<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

随笔:男人与女人

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 飞翔的天空——“澳洲彩虹鹦”第五期网上作品研讨会(2007年4月26日~5月9日)
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
刘强

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/06

文章时间: 2007-4-24 周二, 下午8:36    标题: 随笔:男人与女人 引用回复

男人与女人
隔壁床是一个19岁的女孩,农村的。因左输尿管上段结石引起肾积水而实施手术。可怜的女孩在手术过程中石头掉到了肾里,白挨了一刀。我进去的时候她刚手术三天。
那天,医生给她换药,问她母亲呢?我没有听清她说什么。等医生换了药走后。我看见他的父亲在洗那脏兮兮的衣服。忍不住好奇地问:“孩子她妈呢?”
“在家”女孩的父亲回答我。
我一惊,更好奇了:“她怎么不来护理呢?”心里想:如果是我,无论有多难我也要来啊。
“她妈不能座车。让她座车来医院还得找人伺候她。”女孩父亲说。
于是,我笑笑说:“你这个当爹的也不容易。”他憨憨地笑了笑,低头洗女孩的衣服。
几天过后,来了一个妇人,只听那妇人说:“我留下来,让你爸爸回去捡茶子。”
女孩很嗲气地说:“我不要你在这,你什么也不懂。”
妇人说:“我让你爸爸教我就是了。”
“不要你。你做不了主,等一下医院要交钱,一会又要别的,你什么也搞不清。我不要你在这。”女孩焦急地说。
妇人终于没有留下,帮女孩洗了个藻就走了。第二天,我问那个要求留下来的妇人是谁。女孩很平静地告诉我那是她妈。我很吃惊。“你怎么不要妈妈留下,而要爸爸陪你?”女孩说:“她什么也不懂,从没有出过门的。我担心她去买饭都找不回来了。她又没有见识,拿不出主意。我不要她在这。”
在孩子的心中,父亲是他的脊梁,是他生命的桅杆,是他战胜一切的源泉。而母亲呢?永远是一个弱者。一个需要别人保护的人。
是的。
男人是山,可以给你力量;可以撑起你的世界。没有男人的世界是一个凄苦的世界。
女人是水,只能滋润你的生命;只能抚慰你伤痛的心。没有女人的世界是一个悲哀的世界。
男人是世界的主宰,而女人是世界的装饰。
父亲退休后成了一个私营业主,每当父亲拖着疲惫的身躯、带着一脸的愁容回家的时候,母亲就会忍不住地问:“发生了什么事?”父亲总是一脸的不耐烦:“跟你说你也不懂。”为了这句话,母亲没少和父亲吵嘴。年轻时母亲是鼎鼎有名的大能人。每每看到母亲伤心的眼泪时,我就会在心里升腾起一种女人的悲哀。母亲45岁退休后就一直在家没有去工作。是一个不折不扣地家庭妇女。而父亲随着这个时代的变化在不断地变化,他用智慧经营者余生。绚丽多彩!而母亲却已经被时代给淘汰了。我告诫自己:不能成为时代的弃儿!
是的。
男人随着时间的推移而变得越来越有魅力;如树木一样;而女人却随着时间的推移变得越来越枯萎。如花一样;
男人随着时代的变化而变化;而女人却随着时代的变化而沉寂;
有一段歌词写的很淋漓尽致:生活的事情和妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈……
我对女孩说:“趁年轻学点东西,将来做一个有用的人。”
修正。2004.6.17

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=366
返回顶端
阅读会员资料 刘强离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码149346549
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-5-04 周五, 下午7:21    标题: 引用回复

男人是树,撑高二丈蓝天;女人是花,温馨一个家园。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com

上一次由巫逖于2007-5-04 周五, 下午8:39修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
刘强

文章时间: 2007-5-04 周五, 下午7:26    标题: 引用回复

巫逖 写道:
男人是树,撑高二仗蓝天;女人是花,温馨一个家园。

太精辟了
男人
是树
撑高二仗蓝天

女人
是花
温馨一个家园
!!!!!!!!!!!!!!

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=366
返回顶端
阅读会员资料 刘强离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码149346549
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-5-04 周五, 下午7:30    标题: 引用回复

啊谢谢您,理成六行诗。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-5-05 周六, 上午9:28    标题: 引用回复

男人随着时间的推移而变得越来越有魅力;如树木一样;而女人却随着时间的推移变得越来越枯萎。如花一样;

男人是山,可以给你力量;可以撑起你的世界。

女人是花朵,可以给你温馨,可以撑起你的向往。

刘强

文章时间: 2007-5-05 周六, 下午8:02    标题: 引用回复

斯厚人 写道:

男人是山,可以给你力量;可以撑起你的世界。

女人是花朵,可以给你温馨,可以撑起你的向往。

谢谢斯厚人老师,这些天你带给我的友情让我终身难忘!
问好:))

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 飞翔的天空——“澳洲彩虹鹦”第五期网上作品研讨会(2007年4月26日~5月9日)
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票