<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

鼎 锅

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2007-8-29 周三, 下午10:51    标题: 鼎 锅 引用回复

鼎 锅

我的住家厨房里空空,没有炉灶,鼎锅是唯一重要的的炊具。烧水、
煮食都用它。在城市里可买不到这样的宝贝,我从来未见过。 Rolling Eyes

铁制的鼎锅底有三只脚,锅口圆形、直径与锅底相同,大约有七、八
寸吧,锅的高度也该是七、八寸。另外配有锅盖,锅盖中心有个突起
的鼻子,上面有孔用铁丝穿上弯成圈,就可以提锅盖了。因为,铁锅
很重,四周光溜溜的没有把柄。所以,还得用粗铁线扎个锅套用来提
锅。 Twisted Evil

没有炉灶用一只铁三角架来代替。将放有红薯和水的鼎锅放在铁架上,
燃料可以直接放在铁架下燃烧(厨房是泥地)。开餐时,一家大小围
着鼎锅蹲着吃红薯,根本用不着桌椅板凳和碗筷。哦,生活是多么的
简单啊! Evil or Very Mad

注:下乡与农民三同摘记,详见心灵絮语栏[踏上征途]。

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
小荷

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/10/20

文章时间: 2007-9-04 周二, 下午8:24    标题: 引用回复

我从来没见过这样的鼎锅呢!呵呵
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-9-04 周二, 下午8:35    标题: 引用回复

小荷 写道:
我从来没见过这样的鼎锅呢!呵呵

啊哈!原来您也没见过呀! Rolling Eyes
谢谢小荷来赏读! Cool Twisted Evil

返回顶端
三弦儿

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/05/11

文章时间: 2007-9-05 周三, 上午11:02    标题: 引用回复

好温馨啊!!!
感动!!!

阅读会员资料 三弦儿离线  发送站内短信 QQ号码303596966
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-9-07 周五, 下午9:46    标题: 引用回复

三弦儿 写道:
好温馨啊!!!
感动!!!

感谢三弦儿来赏评!

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
所有的时间均为 北京时间
1页,共1