<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

妮妮日记续

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
小溪清清

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/04/15

文章时间: 2007-11-24 周六, 下午8:15    标题: 妮妮日记续 引用回复

妮妮日记续
2006年4月27日

今天和樊明书、田亚荣、刘晓丹几个谈论起谁胆大谁胆小的事来。樊明书说她从五岁就不跟妈妈睡了;田亚荣说她从四岁就跟奶奶一个屋了;刘晓丹吹的更是邪乎,说她从三岁就自己住阁楼了……。她们看谁的嘴巴大,一个个像机关枪,放起来没完没了。

我今年八岁了,还从来没离开过妈妈。跟妈妈睡可真好,既可以猜谜语又可以听故事,还可以摸玛玛骑肚皮……。妈妈的身子云被一样,软乎乎的,冬暖夏凉,简直就是天然空调!跟妈妈在一起我从来就没感到过炎热和寒冷,所以我每天晚上都能睡得很甜,连梦都有浓浓的蜜糖味儿,有时候还会碰到蝴蝶和鲜花呢,嘿嘿。

妈妈对我承诺过,说她这个空调要一直为我开到十八呢。哈哈,真好,看来上大学前我的梦中就会总有蜜糖和蝴蝶的……。

2006年4月28日

今天又上写作课了,都快下课了我还笔尖对空格,作文本上连一个字都没有。真愁!

“快写,快写,马上下课了!写不完的罚站!”赵老师的嗓门又调了起来。记得妈妈曾经说过,没啥写的时候就留心一下身边发生的事。嗨,别说,还真有了:“赵老师,高个子,说话大嗓门,走路摆架子。去年还是杨柳腰,今年却成大肚子。呵呵,难道要生小架子?”(赵老师一个腿长一个腿短,走一下摆一下,“好看”极了。嘿嘿)。

2006年4月30日

妈妈给姐姐打电话,问姐姐有没有男朋友,姐姐嘻嘻呵呵的一直没个正经,气得妈妈对着电话又是咬又是骂的。“姐姐,你选男朋友的时候一定要通告我一声啊,我给你做做参谋。”“啊!你参谋?一边去吧你!”“别看不起人啊,第一要帅气;第二要人品好;第三要学习好。帅气的陪着散步多有面子啊;人品好的当官了也不会甩你,还会给你买好房子住;学习好的可以帮忙写作业,得奖状;奥,对了对了,还必须得是个有钱的,等你谗了的时候,就带你去吃麻辣烫和蜂蜜小蛋糕什么的。嘿嘿,还有……。”“得了得了,经验大王,睡觉睡觉!”还没等我发挥完,姐姐就挂断了电话。还好,身边还有个迷迷糊糊的听众,我摇摇半躺着的妈妈:“真可惜,我们班的男生没有一个符合要求的,就张佳树学习好点,头又太大,整天像个葫芦娃在眼前晃来晃去的。从电视上看北京的帅哥挺多的,也有碰碰车什么的可以玩,将来……。”嗨,妈妈已经在做梦了,没劲,看来又“-嘴上模石灰了”。哼!

谢流石

会员等级:6

加入时间: 2005/10/08

文章时间: 2007-11-24 周六, 下午9:02    标题: 引用回复

很好!喜欢 童真童趣的自然流露
返回顶端
阅读会员资料 谢流石离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
郑达夫

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

年龄: 55
加入时间: 2007/07/28

文章时间: 2007-11-25 周日, 下午2:18    标题: 引用回复

喜欢~~ Laughing Laughing

欢迎光临我的澳洲论坛博客
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=395
返回顶端
阅读会员资料 郑达夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码450895168 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
君子爱莲

会员等级:2

加入时间: 2007/02/15

文章时间: 2007-11-27 周二, 下午1:22    标题: 引用回复

呵呵,只有女儿可以享受妈妈的天然空调到十八岁呢.问好朋友!
返回顶端
阅读会员资料 君子爱莲离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码372044085
小荷

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/10/20

文章时间: 2007-11-30 周五, 下午4:01    标题: 引用回复

不仅写的内容有趣,文笔也很好啊,赞~
谢流石

文章时间: 2007-12-01 周六, 下午7:28    标题: 引用回复

孩子写出这样的文章很难得 推荐精华鼓励
返回顶端
阅读会员资料 谢流石离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
小溪清清

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2007-12-02 周日, 下午8:18    标题: 引用回复

这是我写的儿童系列。呵呵。
谢流石

文章时间: 2007-12-02 周日, 下午8:51    标题: 引用回复

小溪清清 写道:
这是我写的儿童系列。呵呵。

好啊 我以为是你女儿写的呢 我也写过儿童诗 没想到有"儿童文"呢 呵呵

返回顶端
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-12-02 周日, 下午9:48    标题: 引用回复

大作家,童心足。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
小溪清清

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2007-12-03 周一, 下午4:26    标题: 引用回复

我写过很多童谣的。曾经发这里来过。
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票