<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]小小说《拿双》

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 故事小说[600字内短篇]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2009/01/20

文章时间: 2009-5-02 周六, 下午9:30    标题: [原创]小小说《拿双》 引用回复

拿双(小说)

大队书记老汤早就看着下放知青小宛不顺眼了。
  那小子不仅模样长得俊俏,头脑灵活,做事果断,还有一个当公社干部的老娘,看在他老娘的面子上,不仅给他入了党,还让他参加了大队支部委员会。
  近来因“政见”不合,老汤与小宛的老娘也有了矛盾,于是越发看着小宛不顺眼,总觉得他在和自己处处过不去,老觉得他不把自己放在眼里,越想越不是滋味,思来想去,决定找个机会教训教训这小子,消消他的锐气。
  那小宛年轻单纯,全然不知被人盯上了,整天还和往常一样出工、训练、开会等,由于人长得帅气,又很聪明,加之优越的家庭背景,身边自然少不了追随者,其中有个女知青小章就和他好上了,随着时间的推进,他们的关系迅速升温,经常接触也就在所难免。
  这一天晚饭后,老汤接到“眼线”报告,小宛进了小章的屋,关上门后老半天没见出来。
  接到这个报告,老汤不敢怠慢,立即安排了几个民兵,迅速赶到小章的住处,前门后窗把了个严严实实。然后极其严肃地对民兵的头说:“没有我的命令,不准放出一个人,也不许进去一个人!”
  发完命令,心中窃喜:俗话说捉贼拿赃,捉奸拿双,好小子,这一回够你喝一壶的了......老汤急急忙忙向二里外的公社干部家属大院跑去。来到公社书记向书记的院门外,顾不上擦去满头大汗,边喘息边叫门。
  那时也没有电视看,向书记早已睡下。听到院门外的叫门声,披衣下床,隔着院门问:“深更半夜的,谁啊?”
  “向书记,快开门,我有重要情况汇报!”
  “哦,是老汤啊,啥事把你慌成这样啊?”
  “你的那些宝贝知青胡屌搞,你还管不管?”
  “到底发生了什么事?你细讲!”
  “小宛和小章拱到一起了,被我派人堵在屋子里了......”
  向书记没等老汤说完,早已张大了嘴巴,眼睛瞪得溜圆,右手指着老汤:“老汤啊老汤,你叫我说你什么好?你瞎活了几十岁啊?”
  那老汤满脸不解:“向书记,你不是平时要求我们党员干部要注意生活作风,要注意影响......?”
  “那是两码事!小青年热恋中有点越轨现象那只是帮助教育的问题,跟乱搞男女关系根本不是一回事!”
  “啊......”
  “快回去!你怎么堵的给我怎么放了,出了问题我拿你是问!”
  老汤虽觉委屈,却没敢怠慢,立即去撤民兵。还没到小章的门前,就有一个民兵前来报告:“你刚离开,小章的门就开了,出来的是你侄子汤虎,他是来请小章补习英语的。”
  “......!”

上一次由州来一夫于2012-11-05 周一, 下午6:53修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 州来一夫离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
黄诚专

会员等级:3

加入时间: 2005/10/09

文章时间: 2009-5-03 周日, 上午7:25    标题: 引用回复

结尾的包袱抖得好呢!
返回顶端
阅读会员资料 黄诚专离线  发送站内短信 QQ号码广西百色市右江区教育局
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2009-5-03 周日, 上午7:34    标题: 引用回复

黄诚专 写道:
结尾的包袱抖得好呢!

问好:谢谢品评鼓励!
返回顶端
阅读会员资料 州来一夫离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
刘云云

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2009-5-03 周日, 下午1:55    标题: 引用回复

“这一天晚饭后,老汤接到“眼线”报告,小汤进了小章的屋,关上门后老半天没见出来。”
——根据原文,进了小章屋的分明是小汤,那个老汤怎么认为是小宛呢?这儿有必要交代一下。应是“眼线”错报“小宛进了小章的屋”吧?

阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2009-5-03 周日, 下午4:13    标题: 引用回复

刘云云 写道:
“这一天晚饭后,老汤接到“眼线”报告,小汤进了小章的屋,关上门后老半天没见出来。”
——根据原文,进了小章屋的分明是小汤,那个老汤怎么认为是小宛呢?这儿有必要交代一下。应是“眼线”错报“小宛进了小章的屋”吧?

不错的建议,谢谢!
返回顶端
苑眉

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2009-5-04 周一, 下午12:33    标题: 引用回复

这一天晚饭后,老汤接到“眼线”报告,小汤进了小章的屋,关上门后老半天没见出来。

—— 是啊,这句话有问题。。。 Question

还有,似乎“嘴吧”应该是:“嘴巴”? Question

返回顶端
阅读会员资料 苑眉离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2009-5-18 周一, 下午6:52    标题: 引用回复

苑眉 写道:
这一天晚饭后,老汤接到“眼线”报告,小汤进了小章的屋,关上门后老半天没见出来。

—— 是啊,这句话有问题。。。 Question

还有,似乎“嘴吧”应该是:“嘴巴”? Question

谢谢良言:马上就该!
返回顶端
林芳萍

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/24

文章时间: 2009-5-19 周二, 下午8:11    标题: 引用回复

那时候男女关系可结束人的政治生命的!
欣赏学习!
问好!
返回顶端
阅读会员资料 林芳萍离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2009-5-19 周二, 下午8:48    标题: 引用回复

林芳萍 写道:
那时候男女关系可结束人的政治生命的!
欣赏学习!
问好!

你说的太对了,谢谢理解!
返回顶端
李小舟

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/08/22

文章时间: 2009-6-02 周二, 下午11:03    标题: 引用回复

这个故事小说不错。
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2009-6-03 周三, 下午1:41    标题: 引用回复

李小舟 写道:
这个故事小说不错。

谢谢好评鼓励!
返回顶端
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2009-6-03 周三, 下午1:43    标题: 引用回复

州来一夫十八期的还没收到,请领导们费心!谢谢!
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 故事小说[600字内短篇]
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票