<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[08情人节征稿]深夜听雨(外一首)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 情爱姻缘
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
许星

会员等级:3

加入时间: 2007/03/06

文章时间: 2008-2-11 周一, 上午10:03    标题: [08情人节征稿]深夜听雨(外一首) 引用回复

(08情人节征稿征稿)

深夜听雨(外一首)

许星(四川绵阳)

在夜的尽头你说你好怕好怕
路灯昏黄昏黄于是我们停下来
看两个重叠的影子
颤抖回声
无顾忌的厮咬和搅动传递一种信息
无法破译的手语搓揉出殷红的月光
我们恳荒于另一个世界
在夜的尽头你说你好苦好苦
滚动的感伤使我想起我的
遥远的妻子和女儿
此时一定正念叨着我的名字
你说你整整二十个年头
你从未这样开心过但你哪里知道
明天我就又要离开你了
明天的此时挽我手臂的人儿
断然是你所仇恨的
在夜的尽头你调皮的固执好温柔
但我却不敢去想不敢去想离开你时
那滚烫的感觉……

重逢

太阳从树缝里丢一串五彩的光圈
密密的树林里闪烁着星星,时隐时现
我以为是春燕把错觉织进了我的梦幻
或许,你根本就不在我的身边

你的话语似淙淙的清泉
从我的心里淌出了一幅《故乡明月》的画面
画面上的你和我
正倾诉着我们深深的思念……

通讯联系:
四川省绵阳市建设街8号《绵阳日报》社 许星
电话;13208289329 邮政编码:621000
邮箱:editress2001@163.com

上一次由许星于2008-2-11 周一, 下午5:33修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 许星离线  发送站内短信
卧听苍松画黄土

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/10/10

文章时间: 2008-2-11 周一, 上午10:10    标题: 引用回复

作者有意实现物象与情感的突破,第一首有些拖,第二首从意境构造到情感融合很到位
返回顶端
阅读会员资料 卧听苍松画黄土离线  发送站内短信
许星

文章时间: 2008-2-11 周一, 上午10:15    标题: 谢谢"黄土"老师! 引用回复

谢谢"黄土"老师!
返回顶端
许星

文章时间: 2008-2-17 周日, 下午2:39    标题: 祝天下有情人终成眷属 引用回复

祝天下有情人终成眷属!
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 情爱姻缘
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章