<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

窗口事物(散文诗)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
刘景志

会员等级:2

年龄: 65
加入时间: 2008/04/05

文章时间: 2009-3-26 周四, 下午8:24    标题: 窗口事物(散文诗) 引用回复

作者地址 四川省南江县供销社 邮编 636600 电话 13558567163

窗口事物
刘景志

玻璃

因为黑夜的灯光,一只鸟撞晕了头,已经远去。几滴泪珠呻吟在黎明后。
冷漠,透明一片蓝天,象今天的记忆。
阳光穿越,柔顺的五指划拨我卑微的生活。我看见了细尘飞舞。
伸出手去触摸,没有温暖。
快乐的阳光面前,我老了。
突然想用力打碎这无言的抵挡,谎言和虚伪,但是我没有选择。
只有那只鸟有过这样的勇气。

窗口

抬起头,一个心灵怎么可以和无数的眼睛对话?
因为一个缺口,灰白的僵硬有了无限生动。几千年的痛苦和喜悦。
太好笑了,眼睛是心灵的窗口。
走进去,世界很小,走出去,世界很大。
在里面眺望外面的风景,在外面窥探里面的故事。宿命轮回,季节更替,一定有一种渴望永远绵延着。
隔开风雨的流言和讥讽,我又能看见什么?
不管怎样,一扇窗口定格了生活,我自己在演出自己。

一朵花

窗台,宁谧的蓝天一角,那个提前到来的早晨,一朵花开了。季节匆匆,我也匆匆。记得只浇灌了两次。
阳光的孩子还是出生了,娇小而艳丽。
沾满夜晚的泪珠,恐慌的心里盛满美丽和沉重。
一个平淡的眼神,点缀窗内窗外的世界,不屑于与喧嚣对话,羞红的唇悄悄张开,轻声细语使我无限温暖。
蓝天深邃得大地发慌。而一朵刚刚开放的花,是我可以真实触摸的幸福。哪怕记忆的疼痛还咬住天空不放,光阴流走的是我空洞了的灵魂。
然而,短暂的美丽总得有背景。这个时候,一滴泪水在我掌心里滚动。

夜晚

隔夜有声。我削尖目光倾听外面的世界。
无数别人点亮了的眼睛在跳跃,看不见还有无数的故事。
母亲告诉过我,天上一颗星,地上一个人。我是天上的哪颗星?也许一生不会有答案。
父亲的魂灵歇在枝头,注视着我的记忆柔软了骨脉里的那份倔强。
看不见又总想知道,夜幕下的幸福和丑陋。
不管有没有星星和月亮,夜晚的一切都不能象在阳光下那样裸露。
枕上一片遐想去梦游,属于夜晚的,从来都没有改变。
星光之刃切割下记忆的碎片,模糊得再也不能复制。
返回顶端
阅读会员资料 刘景志离线  发送站内短信 发送电子邮件
伊人丹心

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2009/03/01

文章时间: 2009-3-28 周六, 上午9:52    标题: 引用回复

独特的心灵独白
返回顶端
阅读会员资料 伊人丹心离线  发送站内短信 QQ号码591959893
珍珠女子

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/05/31

文章时间: 2009-3-29 周日, 下午10:24    标题: 引用回复

然而,短暂的美丽总得有背景。这个时候,一滴泪水在我掌心里滚动。

美和温柔。。。。。。问好老师

邮箱:007pdnz@163.com
QQ:409078160
博客:http://blog.sina.com.cn/007pdnz
返回顶端
阅读会员资料 珍珠女子离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码409078160 MSN
刘景志

文章时间: 2009-4-17 周五, 下午10:45    标题: 引用回复

珍珠女子 写道:

美和温柔。。。。。。问好老师

谢谢阅读!
返回顶端
刘景志

文章时间: 2009-4-17 周五, 下午10:46    标题: 引用回复

伊人丹心 写道:
独特的心灵独白

说的极是!谢谢!
返回顶端
刘景志

文章时间: 2009-4-17 周五, 下午10:47    标题: 引用回复

伊人丹心 写道:
独特的心灵独白

说的极是!谢谢!
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题