<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]儿子,有你真好

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 飞翔的天空——“澳洲彩虹鹦”第五期网上作品研讨会(2007年4月26日~5月9日)
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
刘强

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/06

文章时间: 2007-5-10 周四, 上午11:18    标题: [原创]儿子,有你真好 引用回复

儿子,有你真好
那天看情动八点,一个十六岁的母亲想要回自己的女儿,却没能实现,女孩那撕心裂肺的哭声,让我联想起了儿子。我的眼前不再是这个叫小惠的十六岁女孩,而是一个模糊的影子,那个影子就是儿子的亲生母亲。儿子说,他不知道十六年前那个叫妈妈的女人为什么会在他四岁的时候狠心地抛弃他,看着这个女孩伤心欲绝的哭嚎,我猜想着儿子的母亲在送走儿子的时候,经历了怎样的心痛呢?
不管出于怎样的无奈,母亲的轻率让儿子受了很多委屈。当儿子那样真情地对我说:妈妈,我爱你。无论发生什么,儿子一定会养你的。我在心里感激上天给予了我一份巨大的财富——儿子,我为那个抛弃自己儿子的女人惋惜。
儿子很帅气,只是略显纤若了一点,特别是他那修长的腿,支撑着他瘦弱的身子,真的有点像圆规一样,儿子说,在他没有走出大山前,他没有吃过肉,他喜欢吃鱼。所以,儿子身上没有多余的肉,倒是挺聪明机灵的。这大概和吃鱼有关吧!不管怎样,当我听儿子说这句话的时候,我的心是痛楚的,好像有一把无影刀在我的心尖轻轻地刺着。
儿子很顽强。儿子轻描淡写地告诉我:“小时候,别的小朋友说我是抱养的,说我妈妈不是我的亲生母亲,我就和他们打架,可是,我总是打不赢他们,后来,我就不和男孩子玩了,只和女孩子玩耍,渐渐地我的学习成绩也上来了。”说这话的时候,儿子是嘻笑的,在他的脸上我看不到他伤心的泪痕,但我的心却能感到他心灵深处的伤痛。兴许真的是母子连心?儿子的话让我的眼前幻化出一幕幕儿子被人歧视的场景,儿子被别人殴打,只因为儿子不是母亲亲生的,每当这样的事情发生的时候,儿子的内心是怎样的煎熬?是怎样的渴望?儿子的梦中流过多少伤痛的泪?儿子在内心对生母的思念中,度过了怎样的童年和少年时代?我甚至会问自己:十六年前我是否真的抛弃过一个儿子?如果说没有的话,为什么我会对儿子有一种无法割舍的愧疚感?我情愿相信自己曾经抛弃过儿子,而现在,儿子活生生地回到了我的怀抱。这样,我便有了疼爱儿子的理由。
儿子很懂事。他告诉我:我是个到现在为止都不知道谁是我亲生母亲的孩子,我不知我的亲身母亲为什么原因抛弃了我,我只知道我四岁就来到我现在母亲的家里,他们待我很好,比自己的亲生骨肉还好。从小到大我就是他们亲生的,虽然血液不同,但亲情超过一般家庭。
爸妈都是憨厚,老实,善良之人,很勤劳,他们用行动从小教育着我。虽然家庭不富裕,但他们身上的品质是我人生最大的财富。我很感激,感激的经常破涕而泪。没有他们我至今还是孤儿。喜欢一首歌“酒干倘买无”,里面的歌手也是不知什么原因被自己的母亲抛弃,后来被一个捡垃圾的聋哑老人收留养育成人。他们靠捡垃圾为生,生活很贫苦,但他一辈子也感激不完。后来他成了名,写下了这手歌。“酒干倘卖唔酒干倘卖无
酒干倘卖无酒干倘卖无
多么熟悉的声音陪我多少年风和雨
从来不需要想起永远也不会忘记
没有天那有地没有地那有家
没有家那有你没有你那有我
假如你不曾养育我给我温暖的生活
假如你不曾保护我我的命运将会是什么
是你抚养我长大陪我说第一句话
是你给我一个家让我与你共同拥有它
虽然你不能开口说一句话
却更能明白人世间的黑白与真假
虽然你不会表达你的真情
却付出了热忱的生命
远处传来你多么熟悉的声音
让我想起你多么慈祥的心灵
什么时候你再回到我身旁
让我再和你一起唱
酒干倘卖无酒干倘卖无
酒干倘卖无酒干倘卖无”、、、、、、、、、、。
听它总能听出我的眼泪,因为我两的故事很相似。
我感激我的母亲给了我这一切,到现在为止他们从不提起我的身世,因为在他们心中我就是他们亲生的,在我心中他们就是我亲生父母。
我从小读书努力,但家里条件不是很好,我考上了重点高中没送我,姐姐也只读完初中就在广州打工。但爸妈还是挺着身子送我上了职高,希望我能学门技术,将来有手吃饭的本事。
我很感激他们,从没怪他们,在职高我努力学习,那时碰到了个好老师,学疯狂英语,每天往返家里到学校的十六七里路时,就读英语。那里的人都知道那条路上每天早晨和下午有个怪人整天不知念些什么。两年后,李阳疯狂英语公司在全国只挑50个人进行培训送向美国留学一年半,公司报销一半,自己出一半,费用是20万,我很想去,但条件不允许。
我没有怪爸妈,也不怪自己的命运,因为我知道我已经很幸运了。我已满足了。
职高两年,老师鼓励我去试一下,结果考了504分,欠师大两分。我没有填志愿是老师帮我填了湖南科技大学和现在这所学校。那时我知道考上师大又怎样,家里会给我读吗?我没抱很大的希望,可后来师专的通知书来了,想不到爸妈又送我来读了,我很感激,我知道我读完高三的话考个好本科还是有很大希望的。但我知道家里的情况,有今天的情况,我很满足。
大一读书是努力的,我没来多久,家里居然收到份江西一本科院校的录取通知书,但师专的学费我已交了。我没有去,我对现状很满足。
大二爸爸突然得了败血病,贫困的家更加拮据了,我就不在无忧无虑的学习了,我认为我现在比我父母更有能力,而我却靠他们养我,我很自惭,所以开始想法子赚些生活费。
我对学习还是很热爱,虽然不像以前那样只有学习不想什么,但我自学能力强,在班上总能拿到奖学金。之后的事情你也知道了。
认你做干妈,很激动,感觉自己有有了个亲妈,也许是多年前有个女人抛弃了我之后,让我对母亲很有期望,想不到认了个好妈妈,好教育我,我真的很感激。!!!!
儿子语
04.27
每每读到儿子的这封信,我总是伤然泪下。这个五一期间,儿子和他的“学生流火”从株洲进了几千元的货物赶往郴州销售,我着实为儿子揪了一回心。儿子第一个电话告诉我:已经安全抵达了郴州,现在正在勘查地段,午饭还没有吃呢。饿瘪了。幸亏干妈为我们准备了苹果。我抬头看了看时钟,已是下午4点了。我后悔自己没有为儿子准备一些面包饼干之类的东西。5月2号我终于忍不住内心的担忧,打电话给儿子。知道儿子很顺利,我也挺开心的。回来后,儿子在我耳边细细地诉说着此行的种种故事:市场管理员4次驱赶他们,搞卫生的阿姨感动着帮他们说好话,还免除他们的卫生费;一个阿姨用假钞购买衣服;一个老奶奶不管三七二十一,把钱扔在地上,拿着衣服就跑,害我们亏了本;还有趁火打劫的,害我们丢失了一些货物;那天我热晕了过去,自己都不知道发生了什么云云,我用心感受着儿子的艰辛,也用心感悟着儿子的顽强。同时,也为我这个母亲无力为儿子做些什么而深感愧疚。
儿子是快乐的,他用乐观积极地面对生活。每次见到他,儿子总是掩饰不住内心的喜悦,一脸的灿烂。我喜欢儿子用双手轻轻抚着我肩膀的那种感觉,那是一种母子情深的举动。
儿子对我很重要。那天,我告诉儿子:我想去浏阳看望那个自闭症的孩子,看看,我能为她们做点什么?儿子欣然地要求和我一同前往。儿子说:“让我们母子一起来帮助她吧!”。儿子很有心,他从网上收集了很多有关自闭症儿童的资料,一一打印下来,5月5日那天,儿子带着他的爱心与我一同前往浏阳,我知道,有儿子在无论发生什么,我都不会孤独无助。
一天晚上,我给儿子留言:
刘强 21:26:41
儿子,我遇到麻烦了:)
兴湘*怀人 21:27:19
??
刘强 21:01:42

明天 21:03:32
我跟强强的爸爸认识二年多了,结婚后又离婚,离婚有14个月,他也不是人不好,只是我跟他相处感觉很累。
刘强 21:03:24
看得出来

明天21:07:07
离婚后他也回到前妻那边过了一段时间,可能他还是觉得跟前妻生活不如我在一起,他又过来。反反复复有几次这样情况。我找过他领导说过开导一下他,我很恐惧,,他一直用死来威协我。一生气就自已伤自已,常常一闹,几天身上全是伤。就不去上班。
明天21:26:40
我现在想的是,怎样才能平静地分开,希望他也尊重我的意思。这样下去对谁都不是一件好事情。

刘强 21:27:28
我不知道要如何劝说了

兴湘*怀人 21:32:08
哎!这事情越来越头疼拉。
兴湘*怀人 21:32:18
给意见时要小心了
兴湘*怀人 21:38:11
我觉得当一个女人开始有这种想法了,就很难和他维持下去了,也许一年,两年,三年她迟早会做选择的。
我到是没看出她丈夫的什么的 不妥来,一般这种家庭应该是能互相理解,互相支持的呀?她是个好妈妈!和她的谈话,我能看出。而且她也好象也不甘于现状,她是个女强人,不甘于这样的生活。她有她的思想,她对她老公的想法应该是来自她的这种个性!
刘强 21:49:37
儿子,我还有一麻烦呢:0
豆 21:03:37
好的。我和他差不多,遇见闹心的事了。对自己人生,突然迷茫,有一种自杀的冲动,不过,我还可以控制自己。
刘强 21:57:36
写小说的
兴湘*怀人 21:59:38
哦•那这么看来。他是没什么大问题拉,他只是找你宣泄一下罢拉!他不会有事情的。
儿子象一个导师一样,在屏幕的那边给我指点。
4月26日到5月9日,是我的作品在澳洲长风论坛研讨的时间,儿子几乎每天都去看:
兴湘*怀人 23:14:08
呵呵!我看着别人给你的留言,我都替你很感激
刘强 23:14:19
我都不知道要如何回答别人了
兴湘*怀人 23:16:25
呵呵,儿子和你一起被感动着
突然之间,我发现儿子对我真的很重要。他不仅仅是儿子这么简单,更多的是我思想世界的一个灵魂。儿子让我的思想飞的更高更远更坚定!
儿子也是善良淳朴的。
兴湘*怀人 22:52:46
我的利润的百分之10给你资助这些贫困生。以你的名义
兴湘*怀人 23:00:20
这是我的第二个经典策划。只是现在还在运筹中!
刘强 23:00:45
你就是点子多
兴湘*怀人 23:01:57
大概就是消费者购买我们的物品,而我们的广告就是贫困资助活动。这样我们就提高了销售量。
兴湘*怀人 23:02:40
从而我再从利润中拿一些钱去资助贫困生
和儿子聊天,我总能感受到儿子那颗充满感恩的心 。
兴湘*怀人 23:27:01
十六年前我失去了妈妈,十六年后,上天又给了我一个妈妈!感谢上天,感谢两位妈妈,感谢自己,感谢朋友,感谢命运对我的关照,这些是我一辈子感激不完的。
我被儿子感动着,也为自己是如此地幸运而自豪着。
儿子,有你真好!

2007.5.10日 于株洲。

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=366
返回顶端
阅读会员资料 刘强离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码149346549
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 飞翔的天空——“澳洲彩虹鹦”第五期网上作品研讨会(2007年4月26日~5月9日)
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票