<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

(推荐文稿)作者:卢君《过年》

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
雪泥

会员等级:6

加入时间: 2005/11/22

文章时间: 2006-1-13 周五, 上午1:11    标题: (推荐文稿)作者:卢君《过年》 引用回复

·····过年·····
文/卢君

多多一直有一个想法,就是能和几个狐朋狗友一起走遍地球村,想什么时候去就什么时候去。比如去年,他就给我说,今年的春节要到法国去过,他想去卢浮宫看看,看看贝律铭,看看塞娜河畔。因此,一年来,他除了做好记者的本职工作之外,还在其他两家公司兼职。

多多和我一起喝酒时,每次都会提起春节。此时,35岁且光棍一条的多多像小孩一样容易兴奋。

昨天,当我与多多最后一次道别的时候,这么多年来我第一次让眼泪从内心流了出来!

“在这个世界上,有谁能想到一只蝴蝶与一个人的命运有关”,这是多多以前多次对我说起的著名的“蝴蝶效应”。

多多那天起得很早,大约是清晨5点多,由于他兼职的公司在年终要搞什么团年表彰活动,其中一个内容就是要多多带队去爬山,所以,多多的车开得飞快,谁知他在120公里的时速时居然睡着了。

次日,《南方日报》刊登了这样一则消息——《车子翻进东江,车主生死不明》,幅标题是——“目击者说:这并非一桩肇事的交通事故”。

然后,新闻媒体的报道接踵而来,其中,让我哽咽不止的一条是——《凌晨3点还赶稿,5点赶车命陨落》,幅标题是——“疲劳驾驶酿惨祸”。

多多走的时候,我特意嘱咐殡仪馆的化妆师将多多打扮得漂亮一些,干净一些,这符合多多往常的习惯。所以,当道别的人们看到多多时,多多显得很安详,不过有些浮肿。

但我知道,多多身体上的那些伤口,以及体内的积血是我们所看不见的。
和多多同时进入火化炉的还有一支笔,那是我为多多买的,并且摁在了多多手中。多多说过,他这一生只喜欢两样东西:一个是写作,一个是旅游。

我给多多鞠躬。三下过后,当着多多亲人的面,我没能很好地控制自己——
“兄弟走好,在法国我们一起过春节,一起喝酒,到时我真喝,绝不搀水!”

多多的葬礼在春节期间举行。

(作者小有修改)

上一次由雪泥于2006-1-13 周五, 下午6:19修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 雪泥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
舒白

会员等级:4

加入时间: 2005/11/24

文章时间: 2006-1-13 周五, 下午4:56    标题: ...... 引用回复

愿他在另一个世界:
写作,旅行...

阅读会员资料 舒白离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
卢君

会员等级:5

加入时间: 2006/01/13

文章时间: 2006-1-13 周五, 下午11:45    标题: 哈哈,辛苦雪泥! 引用回复

Rolling Eyes
原来你躲在这里呢,哈哈,给我介绍一下你们这里,好吗?当然,等你有空的时候!再谢谢雪泥!

卢君的博客,大家来做客!
http://lujunfeng.blog.sohu.com
返回顶端
阅读会员资料 卢君离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
卢君

文章时间: 2006-1-13 周五, 下午11:47    标题: 谢谢舒白,你什么时候跑到这里来呢? 引用回复

春节在那里过呢?
http://lujunfeng.blog.sohu.com
返回顶端
阅读会员资料 卢君离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
雪泥

会员等级:6

加入时间: 2005/11/22

文章时间: 2006-1-14 周六, 上午12:26    标题: Re: 哈哈,辛苦雪泥! 引用回复

卢君 写道:
Rolling Eyes
原来你躲在这里呢,哈哈,给我介绍一下你们这里,好吗?当然,等你有空的时候!再谢谢雪泥!

这里哈,如你所见。多来就熟悉了,期待你去现代诗歌批批

舒白

会员等级:4

加入时间: 2005/11/24

文章时间: 2006-1-14 周六, 上午9:53    标题: Re: 谢谢舒白,你什么时候跑到这里来呢? 引用回复

卢君 写道:
春节在那里过呢?

在南昌过吧,还没弄到回家的票呢SmileSmile
早就在这里,瞎碰来的.

阅读会员资料 舒白离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
卢君

文章时间: 2006-1-25 周三, 下午11:29    标题: 引用回复

恭喜舒白担任斑竹!什么时候请酒呢?!
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票