<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[彩虹鹦07晋级赛]母亲的哲学 

这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> ★澳洲彩虹鹦2007国际文学作品晋级大赛★
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
沧海浪月

会员等级:3

加入时间: 2007/07/02

文章时间: 2007-9-04 周二, 下午6:14    标题: [彩虹鹦07晋级赛]母亲的哲学  引用回复

小时候,母亲总是对我说:“鸟儿在天空中自由的飞翔,我们不要伤害它。花儿在大地上盛开,我们不能摘掉它。草儿绿油油的,我们不要践踏它……。要尊敬老人,帮助有需要的人……。”对母亲说的话,当时只是默默的听着,没有太多的感触!只是很多次都能看见母亲做着他给我讲的事。
第一次看见母亲给街上行乞的人钱时,我好奇的问:“为什么要给他钱呢?”母亲语重心长的回答了我一句:“你看他多可怜啊,没饭吃,没衣穿,我们是不是应该要帮助他呢?”我点了点头。母亲还给我讲:“长大以后,你要帮助需要帮助的人,知道嘛?”我也是默默的答应着!但是还不能理解母亲的用意!
长大后,我也养成了一个习惯,给小朋友讲母亲给我讲的话,做母亲当初做着,现在仍做着的事。其实这时我才明白母亲当初说的那些话的真正意思。虽然是简简单单的几句话,但是蕴含着很深的人生哲理,突出了这个世界不能少的一样东西——关爱。
有人笑我傻,有人笑我痴,现在社会流行一种职业“行乞”你都不知道,还要上当受骗,其实,我何尝不知道有些行乞者是装出来骗人的呢?但是每每看不起见这样的人,我还是要忍不住,献出自己的一份关爱。因为我觉得我献出一份关爱,收获的是自己内心的良知,当爱在良知里日夜积累,我相信总有一天,我的心里就会充满爱,充满对这个世间万物的关爱,这时,我的心里就能容下世间万物,关爱世间万物。
当一个人拥有一颗能容下世间万物的心时,他就能感化世人,教化世人,让爱在这个世间生生不息的传递。那样,这个世界就会充满爱。
母亲将关爱传递,我也会将关爱传递,如果人人都得到关爱,传递关爱,爱就能满人间。
爱满人间,这是母亲的哲学,其实,这也正是这个社会需要的哲学!

在一次次牵盼中思念
谱写了永恒不变的
爱的宣言
返回顶端
阅读会员资料 沧海浪月离线  发送站内短信 QQ号码398446419
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2007-9-04 周二, 下午7:24    标题: 引用回复

母亲的哲学 

呵呵~~ Very Happy Very Happy
让爱充满人间该有多好啊! Cool Twisted Evil Rolling Eyes

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
深谷幽兰

会员等级:7

加入时间: 2006/10/23

文章时间: 2007-9-05 周三, 上午7:31    标题: 引用回复

爱满人间,这是母亲的哲学,其实,这也正是这个社会需要的哲学!
阅读会员资料 深谷幽兰离线  发送站内短信
彭三县

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/11/03

文章时间: 2007-9-05 周三, 上午7:54    标题: 引用回复

爱满人间,这是母亲的哲学,其实,这也正是这个社会需要的哲学!
支持

斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-9-05 周三, 上午8:35    标题: 引用回复

母亲的哲学传承孟母的美德!
斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-9-05 周三, 上午8:35    标题: 引用回复

母亲的哲学传承孟母的美德!
沉淀自己

会员等级:2

加入时间: 2007/03/29

文章时间: 2007-9-05 周三, 下午11:01    标题: 引用回复

爱满人间!!

问好!
返回顶端
阅读会员资料 沉淀自己离线  发送站内短信
沧海浪月

会员等级:3

加入时间: 2007/07/02

文章时间: 2007-9-07 周五, 下午6:52    标题: 引用回复

谢谢楼上各位朋友!~
在一次次牵盼中思念
谱写了永恒不变的
爱的宣言
返回顶端
阅读会员资料 沧海浪月离线  发送站内短信 QQ号码398446419
樱花听雨

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2006/10/25

文章时间: 2007-9-07 周五, 下午6:56    标题: 引用回复

世界上最伟大的是母亲,所有的母亲都是善良的。
返回顶端
阅读会员资料 樱花听雨离线  发送站内短信
天海

会员等级:1

加入时间: 2007/09/02

文章时间: 2007-9-07 周五, 下午8:18    标题: 引用回复

爱满人间!支持!!
返回顶端
阅读会员资料 天海离线  发送站内短信
山城子

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2007/01/06

文章时间: 2007-9-08 周六, 上午12:16    标题: 引用回复

问好!

山城子的北美文集:
http://www.maplereview.org/best.php?u=963
返回顶端
阅读会员资料 山城子离线  发送站内短信 发送电子邮件
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2007-9-08 周六, 上午10:20    标题: 引用回复

母爱的伟大是千古不变的永恒定律。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
四季花

会员等级:1

加入时间: 2007/09/03

文章时间: 2007-9-08 周六, 下午9:28    标题: 引用回复

母爱伟大!
返回顶端
阅读会员资料 四季花离线  发送站内短信
显示文章:     
这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> ★澳洲彩虹鹦2007国际文学作品晋级大赛★
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票