<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

二十年前的日记(3)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 霞光依依
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
霞光依依

实习版主,努力一把,成为正式版主!

加入时间: 2006/12/14

文章时间: 2007-10-30 周二, 上午12:30    标题: 二十年前的日记(3) 引用回复

二十年前的日记,记载我初中生活,本故事从十四岁那年的我开始-- 成长,需要付出代价;人,总要自己长大。
---题记

一九八五年 ×月×日 星期二 多云

一连几天,我都没有洗脸,因为缺水寝室里人都没有洗脸,我开始品尝到住寝室的苦头。但是也有它好的一面,可以使我的生活不受他人约束,寝室的同学们都亲如姐妹相互关心,这也使我尝到了几许幸福。
下午放学的时候,我去交学籍表,在班主任那里看到自己是全班第一名,于是怀着高兴的心情去刘银侠和杨梅住处。刘银侠和杨梅也都说我在一(2)班第一名,虽装作自己不知道,但内心却感到很欣慰。对于我来说在初一名列前茅只是取得一点小成绩,何况我原本就是一个回读生不应该洋洋得意。想象家中有父母及亲邻,他们都对我充满期望关注的目光,特别是学校这个跑道上和我“赛跑”的同学,那些离我很近时刻和我赛跑想超越的人,我稍一走神就会落在他们后面。

所以警告自己没有骄傲的资本,不要骄傲要更加努力奋斗,决不能辜负亲人的希望。同时,我也初步认定了自己的奋斗目标树立了信心,相信自己会持之以恒奋力拼搏在知识海洋里,贪婪的吮吸精神的养分。

一九八五年×月×日 星期三 多云

上午因到俺姑父家拿我的东西,妮子他们去班级了,只有姑父一个人在家里屋为同学们批改作业。看到我来了,他问:“是否适应寝室生活?”我说“适应,还行。”他说:“如果不适应就搬回来住!”我笑了笑,没有说什么。姑父交代我要学会照顾自己,安排好自己的学习生活和作息制度。临走时,还给我拿了一些草稿纸和两只圆珠笔,我似乎感到了父亲般的关爱。强忍眼泪走出家门,心想:看来姑父,还是比外人强的多。
下午全校召开段考总结会发奖品,对我的影响很大。虽然深感好的成绩来之不易也拿到劳动奖品,但我心里仍然在默念着:你是个回读生,没有什么可以骄傲的,必须高标准地要求自己。

一九八五年 ×月×日 星期四 多云转晴

第一节晚自习,作业没有完成,我和杨梅就一起去上街。走在路上打着玩,恰巧这一切,被家住在街上的姜老师看见了,他十分生气.看到我们便很气愤地说“你们俩怎么搞的,不抓紧时间进班?”这句话是严厉的,但从而也可以看出姜老师对我们的关怀!哎~我们应该改掉这个恶习,何况跑这几十里地不是来反乱的而是来学习。“有志之人立常志,无志之人常立志。”我一定做前者。
我敬爱的姜老师啊!从小处说我一定为咱们一(2)班争光为你班主任争光,为争取期终考试拿出我的成绩努力奋斗吧。

一九八五年×月×日 星期五 晴

上午去厕所时,突然发现内裤有淡淡的血迹,并且染红了一片。

—这分明是血,我害怕极了,真的不知道如何是好?恰巧比我大一岁杨梅在,她说这是女孩月经初潮让我别怕。于是急匆匆去学校小卖部买来一条绯红色的胶质长条状的东西,并带来一些柔软的纸,然后教我如何使用。她告诉我说:这绯红色的胶质长条是卫生带,这柔软的纸就是卫生纸。她娘说每个长大的女孩子,每月都要用它4-5天。2-3天时,血量最多,部分女孩还会出现不同程度的全身性反应。如头晕、头痛、易倦、嗜睡、烦燥不安、情绪激动以及腰酸、下腹部坠胀等感觉。但一般都比较轻微,不会影响学习。我听着脸羞羞的,心想:她真行,懂得还真多!
呵呵~但也真该谢谢她帮我解决了这一难题,难怪这几天懒洋洋的坐卧不安心情烦躁并且总高兴不起来呢。

敬请关注:《二十年前的日记》小说

--------------------------------------------------------------------------------

目录如下:

序 第1节 第2节 第3节 第4节 第5节

第6节 第7节 第8节 第9节
返回顶端
阅读会员资料 霞光依依离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码382393195
郑达夫

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

年龄: 55
加入时间: 2007/07/28

文章时间: 2007-11-03 周六, 下午12:20    标题: 引用回复

拜读~

欢迎光临我的澳洲论坛博客
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=395
返回顶端
阅读会员资料 郑达夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码450895168 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 霞光依依
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票