<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

梦绕汨水

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2013-6-12 周三, 下午12:43    标题: 梦绕汨水 引用回复

时间: 2013-6-12 周三, 下午2:33 标题:
梦绕汨水
/巫逖

我理解了你
汨罗江
我理解了你
碧水
你在地北
我在天南
你离我很遥远
我离你很亲近
你是诗人的故乡
我是写诗的人
2600多年
你一直活在
民族的一首诗里
诗如粽子
虽然去国三万里
有阳光的地方
就有你飘香
每年五月五
我的一首诗空着胃
被你糯着
你在大陆
我在岛国
在民族风景中
阅读你的大爱
醉在滔滔的江水里
你是我原色记忆的
一首方块诗
当我初学写诗
却已磕磕绊绊
走过了大半辈子
但我对这条江
我对这碧水
怀着爱
怀着诗
被糯着
被诗的汨水浸泡着
就是幸福
无论怎么写
都精彩!
用无悔的夕阳和余热
浇灌端午诗
无论去到哪国
都不会退色
诗韵牵绕
一首好诗
就是一轮朝阳
我是从诗的故乡
飞出的彩虹
念念不忘故乡的汨罗
念念不忘故乡的江水
念念不忘故乡的粽香
虽然
天远地僻
残阳渐暗
江船一夜无语
一瓣残月
冷香竹叶上
东边牧诗
西边牧羊
袋鼠走过草塲
有草原就是天堂
读着你的名字
偎着你取暖
偎着你江上的诗灯
后半辈子学写诗
后半辈子写诗
依然美丽
屈原
是一个跨世纪诗神
跨国界诗神
读懂了你
就读懂了五分之一
世界人口的诗歌
曾经
西出阳关无故人
诗瘦了
瘦得都无战斗力
如今
诗,升华情感
情感鋳造诗人

(2013-农历五月五
巫逖于悉尼蓝山下)

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
張航

2011年度国际诗王

年龄: 93
加入时间: 2009/09/19

文章时间: 2013-6-13 周四, 上午7:54    标题: 引用回复

《梦绕汨水》文/巫逖《愛國詩人》文/張航
(張航6317)

我理解了你--------愛國詩人的
汨罗江 -----------沉冤地
我理解了你 -------憂國憂民的
碧水 -------------屈原
你在地北 ---------委屈求全
我在天南 ---------讓我敬仰
你离我很遥远 -----咱倆從末晤面
我离你很亲近 -----卻似難兄難弟
你是诗人的故乡 ---你是詩人的榜樣
我是写诗的人 -----我崇敬您撰詩
2600多年 -------2291年前
你一直活在 -------您投汨羅江
民族的一首诗里 ---民眾不捨沿江覓
诗如粽子 ---------投粽餵魚
虽然去国三万里 ---以免你龍體受侵
有阳光的地方 -----沿江百姓呼喚
就有你飘香 -------呼天嗆地尋
每年五月五 ---------每年端午節
我的一首诗空着胃 ---仍然家家户户包粽
被你糯着 -----------紀念屈原
你在大陆 -----------您在祖國
我在岛国 -----------我在寶島
在民族风景中 -------在國破家亡中
阅读你的大爱 -------受到您的洗禮
醉在滔滔的江水里 ---舉世混濁而我獨清
你是我原色记忆的 ---眾人皆醉而我獨醒
一首方块诗 ---------是以見放矣
当我初学写诗 -------所以我撰我詩
却已磕磕绊绊 -------領導全球對詩
走过了大半辈子 -----對出咱們民族情
但我对这条江 -------對出了同胞愛
我对这碧水 ---------對出愛國心
怀着爱 -------------要愛家
怀着诗 -------------要愛鄉
被糯着 -------------要愛民
被诗的汨水浸泡着 ---要愛我們中華民族
就是幸福 -----------熱愛祖國
无论怎么写 ---------盼兩岸統一
都精彩! -----------多美好
用无悔的夕阳和余热 –學習屈原憂國憂民情
浇灌端午诗 ---------撰愛國詩篇
无论去到哪国 -------無論天南地北
都不会退色 ---------都是響當當
诗韵牵绕 -----------鏗鏘有力
一首好诗 -----------愛國詩歌
就是一轮朝阳 -------正如一輪明月
我是从诗的故乡 -----把故鄉擎在頭上
飞出的彩虹 ---------熱愛吾家鄉
念念不忘故乡的汨罗 –念念不忘愛國的詩人
念念不忘故乡的江水 -念念不忘愛國的屈原
念念不忘故乡的粽香 -念念不忘咱們的祖國
虽然 ----------------雖然
天远地僻 ------------天南地北
残阳渐暗 ------------海角天涯
江船一夜无语 --------我們要大團結
一瓣残月 ------------龍的傳人
冷香竹叶上 ----------四海皆兄弟
东边牧诗 ------------你來對詩
西边牧羊 ------------他來接龍
袋鼠走过草塲 --------而結成一條心
有草原就是天堂 ------為祖國繁華打拼
读着你的名字 --------咱們超越歐美
偎着你取暖 ----------而揚眉吐氣
偎着你江上的诗灯 ----打造咱們詩的王國
半辈子学写诗 ------在安定中寫情詩
后半辈子写诗 --------寫生活敘事詩
依然美丽 ------------多麽自在
屈原 ----------------悠哉
是一个跨世纪诗神 ---人人成為詩壇高手
跨国界诗神 ---------生活就是詩
读懂了你 -----------讓人羨慕
就读懂了五分之一 ---看四海都有中國人
世界人口的诗歌 -----讓他國刮目相看
曾经 ---------------全球
西出阳关无故人 -----誰敢再侵畧咱們
诗瘦了 -------------詩肥了
瘦得都无战斗力 -----肥得團結有力量
如今 ---------------如今
诗,升华情感 -------詩,旗幟飄揚
情感鋳造诗人 -------人人綻放笑靨

(2013-农历五月五巫逖于悉尼蓝山下)

http://blog.xuite.net/changhangming1234/twblog
返回顶端
阅读会员资料 張航离线  发送站内短信 雅虎讯息通 Skype帐号
湘西刀客

会员等级:3

加入时间: 2006/01/16

文章时间: 2013-6-25 周二, 下午2:55    标题: 引用回复

语言干净,情真意切

问好老朋友!

阅读会员资料 湘西刀客离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
北冰

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2013/03/17

文章时间: 2013-7-01 周一, 下午9:56    标题: 引用回复

纪念屈原,抒发爱国情怀,诗如粽香,袅袅三地。问好祝福巫老张老开心写诗对诗!
返回顶端
阅读会员资料 北冰离线  发送站内短信
張航

2011年度国际诗王

年龄: 93
加入时间: 2009/09/19

文章时间: 2013-7-03 周三, 上午9:14    标题: 引用回复

北冰 写道:
纪念屈原,抒发爱国情怀,诗如粽香,袅袅三地。问好祝福巫老张老开心写诗对诗!

★★★★★
非常感恩
北冰摯友
精湛點評

吟安愉快
心想事成
幸福美好
★★★★★

http://blog.xuite.net/changhangming1234/twblog
返回顶端
阅读会员资料 張航离线  发送站内短信 雅虎讯息通 Skype帐号
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票