<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]子花诗歌几首(多批评雅正)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
无子花

会员等级:3

加入时间: 2007/01/09

文章时间: 2008-10-14 周二, 下午6:14    标题: [原创]子花诗歌几首(多批评雅正) 引用回复

【星期六的月亮】
云落了
星星也休息在家
你贴在我身上
一定摸到了我
肝肠断寸

【无人的清晨】
今晚,广场上的灯火盖不住月亮
倾斜一地的月光 我无力捡拾

我只想放过自己一次
白的月亮就红了
昨晚踩过广场的人还未起床

【出去又回来】
是谁制造了烟
让两指掐不住火的凋落

九十度驼背的远山向后奔走
以及一些灯火
家具 土墙 破旧的草席

二十年前有人这样说过
有人 今天就这样从我身边回头
成远山,成驼峰

像落叶,时间生它,毁它
一切顺理成章
叶落归根是多么美妙的词

火燃烧肺的烟从鼻孔冲出
我也顺理成章老去
驼背八十度

【只是一种愿望】
叶片解开季节的纽扣
我握住远山 云雾
丢下大把大把的泪水

我以不同的方式一路向北
又以不同的时空摸索回头
那条蚯蚓爬过的道路
每个拐角都沉积一层层仰望和
低头

我不停地数,从左数到右然后从右数到左
十个脚趾头
还是十个

数呀数,老衲何时才能吻上山头的红豆
让它也解开我的纽扣

吉林王瀚伟

会员等级:4

加入时间: 2007/12/25

文章时间: 2008-10-14 周二, 下午6:45    标题: 引用回复

Laughing Laughing Laughing Laughing 好诗让人爽,远握!
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2008-10-14 周二, 下午10:23    标题: 引用回复

久仰了,忙吗?

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
无子花

会员等级:3

加入时间: 2007/01/09

文章时间: 2008-10-17 周五, 下午7:52    标题: 引用回复

感谢两位阅读!!巫总,我手机号码丢了您的信息我不能及时收到!这半年是非常时期明年告知新号码!多批评指正!!
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票