<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

二十年前的日记(2)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 霞光依依
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
霞光依依

实习版主,努力一把,成为正式版主!

加入时间: 2006/12/14

文章时间: 2007-10-05 周五, 下午10:14    标题: 二十年前的日记(2) 引用回复

二十年前的日记,记载我的初中生活-- 成长需要付出代价, 人总要自己长大!本故事从十四岁那年的我开始讲起。
---题记

--------------------------------------------------------------------------------

一九八五年十月十八星期五 多云

晚上,吃晚饭的时候,妮子(表姑的女儿)说她和我搁不一块,意思是让我去吃食堂或自己单起小火(烧煤油炉子),并让我跟李梅(我们一起来上学的老家同学)说和她睡寝室。

今天都周五了,说真的本打算不回家的,可她这么一说我很犹豫。既然人家有不乐意在一块的心思,那也就不必再贴了吧?吃过饭,我就去找李梅商议回家的事,她说看看天气吧。

一九八五年十月十九星期六 晴

上午放学的时候,我去找李梅一起回去。可找了一圈也没有找着,回来的时候发现她在找我。我吃了一个还没有蒸透的馍,就走了。一路上的“风险”还真的不少呢!在学校北门口,还摸到一个寺院后面去了,恰巧碰见我们班的刘云,于是我们三个一块走着说着,好像出笼的小鸟一样,又蹦又跳的。

一直到下午五点钟左右,我才来到家。看到了交通生活方面的情况,不禁暗暗流泪,家人情愿吃玉米面和红芋面,而让我吃麦面,又是钱又是面的给我拿着,让我在学校活的那么舒坦。自己再不好好学习,那良心还在吗?!而妮子的话,我没敢告诉家人;因为大姐喜添了一个男孩,家人一直在忙她的事呢。

一九八五年十月二十 星期日 多云

中午,娘很早就做饭,还蒸了馍炸了绿豆丸子,意思让说天气不好,让我早吃饭早出发。吃罢饭,娘给我整理好馍油炸丸子,还有几斤面,我背着便出发了。虽然不重,但对于一个十四五的孩子,还要步行三四十里的路程,也够吃苦的了。

来到学校的时候,已经是下午五点多钟了。妮子给我算账,说我从八月十九晚上到今天(十月二十)已经两个多月了。两个月六十天总共拿来九十多斤面,难到一天不吃两斤面吗?!她说的虽然这些都是“事实”,但我觉得我确实和她再不能合下去了。俺姑父(表姑住在乡下)到了七点钟才来家,并且又喝多了。我只好等明天再说。妮子还问我:“你回家,你爹你娘让你怎么着?”我说:“他们的意思是担心我现在还不能够独立生活,所以还得暂时住在你这儿。”她说:“那么,你叫你爹娘来?!”我说:“家里现在很忙,真的没有时间!”“哼~那么,等他们什么时候有时间,你就叫他们来。”她说着气愤地走出房门。我也不敢多言语,只答了“好”一声,泪水就象决了堤坝的河,倾泻下来。

“来吧!”简短的两个字说起来容易做起来就难了。对于一个贫困的家庭还真的来不起,光一来一回七八十里远的路程,他们二老已经都是六十岁的人了。道路不好,既没有车,还还要过河,爹腿脚不便,自行车也不能骑,他们怎么能经得住这样来回的折腾呢?!

总之,上面的一切都是为了什么?为了谁?自己再不好好的干,到期终考试拿不出好成绩来,还有脸面对二老吗?!!

一九八五年十月二十一 星期一 多云转晴

上午吃过早晨饭,我问俺姑父和搬寝室里去的事。他说:“你自己看,想搬就搬随你”。我把爹给我买的煤油炉子拎到寝室里去了,到吃中午饭的时候正准备拿锅子,俺姑父说:“你在这儿再吃一顿吧,下午想单做再单做。”
下午放学,我到寝室里找了李梅。李梅说:“你现在没有东西,咱俩在一起吃吧。”于是,我们馏了馍烧点红薯茶。
吃罢饭的时候我正准备上班却碰见妮子,她问我怎么吃的又让我还睡在那儿。

敬请关注:《二十年前的日记》小说

--------------------------------------------------------------------------------

目录如下:

序 第1节 第2节
返回顶端
阅读会员资料 霞光依依离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码382393195
郑达夫

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

年龄: 55
加入时间: 2007/07/28

文章时间: 2007-10-05 周五, 下午11:00    标题: 引用回复

欣赏!

欢迎光临我的澳洲论坛博客
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=395
返回顶端
阅读会员资料 郑达夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码450895168 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2007-10-05 周五, 下午11:37    标题: 引用回复

二十年的记忆、二十年的情感、二十年的珍藏……

羡慕你的日记,欣赏你的文采!

这里定然会成为一个时光跨越漫长、内容精彩丰富的博客。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 霞光依依
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票