约需服药半

年,直到肺部血块全部消除。

以上只是叙述一个病的过程,而关键问题是要说病的起因,希望让朋友们从

我的亲身经历中得到一个警示,从而重视采取预防措施,确保生命安全。

此次直接危及生命的起因是“久坐不动”。我乘南航班机从广州睡到悉尼,

因起飞晚点,在机上时间超过十小时。(也许是我在中国两个月的旅行中累了,

所以我睡得好甜。)航机途中我坐着睡,一点都没有活动。久坐带来的后果是血

往小腿部下沉形成血块,当飞机降落机场后,突然,我提行李急行,腿部的血块

随静脉迅速回流到了肺部(有三处)导致肺栓塞。

我敬告读者,象我这样的突发事件其后果是“九死一生”,也就是说我是遇

到同样问题的十人中唯一的幸存者。所以,凡是为我诊治的每一位医生,都不约

而同深深地感叹!说我很幸运!

我有了这次教训,以后有机会远航时,我一定会注意多站起来活动,同时会

穿上一双预防血块形成的袜子。也请读者加以防护,确保生命安全!

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?t=311662

www.australianwinner.com

上一次由杜鹃于2011-6-17 周五, 上午8:58修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
刘云云

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2011-5-31 周二, 上午10:27    标题: 引用回复

杜鹃姐终于化危为安,本人甚感欣慰,并致以深切的问候。与杜鹃姐共勉:健康无价宝,请多多保重!
广州文友 刘云云 2011.5.31

阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
乱发当风

会员等级:3

加入时间: 2006/10/19

文章时间: 2011-5-31 周二, 下午3:33    标题: 引用回复

啊.注意身体啊.
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2011-5-31 周二, 下午7:22    标题: 引用回复

呵呵~~ Very Happy Very Happy
  刘云云文友好! Shocked
  那一天我们在广州握别于金龙船酒家, Laughing
  你老俩口的祥和神态给我留下了深刻的印象。 Wink
  这次我们分别到过台湾、香港、北京、青岛、深圳、广州和佛山等地, Surprised
  六十天里曾约见了百余亲朋。此次,我遇到突发事件死后余生算幸运! Rolling Eyes
  回家后,天天如数珍宝似地,唸着会见过亲朋的地点和姓名。 Wink
  我们有缘重会在网上,真高兴!感谢您的关爱!我们后会有期! Smile
  祝福你阖家幸福康安! Cool

刘云云 写道:
杜鹃姐终于化危为安,本人甚感欣慰,并致以深切的问候。与杜鹃姐共勉:健康无价宝,请多多保重!

返回顶端
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2011-6-01 周三, 上午6:45    标题: 引用回复

刘云云 写道:

有缘千里来相会
无缘对门不读书
感谢刘云云伉俪的关爱

雪梨文友巫逖2011。6。1。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2011-6-01 周三, 上午9:17    标题: 引用回复

乱发当风好! Very Happy
  谢谢您的关爱! Laughing
  你的精彩之作“[原创]属于思念的时段”里, Shocked
  饱含深情、字字句句都是那样的真切感人! Wink
  我常常反复阅读,分享你的真情、喜欢您的独特文采! Smile
  祝佳作丰盛! Cool

乱发当风 写道:
啊.注意身体啊.

返回顶端
乱发当风

会员等级:3

加入时间: 2006/10/19

文章时间: 2011-6-02 周四, 上午12:06    标题: 引用回复

杜鹃 写道:

我常常反复阅读,分享你的真情、喜欢您的独特文采! Smile
  祝佳作丰盛! Cool

乱发当风 写道:
啊.注意身体啊.

谢谢杜鹃老师对我的肯定.
祝阖家安

刘云云

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2011-6-02 周四, 下午9:16    标题: 引用回复

巫逖 写道:
刘云云 写道:

有缘千里来相会
无缘对门不读书
感谢刘云云伉俪的关爱

雪梨文友巫逖2011。6。1。

致巫逖大师

金龙船载不动的友情,
都化作了珠江水,奔流滔滔,
浪花在闪耀,涛声在低吟......

又,寄来的刊物已收到,再谢。

阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2011-6-07 周二, 下午9:03    标题: 引用回复

对诗整编/杜鹃

《九死一生》            《过鬼门关》
  ——南航机上[4·21]杜鹃余生记     ——返航抵达悉尼死而复生印
        诗/巫逖               诗/杜鹃

一言不发倒下机舱里          心明胸闷眩晕体难支
         轮椅                 倒下
        救护车                气不透
         氧气                 幸运
        急救中心               苏醒生还

专家诊断:              命不该绝
        你好运                肺栓塞
        拾存一!               幸余生

2011/05/30于澳洲          2011/06/06于悉尼

巫逖                  杜鹃
      彩虹鹦荣誉会长              彩虹鹦会员

上一次由杜鹃于2011-6-17 周五, 下午12:39修改,总共修改了1次
返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2011-6-07 周二, 下午9:15    标题: 引用回复

感谢乱发当风!向您学习! Surprised
  祝福青春靓丽! Very Happy
  多多交流! Cool

乱发当风 写道:
杜鹃 写道:

祝佳作丰盛! Cool

乱发当风 写道:
啊.注意身体啊.

谢谢杜鹃老师对我的肯定.
祝阖家安

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2011-6-19 周日, 下午2:41    标题: 引用回复

对诗整编/杜鹃

《九死一生》           《吉人天祥》
 ——南航机上[4·21]杜鹃余生记
       文/巫逖            迷你詩2039/張航

一言不发倒下机舱里         太累太勞休克想歇會
        轮椅 擔架
        救护车               119
        氧气                鳴笛
       急救中心              趕赴戰場

专家诊断:             華陀再世
        你好运               吉人自
        拾存一!              有天祥

2011/05/30澳洲悉尼        2011/05/30於台灣
         巫逖                張航

彩虹鹦荣誉会长     全球中華文藝薪傳獎及傑出國際詩人獎得主

返回顶端
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2011-6-22 周三, 下午12:22    标题: 引用回复

《雅和刘云云文豪》/巫逖

瘦得了我的梦。瘦不了
金龙船的第一张诗名片
还有那珠江化作的云涛

附原玉:《致巫逖大师》/刘云云

金龙船载不动的友情,

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2011-7-15 周五, 下午8:52    标题: 引用回复

呵呵~~ Very Happy Very Happy
    友情为重哟! Laughing
    文友相会亲又亲。 Surprised
巫逖 写道:
《雅和刘云云文豪》/巫逖

瘦得了我的梦。瘦不了
金龙船的第一张诗名片
还有那珠江化作的云涛

附原玉:《致巫逖大师》/刘云云

金龙船载不动的友情,

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2011-12-28 周三, 下午3:28    标题: 引用回复

《幸存者的留言》
       杜鹃

我非常幸运地活过来了!新生已有八个月。

2011/04/21我从广州返抵澳洲悉尼,走向飞机出口时晕倒。救护

车送到医院后,急诊部专家医生及时诊断为“肺栓塞”。即时留医,住院五天接

受针对治疗,脱离了危险期。

出院后继续跟踪治疗,服用“华福林”(起溶血作用)半年时间为一个疗

程。直到2011/10/23再进行肺部核扫描,以及对心脏作超声波技术鉴

定。结论说明已没有肺栓塞,只剩少许不匹配;心脏也没问题。

医嘱可以停服“华福林”,但仍要注意防护:近期若要远途旅行,可请家庭

医生开方,在上飞机前打一支溶血针,以确保安全!

返回顶端
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2009/01/20

文章时间: 2012-1-27 周五, 上午11:39    标题: 引用回复

品读文字,深受教益!
返回顶端
阅读会员资料 州来一夫离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
中尉

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2012-2-29 周三, 上午11:13    标题: 引用回复

杜鹃老师,您好。你要保重身体啊,别太操劳了。
祝吉祥如意。

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=292
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/07/26

文章时间: 2012-3-03 周六, 下午6:52    标题: 引用回复

向杜鹃妹致以亲切的慰问!

诗文/ 曾庆怀

近半个月来,
重感冐一直纏身,
让我疲倦不堪,
也懒于上网。
中午,
一阵急促的鈴声,
把我从午睡中惊醒。
“啊!巫老!是巫老呀!!”
“我们已于21日回到悉尼了!”巫老告诉我。
“好啊!祝贺你们这次旅游成功!
杜鹃老师好吗?代我向她问好!”我向巫老致意。
“杜鹃病了,现住医院!”
“什么?杜鹃老师现在那里?还在广州吗?”
“杜鹃也回到了悉尼,但现在正住在悉尼医院治疗!!”
“什么?杜鹃究竟得了什么病?”
......。
后来,也许巫老过于激动,
欲言又止,电话时断时续,
我和巫老的电话中断了!!
这时我才意识到,
我已几天未上彩虹鹦网站了!!

午觉起床后,
我马上打开彩虹鹦“八行迷你诗”网页,
首先影入我眼帘的诗作:
《杜鹃遥望世界的窗口》,
我边读、心口感到阵痛,
我边看、两眼淚水直流,
啊!杜鹃妹,
我的杜鹃妹妺,
你怎么会突然荤倒了?
那是你旅途太疲劳了!
幸好,救治得力有方,
在危难中机组人员,
把杜鹃从飞机上送进医院治疗!!

此时此刻,
我沒有更多的话要说,
我和广大网友的心情一样,
“祝杜鹃妹早日康复!”
我还要对我的小白兔、杜鹃妹妹说:
既来之,则安之。
安心住院治疗,
我们和你们的亲人都在关心您!
祖国人民和你的战友会关爱你!
全球的华侨、华人都在关爱你!
我们衷心祝福您早日康复!!
你不要忘记,
我这条“大老鼠”还要到
澳大利亚拜访您这个“小白兔”,
到时和你们一起到悉尼歌剧院聆听音乐会。

2011年4月24日17:18时写于深圳市

阅读会员资料 曾庆怀离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2012-3-17 周六, 上午7:57    标题: 引用回复

州来一夫好! Laughing
    感谢赏评! Surprised
    迟复见谅! Cool   

州来一夫 写道:
品读文字,深受教益!

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2012-3-17 周六, 上午10:08    标题: 引用回复

中尉好! Laughing
    我们曾在深圳欢聚,谢谢你的热情款待! Surprised  
    真没想到我回到悉尼那天,竟在飞机刚降落时,闯了一回鬼门关!现在还活着。 Very Happy
    近来健康良好,谢谢你的祝愿! Cool

中尉 写道:
杜鹃老师,您好。你要保重身体啊,别太操劳了。
祝吉祥如意。

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2012-3-17 周六, 上午10:34    标题: 引用回复

庆怀阿哥好! Laughing
    我是千万个肺栓塞病人中的幸存者! Surprised
    今天还能看到大金鼠给小兔妹的慰问诗,真幸福啊! Very Happy
    向您深深鞠躬致谢! Cool

曾庆怀 写道:

向杜鹃妹致以亲切的慰问!

诗文/ 曾庆怀

近半个月来,
重感冐一直纏身,
让我疲倦不堪,
也懒于上网。
中午,
一阵急促的鈴声,
把我从午睡中惊醒。
“啊!巫老!是巫老呀!!”
“我们已于21日回到悉尼了!”巫老告诉我。
“好啊!祝贺你们这次旅游成功!
杜鹃老师好吗?代我向她问好!”我向巫老致意。
“杜鹃病了,现住医院!”
“什么?杜鹃老师现在那里?还在广州吗?”
“杜鹃也回到了悉尼,但现在正住在悉尼医院治疗!!”
“什么?杜鹃究竟得了什么病?”
......。
后来,也许巫老过于激动,
欲言又止,电话时断时续,
我和巫老的电话中断了!!
这时我才意识到,
我已几天未上彩虹鹦网站了!!

午觉起床后,
我马上打开彩虹鹦“八行迷你诗”网页,
首先影入我眼帘的诗作:
《杜鹃遥望世界的窗口》,
我边读、心口感到阵痛,
我边看、两眼淚水直流,
啊!杜鹃妹,
我的杜鹃妹妺,
你怎么会突然荤倒了?
那是你旅途太疲劳了!
幸好,救治得力有方,
在危难中机组人员,
把杜鹃从飞机上送进医院治疗!!

此时此刻,
我沒有更多的话要说,
我和广大网友的心情一样,
“祝杜鹃妹早日康复!”
我还要对我的小白兔、杜鹃妹妹说:
既来之,则安之。
安心住院治疗,
我们和你们的亲人都在关心您!
祖国人民和你的战友会关爱你!
全球的华侨、华人都在关爱你!
我们衷心祝福您早日康复!!
你不要忘记,
我这条“大老鼠”还要到
澳大利亚拜访您这个“小白兔”,
到时和你们一起到悉尼歌剧院聆听音乐会。

2011年4月24日17:18时写于深圳市

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2012-4-21 周六, 下午7:59    标题: 引用回复

《新生一周岁》
        杜鹃

昨天
    ——2011年4月21日
    我在飞机降落悉尼时
    急病肺栓塞!死去活来

今天
    ——2012年4月21日
    我在悉尼家里欢欣鼓舞
    庆幸我康安!我还活着

重生周岁纪念日于悉尼