<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

别人没有的,我有

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 巫逖文学馆
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-11-29 周四, 下午7:46    标题: 别人没有的,我有 引用回复

别人没有的,我有
——我的回忆录之1

时光倒流至上个世纪八十年代初,几件真实的故事。
六十年代末,我开始承担本单位技术革新推先任务。整整一个七十年代,我把青春埋进去。我暗暗地承诺过,要把革新之花插在粤北山区的铁路上。花不惊魂誓不休。
铁路工务养路机械化一条龙,油压捣固机、电动扒渣机、电动收渣机、油压调整轨缝机、油压起道机、油压拨道机、油压清筛机、无线电防护机、起道机小车、。。。。。。一整套机械在站线、在正线上施工,日进度300、500米不等。
我写的“机械化安全生产100例”一书刚出版,就发行到铁道部、铁路局、铁路分局;并发表在铁道部一家杂志上,全路发行。
我总结的“无线电安全防护手册”论文在一次分局工务科会议上宣读,一鸣惊动到场的干部和工友;当即受到重视并得到工务科重金奖励。
这“100例”和“手册”在铁道部到英德召开安全现场会议上,由部颁发一面全路安全红旗;事后,整个机械化工区全体职工工资晋升一级。(别的工区职工工资晋升只有60%)
进而,全段几十个工区全部推广应用机械化养路。一举甩掉洋镐手工作业的漫长历史。在这推先工作中,工务段工厂发挥巨大贡献,是不可忘记的历史功绩。
时光流入八十年代初,深圳特区在召唤,邓小平的特区构思蓝图灿烂光芒。深圳铁路开发第二线,上马工程在即。内地大批工程技术人员支援特区,调往特区。我的心在动,我正年富力强。我打出了第一份调往特区的报告。而年终评选先进工作者,机关科室的同志们根据我十余年的业绩,一致推荐我为年度“先进工作者”,上报X委审批。评先会后,我正常公事外出,到铁路上处理业务。等我回来科室里,一位知己暗暗地告诉我,他说:“你外出的当天下午,X委通知,趁你不在,紧急补选另一位替代了你的名字。据说你要调动。”
二十余年后的今天,回忆往事,休矣!
据说,我的一位很要好的同学,是本单位的总工,外出办公事后回来,他的应得晋升的一级工资被别人拿掉。他,啼笑皆非!我,也当笑料!哈哈!他——!
工务段的同志们,我思念你们!
(巫逖文学馆。2007。11。29。悉尼。)

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
郑达夫

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

年龄: 55
加入时间: 2007/07/28

文章时间: 2007-11-29 周四, 下午8:34    标题: 引用回复

拜读!问好先生!

欢迎光临我的澳洲论坛博客
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=395
返回顶端
阅读会员资料 郑达夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码450895168 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
巫逖

文章时间: 2007-11-30 周五, 上午5:39    标题: 引用回复

郑达夫 写道:
拜读!问好先生!
谢谢达夫兄弟.

返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
豁央朗

会员等级:1

年龄: 61
加入时间: 2007/09/26

文章时间: 2007-12-01 周六, 下午8:41    标题: 引用回复

往事只能回味,您心中的惆怅又有几人知晓?付出的可以不足挂齿,但被误解别排挤被“官”压就不知何为了。国人什么时候把整人的高智商用在繁荣复兴大中华上造福世人就是大幸了!中华民族振兴之路路漫漫其修远矣!
返回顶端
阅读会员资料 豁央朗离线  发送站内短信 发送电子邮件
刘秀美

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2007/11/04

文章时间: 2007-12-02 周日, 下午7:58    标题: 引用回复

巫老好!望巫老能多回故里走走!!四通八达的国道线会令您倍感祖国的日新月异!
返回顶端
阅读会员资料 刘秀美离线  发送站内短信
巫逖

文章时间: 2007-12-02 周日, 下午8:24    标题: 引用回复

豁央朗 写道:
往事只能回味,您心中的惆怅又有几人知晓?付出的可以不足挂齿,但被误解别排挤被“官”压就不知何为了。国人什么时候把整人的高智商用在繁荣复兴大中华上造福世人就是大幸了!中华民族振兴之路路漫漫其修远矣!
谢谢您的点评。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2007-12-02 周日, 下午8:28    标题: 引用回复

刘秀美 写道:
巫老好!望巫老能多回故里走走!!四通八达的国道线会令您倍感祖国的日新月异!
谢谢刘老师,世界是你们的,也是我们的,而最终是你们的。

返回顶端
苑眉

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2007-12-03 周一, 下午5:22    标题: 引用回复

写会议录了呀!该贺不该贺咧。。。 Surprised Surprised
返回顶端
阅读会员资料 苑眉离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
巫逖

文章时间: 2007-12-03 周一, 下午8:07    标题: 引用回复

苑眉 写道:
写会议录了呀!该贺不该贺咧。。。 Surprised Surprised
随意,谢谢

返回顶端
苑眉

文章时间: 2007-12-03 周一, 下午11:33    标题: 引用回复

晕倒!打错字啦!

唉,写回忆录就意味着老了啊。。。
Surprised Mad Sad Crying or Very sad

返回顶端
巫逖

文章时间: 2007-12-06 周四, 上午6:43    标题: 引用回复

苑眉 写道:
晕倒!打错字啦!

Surprised Mad Sad Crying or Very sad
Yes,I am。

返回顶端
苑眉

文章时间: 2007-12-06 周四, 下午11:07    标题: 引用回复

巫逖 写道:
苑眉 写道:
晕倒!打错字啦!

Yes,I am。

巫老洋味十足啊!真可爱、、、 Surprised Very Happy

返回顶端
巫逖

文章时间: 2007-12-25 周二, 下午4:27    标题: 引用回复

谢谢眉眉。

返回顶端
塔双江

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2007/11/14

文章时间: 2007-12-26 周三, 上午1:26    标题: 引用回复

拜读!
返回顶端
阅读会员资料 塔双江离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码408635663
巫逖

文章时间: 2007-12-26 周三, 上午5:34    标题: 引用回复

塔双江 写道:
拜读!
谢谢拜读。

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 巫逖文学馆
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票