<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
风舞

会员等级:2

加入时间: 2006/01/30

文章时间: 2006-1-31 周二, 上午12:13    标题: 追 引用回复

(一)
追,追梦。追梦无悔,此心无涯。
飘零的心就在寒冷的夜里停止,如水的心事宛如流云。
无可奈何,枯萎的花曾经飞红,此时留下的只有一种深远的凝重。燕子归来的情景,还是春天的无语。
无语,心绪飞舞。无可言说的冬季,你的微笑清晰如斯。时间可以倒流吗?这个季节有花儿叹息吗?
飞花,飞雪。已经没有梦想,似曾相识的微笑偶尔在风中出现,一种久远的清香如梦袭来。
月下笛声响起,烛影摇红,霜天晓角。悠扬穿透时空,遥望北方,那里是否千里冰封?
暗香,疏影,浮动的月色清冷的风景。

(二)

追,追寻。风花雪月,一缕香魂。
望江南,忆江南,声声慢。南柯一梦,昨日楼台依旧,如今物事人非。
今夜我的灵魂归来,悄悄溯江而上。江南歌子潇湘雨,红尘往事挹江亭。
那年今日我乘风而去,正是北风呼啸,大雪将临。只有他的微笑在风中为我送行。
千里之遥,曾经令我暗自惆怅。江南烟雨,小桥流水,那种意象至今向往。
风起,我徐徐而行。御风的感觉竟然美妙如此,我该来吗?
陌生,却又熟悉。如何追寻他的灵魂?
梦境。他此时是否入梦?

(三)

追,追思。无为无心,无果宁静。
浩月流云,夜静无声。梅花未开,清香何来?我不仅诧异,是她御风而来吗?
隐约有笑意临近,她的声音还似曾经。似乎梦里仙境,却又如此清新。
如梦小令昨日,阳关一曲那年。我依稀记得她的飞逝。
微笑着,微笑者,如我的心事。网事烟云,往事从新。她的耳语,她的笑靥,她的淡静,她的到来......
历尽人世苦难的她,应该已功德圆满。
今夜花非花,唯有伴登临。我心与伊心,尽在相知时。
无语。邀明月,舞风轻......

(四)

追,追忆。碧窗梦境,恍如花语。
殊途两路,我可以看见他,他不会看见我。我希望如此。
他的心思我可以洞悉。灵犀一现已是从前。如今,我的居所瑶台第一层。
昨日飞花含笑,而今楚云破月。我践诺寻来,他的模样就如我那年的想象。
他的心,象风儿一般,象云朵一般......他在微笑。
我欣然。冬季到此,黎明即将,那年我等不及春天的约会。
抬头,他往我立身之处微笑。我心慌慌,甜蜜流连......

(五)

追,追踪。无踪无影,只有意念。
晶帘一片,云鬟香雾。莲花的清香在空气中弥漫,我无法确定。
现在的你,可有莲花化身。我微笑着,希望意念能够穿透是空。你还是你吗?
止水,如月,清心,我只是感受,你的影子已经模糊。
你能感受到我的意念吗?如同清风的意念,就在夜的静里芬芳。
暗香浮动,清风点愁。如幻的想象,无由的心事。暗暗地无声。
抬头,我凝望外面很久,很久。
灵光乍现的思绪被意念成为你的往事。此时无语,无心,无影......

返回顶端
阅读会员资料 风舞离线  发送站内短信
美祉

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2006-1-31 周二, 上午6:26    标题: Re: 追 引用回复

" 追...... "

伤感. 问风舞新年好!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 美祉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
风舞

文章时间: 2006-1-31 周二, 上午10:10    标题: 引用回复

谢谢美祉斑竹,新年快乐!
返回顶端
乐园成也

会员等级:5

加入时间: 2005/12/31

文章时间: 2006-1-31 周二, 下午1:14    标题: 引用回复

文美图美欣赏了:))问好!
返回顶端
阅读会员资料 乐园成也离线  发送站内短信
姜佃友

会员等级:1

加入时间: 2006/01/12

文章时间: 2006-2-01 周三, 下午1:59    标题: 引用回复

很有意境,文字的跳跃和意识的衔接恰倒好处!
阅读会员资料 姜佃友离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
湘西刀客

会员等级:3

加入时间: 2006/01/16

文章时间: 2006-2-02 周四, 下午2:55    标题: 引用回复

有传统的功底。善于把握形象语言。不错,欢迎多来。
阅读会员资料 湘西刀客离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
风舞

文章时间: 2006-2-05 周日, 上午12:03    标题: 引用回复

谢谢楼上几位朋友关注
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章