<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[彩虹鹦07晋级赛]从故乡升起来的明月

这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> ★澳洲彩虹鹦2007国际文学作品晋级大赛★
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
游旋

会员等级:3

加入时间: 2007/09/01

文章时间: 2007-11-19 周一, 上午9:33    标题: [彩虹鹦07晋级赛]从故乡升起来的明月 引用回复

从故乡升起来的明月

中秋之夜。
早早的游旋在夜的最深处,寻觅着我思念的星子,和着,故乡日日挂念我的亲人,跟我记忆中的童年。
人长大了就是远方。
中秋之夜,成了我跟明月的不眠之夜。
在夜里,明月,躲不过思念;而我,也走不出记忆中故乡亲切的脸旁。
自从出生的那一刻,我就在路上,好象这一辈子注定是远方。
远方,使我孤独,更使我寂寞……

从家乡升起来的明月。
终于,看到我了。
飘在故乡的门槛上,照着我回家的那条路,擦亮我思念的心。
我清清楚楚地看到,全家人,正在想办法把桌子填满。我,却迟迟没有上桌;明月,发出吱吱的声音,敲打我呆板的眼神。
在敲打之后,我流泪了。
但明月一直敲打我的心,思念,灌满了整个大脑。
于是,孤独的我,再次哭泣!
孤独、寂寞…….所有的都向我跑来。

母亲,站在村口的杨梅树下。
手里拿着一个柿子,等谁呢?
母亲啊!秋天到了。你的儿子,就在您的身边。在你的目光之外,他现在已 经长大成熟。
岁月的秋波,一浪接一浪的拍打,漫上了母亲的额头,夹着,一阵让心酸的落泪声。恩,那些可恶的秋波与风霜的太残忍。
而此刻,我必须把明月揉进亲情的清泪和那片村庄,并且埋下头去,埋下头去。
要不然,我怎么对得起姓氏和祖先。

端着茶杯,印着绿色凤冈。
思乡之情,像被月色侵泡似的,在茶杯里化浓。亦香亦甜亦苦亦清的滋味。灌了小口,并在嘴里回味着悠长。
美啊!
在高兴之于,一颗天使的泪水掉了进去,茶杯满了。我朝天使问了句:“你来自那里?”茶杯里却荡出了家乡话的回音:“你来自那里?”
“我来自我愿意回去的地方。”
最后,我又在笔记本里写到:中国富锌富硒有机绿茶之乡,也是我的故乡。

从故乡升起来的明月,圆在中秋。
思念在奔跑。明月,像一个透明的人生,将把我的经历在故乡上演。
我借着一缕柔和的月光,许一个愿望,洒向故乡。
月光飘得很快,同时也很慢。
秋天,成熟稳重的田野,带着丰收的喜悦,挥洒一地的汗珠,换回满仓的珍珠。
从故乡升起的明月,照着我的漫漫长夜,让我对故乡,朦胧而不敢淡忘。

谁就能理解我的人生。
返回顶端
阅读会员资料 游旋离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码276992532
斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-11-19 周一, 上午9:44    标题: 引用回复

朋友,月是故乡明,情在其中!
山城子

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2007/01/06

文章时间: 2007-11-19 周一, 下午10:12    标题: 引用回复

思念在奔跑。明月,像一个透明的人生,将把我的经历在故乡上演。
我借着一缕柔和的月光,许一个愿望,洒向故乡。
月光飘得很快,同时也很慢。
秋天,成熟稳重的田野,带着丰收的喜悦,挥洒一地的汗珠,换回满仓的珍珠。
从故乡升起的明月,照着我的漫漫长夜,让我对故乡,朦胧而不敢淡忘。

——浓浓的乡情!

山城子的北美文集:
http://www.maplereview.org/best.php?u=963
返回顶端
阅读会员资料 山城子离线  发送站内短信 发送电子邮件
无子花

加入时间: 2007/01/09

文章时间: 2007-11-21 周三, 下午5:10    标题: 引用回复

选取的些意象很到位!!欣赏!
郑达夫

年龄: 55
加入时间: 2007/07/28

文章时间: 2007-11-21 周三, 下午8:06    标题: 引用回复

端着茶杯,印着绿色凤冈。
思乡之情,像被月色侵泡似的,在茶杯里化浓。亦香亦甜亦苦亦清的滋味。灌了小口,并在嘴里回味着悠长。
Laughing 问候朋友~~
Laughing

欢迎光临我的澳洲论坛博客
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=395
返回顶端
阅读会员资料 郑达夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码450895168 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
黎汝清

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2007-11-22 周四, 下午6:13    标题: 引用回复

故乡是游子的主题,问候。
返回顶端
阅读会员资料 黎汝清离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
仨月亮

会员等级:2

加入时间: 2006/04/12

文章时间: 2007-11-25 周日, 上午4:21    标题: 引用回复

学习与欣赏,朋友。

澳洲彩虹鹦会员
返回顶端
阅读会员资料 仨月亮离线  发送站内短信
中尉

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午5:57    标题: 引用回复

中秋之夜,成了我跟明月的不眠之夜。
在夜里,明月,躲不过思念;而我,也走不出记忆中故乡亲切的脸旁。

思乡之情涌动心田。欣赏。

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=292
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
陈德标

会员等级:4

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午7:17    标题: 引用回复

故乡的月最圆,家乡的水最甜。
返回顶端
阅读会员资料 陈德标离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午7:48    标题: 引用回复

标题: [彩虹鹦07晋级赛]从故乡升起来的明月

故乡情深游子心。
感人也!

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
美祉

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午8:28    标题: 引用回复

故乡明月,圆在中秋。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 美祉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
青青

会员等级:5

加入时间: 2005/12/03

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午8:41    标题: 引用回复

故乡明月,一个永恒的话题。
澳洲阿土

会员等级:1

加入时间: 2006/07/12

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午8:45    标题: 引用回复

明月寄乡思
巫金余

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/09/14

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午8:46    标题: 引用回复

欣赏!
阅读会员资料 巫金余离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
曦林

会员等级:2

加入时间: 2005/09/20

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午8:50    标题: 引用回复

支持!
www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 曦林离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
王范伍

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午8:54    标题: 引用回复

投您一票!
阅读会员资料 王范伍离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
玲珑

加入时间: 2007/10/12

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午8:55    标题: 引用回复

支持
漩子

加入时间: 2006/01/07

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午8:58    标题: 引用回复

明月朗,故乡情。
王红

会员等级:1

加入时间: 2006/03/29

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午8:59    标题: 引用回复

支持。
显示文章:     
这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> ★澳洲彩虹鹦2007国际文学作品晋级大赛★
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票