<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

难忘《七侠五义》--展昭

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 焦恩俊
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
yuan

会员等级:1

加入时间: 2005/10/05

文章时间: 2005-10-06 周四, 下午10:18    标题: 难忘《七侠五义》--展昭 引用回复

好不容易考完一门课了,我迫不及待的打开电脑,去看看展大哥,《七侠五义》,这部戏伴随着我长大,从我中学,第一次看到时,我深深地被这个年轻,感觉完全不同的展昭吸引,我还记得当时,《包青天》刚热播不久,那时,何大哥的展昭早已经深入人心,突然看到这个年轻,俊秀的展昭,总有些特别的感觉。。。也就是因为这种特别,我发现大侠的展昭虽然少了何大哥的沉稳,不过却有种年轻有为,精明能干,敢爱敢恨的年轻侠客的感觉,这不是我们的梦中王子的写照吗?

从那时起,我每一集都没有差得看了,但是遗憾的事,有几个单元-包公斗法王等,电视台没有播,没过多久,我就离乡背井,踏上了异国他乡求学路。这可能是我走之前,最大的遗憾了吧!!

快有10年了,我终于找到了,我曾为完成的梦想,《七侠五义》全套,对于一个仍在国外的我,要找到这样旧的片子,很难,很难。。。也许是我走运了今年,我又发现了这个网站,一个完全大侠迷的空间,在这里,我认识了很多朋友,特别感谢婉玲姐的帮忙。

今天我又看了一遍《美人如玉》,我发现了剧本的一点点不妥,就是为什么作者把展昭要写得那么可怜呢??居然还被关大牢,好像不大符合古代的官规,展昭是皇上身边的四品带刀护卫,身份是何等的尊贵,怎能让一个小小的司马在大街上乱抓,连涂善都不敢给他乱定罪,司马凭什么呢??即便是江州知府也没有这个权力,如果展昭果真有罪,也应该有皇上定夺,轮不到他们啊!!这样其实是以下犯上啊!还敢在大牢中布置杀手,太没有王法了!!总觉得,展昭在剧中,太少官威了,即便展昭是省亲回乡,但是还是皇上钦封的大官,多少地方官巴解还来不及,司马还敢这样,所以我觉得这里是在不符合古代的官场制度。与其看到大侠可怜的在大牢中,我宁愿选择看到大侠威风凛凛,就像在《太岁庄》中,大小官吏都要对他恭恭敬敬。有时,展昭也要拿出他的官威,才可以真正为民伸冤啊!!

不知道该说什么好呢,笔太拙了,无法真正表达我心中的感觉,其实我这么久以来,第一次写这么长的中文,很多错字,见谅,或是语句不同,我只想在这里,和姐妹们分享一下我的观后感,也为展昭的受屈而报答不平。。。

其实,那也只是故事,可就是不知道为什么,我总信以为真,总觉得展大哥就在身边,像是我的大哥一样。。。

好了,今天就到这里了,感谢姐妹们看完这个语句不同的文章,谢谢,希望大家和我一起分享这份对大侠的关怀。。。
返回顶端
阅读会员资料 yuan离线  发送站内短信
菜菜

文章时间: 2005-10-06 周四, 下午10:20    标题: 引用回复

<七侠五义>我永远的致爱!!!!
塞子

澳洲长风,南半球最热网站,数十万图文任君浏览。

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2005-10-09 周日, 上午11:16    标题: 引用回复

嘿嘿~~~~~~~~~
花75怎么能米了偶~~

whitney16

加入时间: 2005/10/09

文章时间: 2005-10-09 周日, 下午6:12    标题: 引用回复

竟然說到展小貓,
偶也一定要來參與75HC部隊~~ Laughing
返回顶端
阅读会员资料 whitney16离线  发送站内短信 MSN
takila

文章时间: 2005-10-12 周三, 下午7:22    标题: 引用回复

75啊.....让偶HC啊~~~
冷月

文章时间: 2006-1-18 周三, 下午5:58    标题: 引用回复

猫啊~~~~~~~猫啊~~~~~~偶的最爱啊。
汗,一看到这个偶就精神错乱了~~~~

显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 焦恩俊
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票