<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

《道路》系列篇/杜鹃
分页 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一页

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 心灵絮语
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2007-6-05 周二, 下午10:34    标题: 引用回复

谢谢深谷幽兰赏读! Cool Rolling Eyes
心灵絮语栏不限体裁格式。
记下点滴心语,短小精悍,忌长篇。

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-06 周三, 上午11:43    标题: [道路] 引用回复

同窗的人

走资派——包含省(自治区)、地、市、县各级干部。
牛鬼蛇神。
造反派。

返回顶端
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-6-07 周四, 下午4:36    标题: 引用回复

热烈祝贺读者破千三大关,名列榜首!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-07 周四, 下午10:01    标题: 引用回复

巫逖 写道:
热烈祝贺读者破千三大关,名列榜首!

呵呵~~ Very Happy Very Happy
读者多对我是一种无形的鼓舞,很欣慰! Twisted Evil
谢谢巫逖的祝贺! Cool Very Happy Rolling Eyes Twisted Evil

返回顶端
深谷幽兰

会员等级:7

加入时间: 2006/10/23

文章时间: 2007-6-08 周五, 下午9:23    标题: 引用回复

杜鹃 写道:

谢谢杜鹃老师,幽兰清楚了:)

阅读会员资料 深谷幽兰离线  发送站内短信
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-09 周六, 上午10:25    标题: 引用回复

深谷幽兰 写道:
杜鹃 写道:

谢谢杜鹃老师,幽兰清楚了:)

深谷幽兰一定会有许多内涵丰富的作品,
在此写连续剧或分篇讲故事都行。
等着看您的精作呢! Shocked Rolling Eyes

返回顶端
中尉

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2007-6-09 周六, 下午5:25    标题: 引用回复

拜读杜鹃老师的诗作《道路》,感慨您的曲折人生。
坚强的杜鹃,必将迎来人生的辉煌和家庭的幸福。
致真诚的问好。 Laughing

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=292
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-6-09 周六, 下午10:07    标题: 引用回复

重担肩上挑( 挑蚕茧

我送蚕茧去供销社。
一根竹扁担、两只系着长棕绳的大竹箩。
距离供销社 6.5公里,从干校装满一担蚕茧,每担重约50斤。

一根竹扁担、两只系着长棕绳的大竹箩

那时何曾想到这一根竹扁担挑过之后三十年。成为了作家诗人的记忆。岁月艰辛,岁月树人!

杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-10 周日, 下午7:54    标题: 引用回复

中尉 写道:
拜读杜鹃老师的诗作《道路》,感慨您的曲折人生。
坚强的杜鹃,必将迎来人生的辉煌和家庭的幸福。
致真诚的问好。 Laughing

中尉的热情赏评和鼓励,
让我感动非凡。特
致以衷心感谢! Very Happy Cool Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-10 周日, 下午9:38    标题: 引用回复

斯厚人 写道:
重担肩上挑( 挑蚕茧

我送蚕茧去供销社。
一根竹扁担、两只系着长棕绳的大竹箩。
距离供销社 6.5公里,从干校装满一担蚕茧,每担重约50斤。

一根竹扁担、两只系着长棕绳的大竹箩

那时何曾想到这一根竹扁担挑过之后三十年。成为了作家诗人的记忆。岁月艰辛,岁月树人!

斯厚人点评独到! Shocked Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-10 周日, 下午10:57    标题: 道路 引用回复

笑对人生 Cool

我被列入了另册。
不准唱东方红,
不准跳忠字舞。

哈哈哈~~~ Very Happy Very Happy Very Happy
这也没什么,我有自己广阔的天地。
打猪草时,
我开怀地独唱——“在希望的田野上”。 Rolling Eyes Twisted Evil
我纵情地独舞——“蒙古骑兵舞”。 Rolling Eyes Twisted Evil

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-12 周二, 下午10:42    标题: 道 路 引用回复

超越时空的我 Cool

拼命地干活,无怨地劳动。
担子压不倒,健康又快乐! Very Happy Twisted Evil

万事一个忍,脸上挂着笑。
对人有真诚,暗中人助我。 Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-14 周四, 下午7:38    标题: 道 路 引用回复

忆挚友——老王 Cool

咱们同窗三年哟! Shocked Evil or Very Mad
风雨同舟最可靠。
您关心我的小太阳,人说您象是我妈。
其实您只比我大十几岁,
是创伤飘白了您的头发。

您早在部队百炼成钢! Twisted Evil
您的坚韧是我的榜样,
您在生活上又是我的导师。

咱们同窗三年哟! Shocked Evil or Very Mad
患难与共最真挚。
工余时间咱们粘在一起,
谈天说地、聊家常——互相吐露真情。
您的遭遇一直埋在我的心底,
感觉比我自己的伤更痛! Embarassed

如今咱们地处南、北两半球,
何时再相聚?! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-16 周六, 下午8:53    标题: 道路 引用回复

惊恐失措

那一晚,夜已深,我搂着相依为命的小太阳,没关灯便睡着了。 Cool

突然,朦胧中听到呼叫声:“妈妈快看!那棵树背后的白头发姐姐,把
我的一大碗红薯抢走啦!”我一骨碌坐起来,只看见他正举着小手,指
向前方惊叫着,边看边摸着他那可爱的小圆脸又红又烫。此时此刻,我
的全身汗毛一根根地竖了起来,一种莫明的恐惧直向我频频袭来! Mad Mad Mad

窗外没有月光也没有星星,四周一片漆黑而寂静,偶然从远处传来几声
狗叫。我壮着胆带着手电筒,冒着寒风独自背着心爱的小太阳,急冲冲
地去敲校医的房门。可是,我被她理直气壮地回绝了。她说:“白天我
也下地劳动了不值夜班,有事让校长来找我。”哦,原来她是在与校长
较劲儿。我只得又跑去求救于校长。 Shocked

终于医生肯起床,领我去医务室为小太阳看病了。一量体温39.5度C,
立即打了一针青霉素。不久高温退了下来,就这样我熬过了难以形容的
惊恐失措之夜。一个不成熟的母亲、一个势薄力单几乎与世隔绝的我,
又怎对远方的亲人倾诉啊! Evil or Very Mad

天朦朦亮了,我又该起床整装待发,去迎接新的战斗! Twisted Evil Rolling Eyes

上一次由杜鹃于2007-6-22 周五, 下午10:55修改,总共修改了1次
返回顶端
彭三县

加入时间: 2006/11/03

文章时间: 2007-6-17 周日, 下午6:28    标题: 引用回复

这么多经历中国人吧?????
返回顶端
阅读会员资料 彭三县离线  发送站内短信
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-17 周日, 下午11:43    标题: 引用回复

彭三县 写道:
这么多经历中国人吧?????

彭三县是不是觉得不可理解啊!
可我说的都是实话。 Cool Rolling Eyes

返回顶端
彭三县

加入时间: 2006/11/03

文章时间: 2007-6-18 周一, 上午6:01    标题: 引用回复

呵呵~~
彭三县是不是觉得不可理解啊!
可我说的都是实话。
理解!!!问好!!!
返回顶端
阅读会员资料 彭三县离线  发送站内短信
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-19 周二, 下午10:54    标题: 引用回复

谢谢彭三县的理解! Shocked Very Happy
问好! Cool Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-22 周五, 下午10:28    标题: 道路 引用回复

闯 祸 Evil or Very Mad

蔬菜班长老张好心好意地告诉我,菜地里有许多黄菜叶可作猪草。
我非常感激他的关照,当天就不必去远处找青料了。 Cool

我很快把菜地里的黄叶收拾干净了。然后,我将未掉的黄叶也剥下来。
突然有两棵特大的黄芽白映入我的眼帘,肯定超过3公斤,被枯黄的
叶子裹着。于是我动手把外皮剥下,完成了任务喜气洋洋地走了。 Twisted Evil

说来也怪,像鬼迷心窍似的忽又回头。看那两棵菜已长老了,中间抽
出长长的菜心要开花了。于是心想,这么老的菜食堂肯定不会要了,
干脆连根拔,我花了好大力气才带走。 Mad

第二天早上在出工的路上,我碰上老张。不,是他专门来找我的。只
见他胡子吹起三尺高、眼睛瞪得像铜铃,当时我并不知道发生什么事
情。我傻呆呆地望着这好心的班长,正在纳闷!他一开腔便大吼:你
怎么把菜种拔掉啦?若是说出去轻则是无意损害,重则为破坏生产,
你懂不懂啊?! Question Question Question

哈哈哈~~~ Very Happy Very Happy Very Happy
为了这两颗黄芽白,我几乎成为破坏生产的……。是好心的班长不声
不响地替我圆了场! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

上一次由杜鹃于2008-12-17 周三, 上午10:50修改,总共修改了1次
返回顶端
包尘

会员等级:6

加入时间: 2006/07/16

文章时间: 2007-6-24 周日, 上午3:03    标题: 引用回复

过去总是会心地笑着!

问好!

杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-25 周一, 上午12:34    标题: 引用回复

包尘 写道:
过去总是会心地笑着!

问好!

感谢包尘的关注!我很高兴! Cool Very Happy Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-27 周三, 下午8:57    标题: 道路 引用回复

真逗! Laughing

我曾经喂有一头小毛驴,我总是喜欢边喂边唱儿歌。 Surprised
“小毛驴”
我有只小毛驴,我从来也不骑。
一天我高了兴,骑它去赶集。
得儿吁吁,唏里哗啦摔了我一身泥! Mad Rolling Eyes

后来,我慢慢地加以训练,要它乖乖地每天让我骑着走一大圈。
有一天,连长见我自由自在地骑着小毛驴。他也兴致勃勃地想骑,
于是我就下来了。他高高兴兴地骑上去,得意忘形地咧着嘴笑。
谁知才走了几米远,小毛驴就开始蹦,后腿用力蹬、屁股翘得高
高的、尾巴也不停地甩。连续蹦了几下子,就将连长摔了个四脚
朝天,我望着他那狼狈不堪的样子,逗得我笑得直不起腰来。 Very Happy Very Happy Very Happy

原来,小毛驴也懂人性,我喂它长大它就顺着我。 Cool 对于陌生人,
它就不客气啦! Evil or Very Mad

返回顶端
陈欣

会员等级:3

年龄: 45
加入时间: 2006/05/13

文章时间: 2007-6-28 周四, 下午3:25    标题: 引用回复

五月七日
是个特殊的日子
令人感动的日子

我一直对这一天情有独钟!

问好,朋友。

阅读会员资料 陈欣离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码744854623
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-29 周五, 下午9:31    标题: 引用回复

陈欣 写道:
五月七日
是个特殊的日子
令人感动的日子

我一直对这一天情有独钟!

问好,朋友。

五月七日这不平凡的日子, Rolling Eyes
在许多人心里产生共振! Twisted Evil
问好陈欣! Cool

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-02 周一, 下午12:45    标题: 道路 引用回复

捧羊羔 Cool

那一天阴雨绵绵,羊照放不误。年迈的羊倌体有不适,邀我跟他去
放羊,我二话没说兴冲冲地跟着走了。 Surprised Smile

我们头戴斗笠、身披蓑衣、手持细细的羊鞭、脚踩着缓缓细流,一
前一后地走在崎岖山路的羊肠小道上,心里倒也挺畅快。此刻,让
我又一次回味了十年前那物探队的生活。真是光阴似箭、岁月不饶
人也! Mad Evil or Very Mad

在回来的路上,一头大肚子母羊竟然走不动啦!它使劲地叫着、喘着
大气。羊倌急忙跑过来对我说:“看样子它要生仔了。”同时轻轻地
扶着它躺下。说时迟,那时快;我们望着小羊羔连着胎衣出来啦!一
身连水带血黏糊糊、湿漉漉的,我本有点想翻胃,但见羊倌一阵惊喜
的样子,用随身带的[接生工具],很快就处理好了。然后,他用一块
布裹着小羊羔、脱下自己的外衣包着它,以免它受风寒。这是我第一
次见到母羊生产。没多久,小羊羔便活跃了起来。于是,羊倌让我抱
着新生羔羊回家。 Laughing Rolling Eyes

哈哈~~ Very Happy Very Happy 我捧着小羊羔好兴奋哟!我捧着一个小生命也挺激动
哟!我一路走、一路望、一路想…… 。突然,在我的脑海里竖起一个
高大的形象——那充满爱心的羊倌。一种崇敬的心理犹然产生,对细
心的羊倌打心里佩服。感谢羊倌老刘,给我上了一堂生动的现场教育
课! Shocked Twisted Evil Wink

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 心灵絮语
所有的时间均为 北京时间
分页 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一页
3页,共7

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票