<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]《我的煤矿生活系列》之十四

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 亚夫微型诗屠宰场——“澳洲彩虹鹦”第七期网上作品研讨会(2008年4月12日~4月25日)
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
亚夫

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/10

文章时间: 2008-4-11 周五, 下午9:20    标题: [原创]《我的煤矿生活系列》之十四 引用回复

《我的煤矿生活系列》之十四

《贴 近》
在这里,我第一次贴近了煤的耳朵
贴近了有关黑夜的谣言和传说
贴近了那些患有白内障的寂寞

《清 点》
疯狂的石头终于安静了下来
我摘下哑巴了十年的口罩,迎着炮声
清点着,煤,一双双紧闭的黑眼睛

《班中餐》
解不开的噩梦会随时苏醒
一块煤,或者一块大饼
在井下,填饱矿工,白牙黑脸的幻影

《燃烧的债》
煤啊,是我欠了你,燃烧的债
在那个躲不开的寒夜,我想从脚后跟点起
从骨质中增生,从腰椎间盘中凸出,你黑色的关怀

《割煤机》
没有风,我和石头屏住了呼吸
钢铁,悄悄打了个手势
蹲在暗处,将煤弄成了残疾

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=337
返回顶端
阅读会员资料 亚夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码547835393
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2008-4-13 周日, 下午11:56    标题: Re: [原创]《我的煤矿生活系列》之十四 引用回复

亚夫 写道:

《贴 近》

《清 点》

《班中餐》
解不开的噩梦会随时苏醒
一块煤,或者一块大饼

《燃烧的债》

《割煤机》
钢铁,悄悄打了个手势

您坚强如钢
——致亚夫

亚夫为生活冒险采煤,
並坚持诗歌创作。
体力、脑力,日以继夜轮番操作!
天长日久体力透支、职业病爆发。
短诗的含金量不可数……

您的诗渗透着一代煤矿工人的辛劳!
您的坚韧不拔的精神令人佩服!
您的坚定不移的意志受人尊敬!

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2008-4-14 周一, 上午12:28    标题: Re: [原创]《我的煤矿生活系列》之十四 引用回复

亚夫 写道:

《贴 近》

《清 点》

《班中餐》
解不开的噩梦会随时苏醒
一块煤,或者一块大饼

《燃烧的债》

《割煤机》
钢铁,悄悄打了个手势

微型诗的字数超标了, Rolling Eyes
三行微型诗每首总字数应控制在30字以内。 Shocked
要压缩工作量不小啊! Evil or Very Mad

返回顶端
亚夫

文章时间: 2008-4-14 周一, 上午8:41    标题: Re: [原创]《我的煤矿生活系列》之十四 引用回复

杜鹃 写道:
亚夫 写道:

《贴 近》

《清 点》

《班中餐》
解不开的噩梦会随时苏醒
一块煤,或者一块大饼

《燃烧的债》

《割煤机》
钢铁,悄悄打了个手势

您坚强如钢
——致亚夫

亚夫为生活冒险采煤,
並坚持诗歌创作。
体力、脑力,日以继夜轮番操作!
天长日久体力透支、职业病爆发。
短诗的含金量不可数……

您的诗渗透着一代煤矿工人的辛劳!
您的坚韧不拔的精神令人佩服!
您的坚定不移的意志受人尊敬!

感谢杜鹃老师的赠诗,亚夫将珍藏于心,就像珍藏这份友谊

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=337
返回顶端
阅读会员资料 亚夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码547835393
亚夫

文章时间: 2008-4-14 周一, 上午8:44    标题: Re: [原创]《我的煤矿生活系列》之十四 引用回复

杜鹃 写道:
亚夫 写道:

《贴 近》

《清 点》

《班中餐》
解不开的噩梦会随时苏醒
一块煤,或者一块大饼

《燃烧的债》

《割煤机》
钢铁,悄悄打了个手势

微型诗的字数超标了, Rolling Eyes
三行微型诗每首总字数应控制在30字以内。 Shocked
要压缩工作量不小啊! Evil or Very Mad

问好杜鹃老师,将本来促狭的微型诗空间控制在30字以内,这是自闭其门,亚夫从来就不遵守这个不能玩游戏的游戏规则。远握--

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2008-4-15 周二, 上午11:03    标题: Re: [原创]《我的煤矿生活系列》之十四 引用回复

亚夫 写道:

问好杜鹃老师,将本来促狭的微型诗空间控制在30字以内,这是自闭其门,亚夫从来就不遵守这个不能玩游戏的游戏规则。远握--

嘿!原来亚夫富有独“闯”精神,令人佩服! Twisted Evil
我想澳洲八行迷你诗挺适合您,欢迎您常来交流! Cool

返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2008-4-15 周二, 下午10:09    标题: 引用回复

试释亚夫的诗:

《贴 近》

诗者以徘比的手法用三个[贴近了],
亮出了其投入煤矿生活的初次印象。

第一个[贴近了]紧扣读者心弦,让人思考煤怎么会有耳朵?
我遐想着[煤的耳朵]是诗的精彩语言,其含义深深。
不但将煤描活了,而且表达了[煤的耳朵]有特异功能,
善于接听煤矿工人用汗水流淌出来的辛劳的语言。

第二个[贴近了]我想是指诸如矿井事故等真真假假的故事。
将矿井喻成黑夜是诗者的艺术表现,也挺切合实际。

第三个[贴近了]以象征性的画面导引出,
在矿井灯光微弱的阴冷而黑暗里作业的矿工,
视而不清犹如患上白内障般是那样地难熬!
多么地渴望光明、孤独中尤其思念家乡的亲人。

我曾经短暂地在煤矿呆过,下过矿井。
今天读亚夫的诗,对您肃然起敬!
我的脑海在翻滚,理解矿工的苦难。
请多保重!

上一次由杜鹃于2008-4-16 周三, 下午12:06修改,总共修改了1次
返回顶端
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2008-4-16 周三, 上午7:05    标题: 引用回复

非常棒!评者宜再次帖出。(未知亚夫如何?)

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
亚夫

文章时间: 2008-4-16 周三, 上午11:38    标题: 引用回复

杜鹃 写道:
试释亚夫的诗:

《贴 近》

诗者以徘比的手法用三个[贴近了],
亮出了其投入煤矿生活的初次印象。

第一个[贴近了]紧扣读者心弦,让人思考煤怎么会有耳朵?
我遐想着[煤的耳朵]是诗的精彩语言,其含义深深。
不但将煤描活了,而且表达了[煤的耳朵]有特异功能,
善于接听煤矿工人用汗水流淌出来的辛劳的语言。

第二个[贴近了]我想是指诸如矿井事故等真真假假的的故事。
将矿井喻成黑夜是诗者的艺术表现,也挺切合实际。

第三个[贴近了]以象征性的画面导引出,
在矿井灯光微弱的阴冷而黑暗里作业的矿工,
视而不清犹如患上白内障般是那样地难熬!
多么地渴望光明、孤独中尤其思念家乡的亲人。

我曾经短暂地在煤矿呆过,下过矿井。
今天读亚夫的诗,对您肃然起敬!
我的脑海在翻滚,理解矿工的苦难。
请多保重!

原来杜鹃老师体验过煤矿生活,这是一个爱不得、恨不得,抬不起、放不下的事业。感谢老师点评,亚夫珍藏之,远握

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 亚夫微型诗屠宰场——“澳洲彩虹鹦”第七期网上作品研讨会(2008年4月12日~4月25日)
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票