<B><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</a></B>总目录 Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map
 
 帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

满足“两年学习”要求的新政策

 
发表新主题   回复主题    Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 留学专栏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
editor

澳洲长风论坛论坛管理员,欢迎您常来。




加入时间: 2005/09/11
文章: 430
来自: 澳大利亚悉尼
积分: 1840


文章时间: 2005-11-16 周三, 下午12:39    标题: 满足“两年学习”要求的新政策 引用回复

满足“两年学习”要求的新政策


对于想通过澳洲所获得的学位来申请永居的人来说,满足移民局“两年学习”的要求是能否成功申请到PR的关键。最近移民局就有关“怎样才能满足两年学习的要求”发布了一些新的政策。笔者就这些新的政策加以分析如下:

要想满足两年学习的要求,就读的学校和所学的课程都必须在联邦政府教育部备案,也就是通常所说的要在CRICOS名单上面;

最通常的满足两年学习要求的方式是这样的:学生学习四个学期,每个学期都是全职学习(FULL TIME STUDY),并且学习的课程持续两年时间;

有些课程本来是一年半的,也就是读三个学期,每个学期读四门,总共十二门。这样的课程可以通过每个学期学习三门课,把原来三个学期的课程延长至四个学期来完成。这样也是满足移民局的要求的,也就是通常说的把4, 4 ,4制变成3,3,3,3制。

如果所学的课程不满两年的话,那么学完后可以再学第二个课程,两个课程加在一起的时间达到两年也是满足移民局的要求的。但前提条件是两个课程都必须学完,并且两个课程都必须拿到至少是技工证书或者是文凭以上的资格证书。 比如说,一个学生读完了一年的DIPLOMA课程,然后转到大学里读BACHELOR,那么他读完了BACHELOR第一年后,虽然这样已经在澳洲学习满两年,但是由于第二个课程还没结束,所以他不符合移民局“两年学习”的要求。

有些学校是一年三个学期,它要求学生把本来是四个学期,两年需要完成的课程用一年半的时间来完成。这样虽然工作量是相同的,但是由于时间缩减,所以不符合移民局“两年学习”的要求。

有些学生读的是四个学期,两年的课程,但是由于获得了某些学分的减免,这样他们的学制缩减到了一年半,也不符合移民局“两年学习”的要求。

有些同学所学的课程是两年制的,但是部分课程是在海外大学学习的,然后再转来澳洲的大学继续学习。这样的话,在海外学习的时间不能计算在“两年”内。
需要指出的是,有些学生为了尽快结束课程,修读了SUMMER COURSE 或是WINTER COURSE,这导致了整个学期的缩短,移民局所规定的两年学习要求是不包括暑期或寒假的课程的。

_________________
谢谢您的支持!
澳洲长风信息网及
澳洲彩虹鹦中文作家笔会
论坛管理团队
sydchy@yahoo.com
www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 editor离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 留学专栏 所有的时间均为 北京时间
1页,共1
 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
澳洲长风(www.australianwinner.com)信息部提供论坛管理及技术支持