<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

感谢有你

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 飞翔的天空——“澳洲彩虹鹦”第五期网上作品研讨会(2007年4月26日~5月9日)
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
刘强

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/06

文章时间: 2007-11-17 周六, 下午10:13    标题: 感谢有你 引用回复

感谢有你
今天是我和老公结婚20周年纪念日。20年了,多少风雨我们一起兼程。我说:20年了该庆祝一下了。老公笑着说:等我们到金婚到钻石婚的时候,我们再庆祝吧。
晚餐依旧是那样的简单,一碟泡菜、一盘香肠、一碗清清淡淡的淮山芹菜叶汤,一份白菜,老公依然是2两邵阳大曲。没有音乐,没有蛋糕,没有承诺,一切都是那样的淡泊,唯一不变的永恒的主题,就是我们对未来的憧憬。
晚上,依旧是我坐在电脑前,开始着我的满世界地遨游,老公依旧在给小侄女报生字。面对着冰冷而又充满热情的银屏,我的思绪却在回忆中荡漾。20年,不是一个简单的数字,尤其是这几年我经历了太多的磨难,每一个艰难的跋涉中,老公那坚实的脊梁始终支撑着我的生命。总想在着特别的日子里留下一点什么作为纪念,可思绪却很难从回忆中走出。忽然,我想起了2年前写的一篇文章,打开读来,心中充满了无限的感激,这感激不仅仅来自老公给予我的博爱,更有网友们的祝福带给我的久久得感动。
执子之手,与之偕老
2005年1.21日是我们结婚18周年纪念日,18年弹指一挥间。无痕的岁月已然将我从一个女儿变成了一个女儿她妈。18年像梦一样,恍惚中依然是原来的那个留着长发的女孩,只是少了一份矫健,却多了一份沉重。少了一份天真无忧的笑容,额头多了几许岁月辗过后的沧桑……
夫依旧是那么的年轻帅气,比起18 年前的那个稚气的少年,夫则少了一份懵懂,却多了一份成熟,而这份成熟让夫更加的英俊潇洒,更具男人魅力。
家依旧是那么地简单而又温馨,凌乱而又舒适。生活的轨迹依然如故像一条永恒的一次函数。我卷缩在沙发里,任思绪飞扬.
18年前,没有任何承诺没有任何誓言,就像是季节的花儿时间到了就很自然地要开花了一样,我把一生交给了这个男人,没有任何浪漫的仪式没有任何信物,我把一生的幸福维系在了这个沉默寡言的男人身上。对家我从没有设计过,我不知道真正的家应该是怎样的一个环境,只知道我们能在一起生活就足够了,所以,我们的新房没有电视机、没有电冰箱就连最起码的录音机也没有,新房里最耀眼的是一盆水竹,郁郁蓊蓊高低有序,虽不像松树那样苍劲挺拔,但也颇具“玉树临风”的君子风采,颇像夫君。从婚礼到新房一切都是那么地简陋,但我很满足了,我对家的理解从来就是:有一个能疼爱我的人呵护我、能为我遮风挡雨的地方。正因为我简单得如同一个白痴,所以,我们之间没有承诺、没有誓言。第一次听苏芮唱< 牵手> 的时候,我被歌词深深地震撼:因为誓言不敢信,因为承诺不敢听,所以安心地牵你的手,不去想该不该回头.
  承诺和誓言就像一张撰写的文书,总有一天会发黄,甚至被一滴水模糊淡却了字迹,抑或是翻阅的次数多了,文书不堪折腾开始支离破碎,于是承诺和誓言不再清晰,甚至被随意地丢弃了,君不见很多结婚豪华的婚礼,几年后,有的甚至数月后便人去楼空,在我看来,承诺和誓言只不过是自己对自己没有信心而设计的一种自我约束的无字文书。抑或承诺和誓言是一纸“卖身契”,然后按上手印,把自己的一生推销给一个对自己没有信心的人,以换取自己那份可怜的爱。
  虽然结婚18年,但和老公在一起的时间却是20多年了,20多年来,我们之间没有任何承诺和誓言,只是默默地、傻傻地牵手,一路走来平淡而又平淡。很多时候我们就像两个栖息在一个屋檐下的朋友,一旦有风雨的时候,很自然地我们的手就牵在了一起,无论风雨有多大,无论道路有多艰险,彼此牵手如同握住了一个世界。 
  老公是一个十分憨厚而又深沉的人。话语不多也不懂的什么是浪漫。我从没有奢望过老公给我一个浪漫。在一起生活了近十年后,忽然在我生日的那天,他买了一个生日蛋糕给我,很羞涩地对我说:“祝你生日快乐!”,我当时惊讶得瞪着眼看着他,他笑得那样憨厚:“我偷偷地在你家找到了户口本才记下了你的生日。”因为我们结婚一直没有房屋,所以,我和女儿的户口都在娘家。女儿在一旁拍着手高兴地说:“妈妈,我们把蜡烛点上,你快许个愿。”当时的愿望就是能有一个定所。
  后来,鲜花上市了,我特别渴望在我生日的那天,老公能送我一束鲜花,就像一个孩子想要某种东西一样,我央求了老公好几年。老公说都老夫老妻了还玩那些少男少女们的游戏,太幼稚了。“鲜花很容易凋谢,我给你的是我用心浇筑的花,永不凋谢。”没法,我只好偷偷地写了一首诗《送我一束花〉来慰籍一下自己的天真与浪漫:
送我一束花
真的
我会很感激
曾无数次幻想
在生日的清晨
打开门时
有一束鲜花
哪怕只有一朵
我会很激动
生命的歌
从此那么隽永
送我一个吻
真的
我会很珍爱
曾无数次梦想
在生日的晚宴上
烛光闪烁
生日蛋糕上点燃着希望与祝福
在我的额头留下你温柔的一吻
说声
生日快乐
把我的生命注入你的情怀
真的
我会很感动
生命之树
从此在你海一般的神情里永生
送我一个小小的贺卡
真的
我会很难忘
曾无数次遥想
在生日的那天
伫立在大街上的邮筒
送给我一张会唱歌的贺卡
寄来远方的一句祝福
捎来远方的消息
真的
我会很激动
生命之花
从此在友情的祝福里常驻
送我一个极小极小的心意
真的
我会很珍惜
我不需求太多
只一个小小的
小小的祝福。
  18年的婚姻生活清贫而又安逸。一杯浊酒、一壶清茶、一根香烟只要爽口清新,老公就很满足了。一碟小菜、一碗蛋汤,有了饭桌上的东扯西拉也变得有滋有味了。我们说的最多的就是老了以后还能牵着手一起散步,坐在门前一起聊天看夕阳。真的就像那首歌一样:我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏着点点滴滴的欢笑,坐着摇椅慢慢聊。这种浪漫如同涓涓的泉水,清新滋润,不像大海一样让你激动不已,而当你捧起海水去品尝的时候,才发现海水是那么地苦涩。
  毕竟浪漫不是生活,日子 不是写在日历上的数字可以随意的划过。漫长的岁月中,平淡才是生活唯一的真实。理解才是幸福生活的根本。
  抬头看见对面的墙上随意点缀的仿真玫瑰花,鲜艳而又美丽,神态各异,那是我亲自设计的,多少也包含了我的希望。忽然发现我很喜欢假花,每一个房间都有我精心设计的花束,或粘贴在墙上、或吊在窗前、或悬挂在屋顶、或摆放在角落里。也许这些不会凋谢的花朵是我内心深处的希望吧!
  18年能相敬如宾是值得纪念的事情。于是,我精心地准备了晚宴,热腾腾的狗肉火锅能让我们慢慢地吃、慢慢地聊。

作者:最后一个鲜卑 回复日期:2005-1-25 19:20:02 
  18年,旧社会的人,都该抱孙子了!
  开个玩笑,祝顺!

作者:东方安澜 回复日期:2005-1-26 21:41:29 
  如此相濡与沫的牵手令我感动,也令我羡慕.

作者:指间落风 回复日期:2005-1-27 14:43:55 
  好羡慕

作者:扁舟__一叶 回复日期:2005-1-27 14:48:15 
  亲情是我们活着安心的生活底子。祝福楼主,是幸福的人。

作者:雨夜飞花 回复日期:2005-1-27 15:40:29 
  羡慕,平淡是福!

作者:xinna_gstar 回复日期:2005-1-27 16:54:43 
  羡慕啊!祝你们全家幸福美满

作者:bluexutao 回复日期:2005-1-27 19:51:22 
  感动

作者:bluexutao 回复日期:2005-1-27 19:54:29 
  令我想起一首歌<一生有你>,愿你们幸福一生

作者:8849345 回复日期:2005-1-27 19:55:50 
  写的好

作者:luna0929 回复日期:2005-1-27 20:51:30 
  我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老
  可是真正能理解这句歌词的意思的又能有几个人呢
  在生活中有太多的事情有时让我们不能不面对现实
  在面对现实的同时人会变得现实
  有时你以为会相守到老的人原来竟是伤你最深的人
  有时你以为会带给你幸福的人往往是那个最先放弃你的人
  为了你这份难得的幸福
  恭喜你!同时希望你们能永远都这么幸福。

作者:canyang 回复日期:2005-2-6 10:17:58 
  谢谢,得到大家如此真诚的祝福,我真得很感激。
  说真的,我们从来就没有说过俩个人一定要白头偕老,只是希望能白头偕老,因为世事难料,人生的路有很多意想不到的事情发生,但我们知道,过好每一天很重要,所以,我们彼此理解者,就这样慢慢地走过人生。无论是伤害你的人,还是放弃你的人,只要你们在一起的时候开心快乐,就可以了。无所求才不会受到伤害。
  我能有这样的幸福,是我的人生曾经经过了一些刻骨铭心的磨难后体味而来的,当然,这是我找了一个好男人的缘故:))))
  所以,我理解男人:)))
  衷心地祝你们新年愉快!万事如意!

秒秒
多幸福呀!
玫瑰开在心里。

as5571

2005-02-04 22:18:24[引用] [消息] 第3楼
祝贺!

黄叶舞秋风
表: 2005-02-04 23:09:48[引用] [消息] 第4楼
作为女人,残阳姐姐幸福美满令人羡慕~

道南正脉
2005-02-04 23:17:08[引用] [消息] 第5楼
祝福!

长翅膀的老虎
2005-02-05 01:07:07[引用] [消息] 第6楼
平凡朴素又祢足珍贵的感情,就是如此了吧
精华!
2005-02-05 08:34:13[引用] [消息] [好友] 第7楼

相信简单
我眼睛红了。
心情是祝福、羡慕、感悟的交集。

管理员001
2005-02-05 10:00:24[引用] [消息] [好友] 第8楼
想起了我们国内最早的一部电视连续剧——《敌营18年》,呵呵。
2 个原本素不相识的陌生人居然能相濡以沫18年直至永远,不能不说是一种天大的缘分,幸福!!!!

小冰319
2005-02-05 10:34:20[引用] [消息] [好友] 第9楼
这就是爱情所向往的最高境界了,很幸福,真的!

游泳的FISH
2005-02-05 10:43:24[引用] [消息] [好友] 第10楼
爱情,其实可以是云淡风轻,只要在跋山涉水的时候有一双共同患难的手臂。
爱情,也可以平淡如斯,只要是在洪水来临时候你握紧我的手。
爱情,更可以不过是相互陪伴,但是永不离弃。
世间男人女人堪比无限花瓣,每一个片的组合都有不同的形状,不同的味道,
何必因为别人开得灿烂,而要求自己的明艳呢。
其实我们也可以暗香浮动的,不是吗?

青泽龙二
2005-02-06 11:13:08[引用] [消息] 第11楼
很感动,
残阳大姐的文字间演绎的是女性的柔情是母爱的伟大.
好文章,我收集!

cindy1234567
2005-02-06 13:04:48[引用] [消息] 第13楼
感动 祝福 并期盼着这样的感情

沧浪之水
2005-02-07 13:24:11[引用] [消息] 第16楼
恭喜。。。。。。。

卡布基诺
简单就是快乐的至极!
祝福残阳大家和她的家人,是他们让我明白这世间还要爱情的存在

草长莺飞
2005-02-10 20:12:51[引用] [消息] 第18楼
平平淡淡才是真
字里行间总关情

时光敝溅
2005-02-12 15:05:31[引用] [消息] 第19楼
平淡真实的生活说来容易做到难,你能做到并且如此之好,真是令人不得不羡慕啊!

青羽
非常感动。简单、平实的生活也是我之崇尚。
秋水长天
感人的文字,祝福残阳
清溪
可望不可及的生活,家庭幸福就是女人最大的成功了。好运。
送残阳:美文共赏http://lingjuli.hnby.com.cn/ljlwx/dispbbs.asp?Boardid=11&ID=13326&replyID=59637&skin=1
北雁
一句古老的誓言,包容你们的爱。
月到天心
最平凡的日子,最真实的感动!
老猫
祝福残阳妹妹拥有一份难得的真情!!

读着这些祝福,我在感激中忽然明白:我幸福的天空,原来缀满了许许多多相识与不相识的人的真诚祝福。一路走来,是无数人的关爱,在默默地支持着我关心着我鼓励着我,我想,有了这样的广博的祝福,我还有什么过不去的坎呢?我还苛求什么呢?我相信,我和老公的明天也会更加的美好。

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=366
返回顶端
阅读会员资料 刘强离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码149346549
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 飞翔的天空——“澳洲彩虹鹦”第五期网上作品研讨会(2007年4月26日~5月9日)
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票