<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

推荐女儿董雪的作品:《生命,一个含泪的微笑》,请大家批批

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 新星园地、学生作品(18岁以下作者)
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
董福寿

会员等级:1

加入时间: 2006/01/01

文章时间: 2006-2-24 周五, 下午1:37    标题: 推荐女儿董雪的作品:《生命,一个含泪的微笑》,请大家批批 引用回复

生命,一个含泪的微笑

董雪

也许你会说:“我存在于一个错误的时光点上,这里没有快乐,只有痛苦;没有怜爱,只有憎恨,我的生活,有却似无,别人称之为历史,而历史恰恰是一具死尸,没有血,没有肉,是一具空壳,赤裸裸的来,又赤裸裸的走-------”

嗨,朋友们,为什么不换一个角度去想一想,想想存在于世上的欢乐,想想你的亲人、朋友---- 甚至是那些素昧相识的陌路人?

也许,快乐和痛苦只是你的一念之差。举个例子吧,假如你问一个快乐主义者:“如果你世界上没有一个朋友,你会难过吗?” 不,我不会难过,我甚至庆幸没有的是朋友,而不是我自己。拿同样的问题给一个悲哀者,他就会回答:“没有朋友,我活在世上还有什么用,我一点也不快乐,还不如死了来得痛快!”再问那前者:“如果你掉进了一个大泥坑,弄得你满身都很脏,你会难过吗?”“不,当然不会,幸亏我掉进一个泥坑,而不是一个无底洞。”问后者,“噢,不,我已经很悲哀了,再让我掉进一个大泥坑弄我满身泥,天哪,那会是怎样的世界?”两人的回答截然不同,答案清楚明了。

悲伤?不,我们为什么要悲伤?——傻子才悲伤!
虽然,人生有许多不平事,但只是难免的。也许,那你的遭遇来和别人相比,只是芝麻绿豆大点的事,不足挂齿。
每个人有每个人的命运,但是,我要说的是:我的人生,我做主!
一岁,生命是紫色的,充满无限幻想。
五岁,生命是绿色的,种子在渐渐萌芽。
十岁,生命是蓝色的,像天空一样清澈。
十五岁,生命是五颜六色的,人生的五味瓶开始碰撞------天高任我飞,海深任我游!
人的一生,谁能够风调雨顺?唯体悟生命,感受生命,方能得到生命的真谛。
让我们一起高喊:生命是一个含泪的微笑吧!

通联地址:山东省平度市杭州路中学初三(10)班 董雪
邮编:266700
返回顶端
阅读会员资料 董福寿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
苑眉

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2006-2-24 周五, 下午5:38    标题: 引用回复

应该属于杂文类。
内容不错的,展开也合理。
Cool

返回顶端
阅读会员资料 苑眉离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
董福寿

文章时间: 2006-2-24 周五, 下午5:58    标题: 引用回复

谢谢苑斑竹,还望多指正!
返回顶端
董福寿

文章时间: 2006-2-24 周五, 下午5:58    标题: 引用回复

谢谢苑斑竹,还望多指正!
返回顶端
做梦都在笑

会员等级:6

年龄: 33
加入时间: 2006/01/25

文章时间: 2006-2-25 周六, 下午3:17    标题: 引用回复

感觉整篇文章忧忧的
不过很喜欢
我和她一样大
可我似乎对生命还没如此高的见解
希望能和她成为朋友

Please treasure our friendship till the last day
返回顶端
阅读会员资料 做梦都在笑离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码250802251 MSN
谢流石

会员等级:6

加入时间: 2005/10/08

文章时间: 2006-2-26 周日, 下午6:51    标题: 引用回复

欣赏了 初三学生能这样思考看待问题不错的
返回顶端
阅读会员资料 谢流石离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 新星园地、学生作品(18岁以下作者)
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票