<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

《道路》系列篇/杜鹃
分页 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一页

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 心灵絮语
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
深谷幽兰

会员等级:7

加入时间: 2006/10/23

文章时间: 2007-7-03 周二, 下午9:10    标题: 引用回复

呵呵,原来这里面有连续剧,险些错过看了。这些生活的经历记录下来,真是一笔财富!喜欢读,问好杜鹃老师
阅读会员资料 深谷幽兰离线  发送站内短信
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2007-7-05 周四, 上午10:40    标题: 引用回复

深谷幽兰 写道:
呵呵,原来这里面有连续剧,险些错过看了。这些生活的经历记录下来,真是一笔财富!喜欢读,问好杜鹃老师

谢谢深谷幽兰赏评! Cool Very Happy Rolling Eyes
您在不断地鼓励着我,是一种无形的力量。 Evil or Very Mad Twisted Evil

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-06 周五, 下午4:58    标题: 道路 引用回复

打双砖 Cool

为了抢天气,抓紧时间赶打泥砖,我把上、下两个砖模叠起来
打双砖。自然,我手臂的力度也必须加大。效果倒是很好,速
度提高了许多,只是人也就更累了。晚上睡觉时,才知道滋味
——两只胳膊痛得真难受。 Mad Mad

第二天还要继续打泥砖。开始感到手臂有些僵硬,于是先打一
块泥砖,等到手臂活动开了再打双砖。就这样在冬季打泥砖的
过程中,把我的双臂练成了[铁臂]。不管打多少砖,晚上手臂
都不再会痛了。 Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-08 周日, 下午8:44    标题: 道路 引用回复

扎篱笆 Cool

材料:长长的厚竹片、硬铁丝。工具:钢丝钳一把。 Twisted Evil

此活看起来简单,干起来可真难。关键是拧铁丝。熟手用虎钳只
需将铁丝拧两下,就把厚竹片扎稳了。新手初学即使拧十下也是
松的,因为铁丝两头必须交叉平着拧。一开始我将一头铁丝,围
绕着另一头铁丝团团转。结果一松手那一头铁丝便滑脱了,白干。 Shocked

后来,好不容易掌握了拧铁丝的方向的技术。但是,不会使暗劲
儿。于是尝够了苦头——手心起大泡、手腕被扭伤。Evil or Very Mad

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-11 周三, 下午4:13    标题: 道路 引用回复

捉蛇 Cool

下午收工回来,我听到有人喊:“快来捉蛇!” Twisted Evil

原来已有许多人站在远处看热闹。有一条小水蛇约二尺多长,
在水塘埂上横着不动。于是我找来一根软竹鞭,轻手轻脚绕过
去,对着蛇的头部下二寸甩下竹鞭,同时一脚踩住蛇头。然后
用手提起蛇的尾巴轻轻抖动几下,蛇就失去了反抗力了。这是
我在农村实行三同的岁月里长出来的胆量。 Evil or Very Mad Rolling Eyes

水蛇无毒,可以放心大胆地去捉,就算被咬也只是皮外伤而已。 Shocked

上一次由杜鹃于2007-7-11 周三, 下午6:58修改,总共修改了1次
返回顶端
深谷幽兰

文章时间: 2007-7-11 周三, 下午4:18    标题: 引用回复

读杜鹃老师的文章不仅了解了你的人生历程,而且学到了很多东西!:)
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-11 周三, 下午7:05    标题: 引用回复

深谷幽兰 写道:
读杜鹃老师的文章不仅了解了你的人生历程,而且学到了很多东西!:)

非常感谢深谷幽兰的赏评! Cool Very Happy
一种无形的力量在激励着我! Twisted Evil Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-12 周四, 下午4:14    标题: 道路 引用回复

蜈蚣尿剧毒 Cool

好不容易捉到一条蛇,当然要享受其美味啰! Very Happy Smile Laughing

原来做蛇餐必须在,室外露天的地方架锅。因为怕万一在屋里
房顶上有蜈蚣,它会闻蛇肉香而拉尿。若正好掉到锅里那就麻
烦了,蜈蚣尿是剧毒品人人皆知。于是,我按民间警示在屋外
做蛇餐。 Shocked Evil or Very Mad

小蛇本来就瘦,我想不如用油炸,连骨带肉一起嚼。呵呵~~
蛇香味缭绕空间,也正是家家开餐之时,蛇香竟引来了不少食
客。于是,我将油炸蛇肉招待大家享用。有的人知道是蛇肉,
也有人不知道问是什么?此时有人摆手示意不要说,我便随口
答是腊鱼仔。哈哈~~ 真逗! Surprised

事后我告知真相,竟有人被吓得魂不附体! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-15 周日, 上午11:26    标题: 道路 引用回复

施肥 Cool

我们开辟了一个颇具规模的葡萄园。每年冬季施一次厚肥,这可
是个大工程。要在每株葡萄树旁边挖一个深坑,然后灌肥。有一
次我不小心,竟一只脚滑进了刚灌肥的深坑,于是沾了一裤腿的
屎。臭气冲天且不说,还逗得众人哄堂大笑,说我好运中了彩。 Twisted Evil

哈哈哈~~~友好的笑声回荡在整个葡萄园的空中。尽管笑声和善,
但此时狼狈不堪的我,还是觉得好尴尬哟! Very Happy Mad Evil or Very Mad Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-20 周五, 上午10:05    标题: 道路 引用回复

摸 秧 Cool

拔秧苗很有讲究,没有实践过的人是难以理解的。因为摸秧的
技术直接影响插秧,而且不同程度地影响秧苗的成活力。 Evil or Very Mad

摸秧最容易犯的毛病,是拔的秧苗根部参差不齐。农民把它称
作 “蚂蚁上树”,真是形象极了。在干校绝大多数的人没有务
过农。战友们在摸秧过程中,蚂蚁上树的现象普遍存在,因而某
种程度上影响了秧苗的成活力,往往事后要补插秧苗。 Mad

我曾在四清工作队下过两年乡。因为务过农,所以摸秧、插田可
称熟练工。我的体会要拔好秧的关键,在于两手同时摸秧时,必
须保持平移。 Twisted Evil Rolling Eyes

上一次由杜鹃于2007-7-24 周二, 上午10:32修改,总共修改了1次
返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-21 周六, 下午7:26    标题: 道路 引用回复

体虚[脱影] Cool

劳动强度对我来说,长时间以来始终没有减弱。然而我的体质却
在不知不觉中减弱了许多,体重也跟着下降。夜间盗汗严重,全
身除了头部和脚,湿气透过床褥脱在床板上,垫床的草蓆霉烂。
人体感到一种特有的疲倦。 Mad

我在农村时听老人说过,这是一种较重的病态叫做[脱影]。一旦湿
影脱到床底下的地上,那就是生命垂危的时刻。我相信这不是迷信
而是经验。 Shocked

我很明白在当时的情况下,劳动强度已造成我的体力透支,再加之
食物营养跟不上而致使病发。怎奈我尚处在被专政中,也不能回家
探亲加以调养,唯有靠自己的坚强意志撑着。 Evil or Very Mad

此时此刻有一种信念,让我突然萌发了闯出禁区的积极向往。为了
心爱的[小太阳],我不能坐以待毙。于是,我将不惜牺牲一切代价,
去争取解放的行动从此开始了。 Twisted Evil Rolling Eyes

上一次由杜鹃于2007-7-24 周二, 上午10:53修改,总共修改了1次
返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-22 周日, 下午4:59    标题: 道路 引用回复

逗 乐 Cool

那一天下着绵绵细雨,我们头戴斗笠、身穿蓑衣,在水田里
先摸秧、再插田。当弯腰时的感觉,真象背上有个大龟壳。 Mad

正当大家累得不想吭气时,远处田埂上走来一个人。不知是谁
突然大声喊叫:“喂~~~ 小李,你怎么现在才来呀!”战友
们不约而同地抬起头来一看,随即爆发出一阵破天荒似的大笑
——哈哈哈~~~ Very Happy Smile Laughing

笑声此起彼落、连续不断地久未平息。原来从田埂上走来的人,
已是年近六十的白发老书记。此时,被人故意称为小字号,逗
大家乐得不得了! Twisted Evil Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-27 周五, 下午7:11    标题: 道路 引用回复

明 白

到干校有一年了,这是三年中最艰难的一年。 Evil or Very Mad
也就是在这一年里,让我明白了什么叫做白手起家。 Rolling Eyes
理论上说的很难符合实际,而在实践中却是真切地体会到了。 Cool Twisted Evil

返回顶端
云樵

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/09/21

文章时间: 2007-7-29 周日, 下午9:03    标题: 引用回复

从杜鹃版主的诗文中看出您当年在人生征途中艰难行进的身影,总算苦尽甘来,为您庆幸!

http://blog.xinhuanet.com/u/yunqiao8189412
云樵新华博客

http://blog.sina.com.cn/u/1179541330云樵新浪博客

执斧伐薪深山里,挥汗高歌白云中
返回顶端
阅读会员资料 云樵离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-7-30 周一, 上午12:16    标题: 引用回复

云樵 写道:
从杜鹃版主的诗文中看出您当年在人生征途中艰难行进的身影,总算苦尽甘来,为您庆幸!

谢谢云樵来赏评! Cool Twisted Evil
我真高兴! Very Happy Rolling Eyes

返回顶端
沧海浪月

会员等级:3

加入时间: 2007/07/02

文章时间: 2007-8-09 周四, 上午10:19    标题: 引用回复

生活的脚步沉重但不沉默
在一次次牵盼中思念
谱写了永恒不变的
爱的宣言
返回顶端
阅读会员资料 沧海浪月离线  发送站内短信 QQ号码398446419
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-8-09 周四, 上午11:25    标题: 引用回复

沧海浪月 写道:
生活的脚步沉重但不沉默

非常感谢沧海浪月在百忙中来赏评! Cool Twisted Evil Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-8-12 周日, 下午2:56    标题: 引用回复

上书求解放 Shocked

经过一段时间的蕴酿,我没人商量孤军作战,我毅然决然将我的
思路里的乱麻一刀切。为了小太阳我不惜牺牲一切代价,选择了
走通天之路。我作了最坏的打算,万一惹来不测之灾祸,我就委
托当地的武装部,将小太阳转送给他尚未见过面的爹。然后,我
就地等待发落。 Mad

我胆大包天地直书国家领导层的一位女士。希望她能从母亲的角
度,来理解我的处境。首先申明我在红旗下长大,我在少先队里
当过……我在共青团里当过……我在大学里当过政治辅导员……
没有历史问题。然后我要求调查受牵连的问题……我要求自由、
要求探亲……。我一口气写满两大页纸,随即装进信封,就这样
草草丢进了邮政筒。 Evil or Very Mad Twisted Evil

我很清楚这封直上国家最高层的信,肯定是发不出去的。但问题可
能会有转机,也可能触怒于当地的领导而罪加一等。此时此刻,我
已是孤注一掷了。 Cool Rolling Eyes

返回顶端
沧海浪月

会员等级:3

加入时间: 2007/07/02

文章时间: 2007-8-12 周日, 下午7:02    标题: 引用回复

想问杜鹃老师一个问题
约克猪是什么猪啊
能长到千近重
我可没见过哦

在一次次牵盼中思念
谱写了永恒不变的
爱的宣言
返回顶端
阅读会员资料 沧海浪月离线  发送站内短信 QQ号码398446419
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-8-18 周六, 上午9:45    标题: 道路 引用回复

关于约克猪 Evil or Very Mad

约克猪是国外引进的猪种之一。其体形高大、粗壮、性野肉精,几
乎没有肥肉吃起来口感脆而爽。它喜欢吃青草和用米糠、酒粬生拌
发过酵的饲料。长的速度比当地土猪要快,一般超过二百斤便作处
理,因为它很能吃养得太大花不来。 Shocked

我曾经喂过的约克猪是一头母猪,重达一千斤,是专用来作人工受
精产猪仔的。产猪率挺高的,一窝可产十几二十只猪仔,每只猪仔
的体重有2--4斤。产猪时,旁边得有人守着,否则它肚子饿了会把
猪仔生吃掉。我就是当时的义不容辞的《助产士》。 Twisted Evil

约克猪的圈栏有1.2米高,它高兴起来能跳出高栏到周围游游,自由
自在地去草地啃青草。哈哈~~可爱的约克猪还会跳高,真神啊! Rolling Eyes

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-9-01 周六, 下午1:26    标题: 道路 引用回复

悲喜交集 Embarassed Very Happy

正值我的心里惊恐万分的时刻,有一位管支左的解放军代表来找我,
他直接告知是来和我谈谈心。我反问:我是……,和我谈心不怕影响
您吗?他说:不怕。接着的话题是关心我的生活,孩子怎么样啦?有
什么困难等。于是我将上书的内容全对他说了,并等着责罚。 Evil or Very Mad

然而,有一句话点亮了我的心,他说:你不是爱歌舞吗?可以去参加
毛泽东思想宣传队嘛!哦,我明白了,我终于得“解放”啦!因为我
原来是不准唱东方红,也不许跳忠字舞的呀! Rolling Eyes

我原有的恐惧和包袱顿时消失了。突然,我一阵激动真是悲喜交集!
呵,我上书见效了、我的天亮了、我的小太阳有希望啦!我的眼睛里
忍不住的泪水哗哗地往外流……。 Embarassed

返回顶端
深谷幽兰

文章时间: 2007-9-01 周六, 下午5:15    标题: 引用回复

继续赏读杜鹃老师的道路,了解您的人生历程!问好了
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-9-05 周三, 下午4:19    标题: 引用回复

深谷幽兰 写道:
继续赏读杜鹃老师的道路,了解您的人生历程!问好了

谢谢深谷幽兰赏读! Cool Twisted Evil Rolling Eyes

返回顶端
斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-9-07 周五, 上午10:14    标题: 引用回复

杜鹃君心灵的历程铸就了对人生独到的注解,读后有感受!
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-9-08 周六, 下午10:59    标题: 引用回复

斯厚人 写道:
杜鹃君心灵的历程铸就了对人生独到的注解,读后有感受!

感谢斯厚人热情赏评! Cool Twisted Evil Rolling Eyes

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 心灵絮语
所有的时间均为 北京时间
分页 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一页
4页,共7

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票