<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

新星园地

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 新星园地、学生作品(18岁以下作者)
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2006-1-08 周日, 下午3:06    标题: 新星园地 引用回复

大家好!

喜见多位作家后继有人,儿女深受父母辈的文学熏陶,作品已经有相当的水平。

特设“新星园地”,欢迎大家将小作家们的作品发上来,请前辈们多多给予善意的点评。

感谢支持!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
赵福治

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2005/10/09

文章时间: 2006-1-22 周日, 上午9:43    标题: 引用回复

支持!

《澳洲彩虹鹦》——获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中(将每天在本论坛选稿)
接受《中国·诗歌在线》期刊网上投稿
http://zhongwenyuanchuang.5d6d.com/home.php
返回顶端
阅读会员资料 赵福治离线  发送站内短信 发送电子邮件
苑眉

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2006-1-22 周日, 下午7:38    标题: 引用回复

也来排排队! Laughing
返回顶端
阅读会员资料 苑眉离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
董福寿

会员等级:1

加入时间: 2006/01/01

文章时间: 2006-2-24 周五, 下午1:40    标题: 支持!看到聘任斑竹,有意出力不知怎样报名,请明示。谢谢。 引用回复

支持!看到聘任斑竹,有意出力不知怎样报名,请明示。谢谢。
返回顶端
阅读会员资料 董福寿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
董福寿

会员等级:1

加入时间: 2006/01/01

文章时间: 2006-2-24 周五, 下午1:41    标题: 引用回复

哦,我来自中国山东省平度市。很高兴认识各位朋友。
返回顶端
阅读会员资料 董福寿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
做梦都在笑

会员等级:6

年龄: 33
加入时间: 2006/01/25

文章时间: 2006-2-26 周日, 下午10:18    标题: 引用回复

我也支持
我本身就是学生
希望各位多多指教啦

Please treasure our friendship till the last day
返回顶端
阅读会员资料 做梦都在笑离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码250802251 MSN
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2006-2-27 周一, 上午11:11    标题: 引用回复

董福寿 写道:
支持!看到聘任斑竹,有意出力不知怎样报名,请明示。谢谢。

抱歉回复迟了,请点击链接流缆详情。

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?t=68

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
刘强

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/06

文章时间: 2006-12-16 周六, 下午10:51    标题: 引用回复

支持就给点实际行动吧:))
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=366
返回顶端
阅读会员资料 刘强离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码149346549
霞光依依

实习版主,努力一把,成为正式版主!

加入时间: 2006/12/14

文章时间: 2007-4-07 周六, 下午8:07    标题: 推荐学生牛娟的散文随笔 引用回复

作者/牛娟

桌上放着一杯水,我默默地注视着它,注视着它.....
从一杯水中,韩寒看到了中国人的劣行,故而大笔一挥,写下了那篇使他一举成名的<<杯中窥人>>。而我,现在只看到的这杯水,它仅仅是一杯水,一杯真正意义上的茶水!
有人说,世事似茶水,人是这茶杯。我依然默默地注视着它,心想这茶杯正立着从不轻易破碎,但它薄脆的躯壳中却注定了它的不堪一击.于是想起,曾经有位老人,他告诉对我说:人和这茶杯一样,有时不小心就成碎片了。
那位老人是我的爷爷。这也是他,对我说的最后一句话。
以后的日子,我终日似乎都怀念和感伤着。两袭幕布,沉沉的遮住那个没有太阳气温很底的早晨,怀念和感伤总是停留在我的心中。因为从那一刻起,爷爷就这样在我记忆的牢笼里,被黑色的绳子牢牢的栓住,永远地栓在一个黑色的匣子里,栓在另一个世界里了.
生与死,以前总认为它们之间有一个极其漫长的过程。可是当我看见测量心电图的荧光屏上显现出一条水平直线时,才发觉其实死神就在身边,只不过在不同的时间以不同的方式来结束不同人的生命罢了。
曾读过一个故事:一个人,去朋友家作客,突然发现朋友的书橱里,放着一具真人骷髅。后来他听朋友解释“那是来以此作为对死的提示,以便在自己有生之年能抓住人生的分分秒秒。”
了解这个太冷酷的提示.我突然明白,明白为什么三毛看到荷西送给她的礼物是从撒哈拉沙漠捡来的一副骆驼骨骼时,竟会如此欣喜若狂!我也突然明白,明年爷爷在弥留之际所讲的那一句话“人和这茶杯一样不小心就成了碎片,但活着的人一定要好好的活着”!
不知为什么,突然想到黛玉葬花;突然想到周国平的《今天我活着》;突然想到海明威在死里逃生后读到有关自己的布告时,却说“一个人有生就有死,但只要你活着就要以最好的方式活下去”!
于是,每每我被碎成“碎片”,每每我决意鸣金收兵,爷爷那句喃喃低语就像一枚针,一枚在我的心上扎了一下,然后又扎了一下的针!就是那句话唤醒了我内心深处苍白的灵魂,并且让每一处被针扎过的地方都流淌着真实忏悔鲜艳的血痕.
是的,“人可以消灭,但也可以战胜”。
桌上放着一杯水,如果我说我从这杯水中看到了生命与死亡,那也许太过于牵强附会。但是我,似乎真的看到了:一杯水,一辈子.
所以活着,人就一定更好的活着.

作者牛娟系安徽省涡阳实验中学高三学生
返回顶端
阅读会员资料 霞光依依离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码382393195
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 新星园地、学生作品(18岁以下作者)
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票