<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

中学生到底该不该谈恋爱?

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 教育探讨专栏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
游客

文章时间: 2006-12-19 周二, 下午4:49    标题: 中学生到底该不该谈恋爱? 引用回复

中学生到底该不该谈恋爱?

中学生谈恋爱就一定会影响学习吗?

返回顶端
游客

文章时间: 2006-12-19 周二, 下午4:57    标题: 引用回复

我所追求的爱情没来,我没追求的爱情却来的让我措手不及。星期四,他给我发信息,最后一句话是天天想你。

我不喜欢把我的事和别人说,即使有人和我说这方面的事我也不愿意说一个字,因为有时候的我很低调,很静,好几次了,我都没提起过。但是这次的这个,和我有着不可磨灭的感情,所以我要说说,让我的心情得到安慰。

我和他是初中同学,好朋友,很好的朋友,可以说的过分点,我俩的关系有点暧昧,但是他心中有他喜欢的人,那时候我对他的感觉蒙蒙笼笼,所以没在意,但是我明白,有段时间我是很喜欢他的。现在他突然给我发信息还说出了这样的话,让我的心泛起了涟漪,我真的不知道应该怎么和他说,现在我心里空空的,却装不下任何的东西。

我想了一个晚上,终于在第2天发信息告诉了他我心中的想法。他可能永远也看不到这篇文字,我也没打算让他看见,因为看见了他会不开心的,所以不用看见。我和他说我不想做第2个他以前喜欢过的女生,因为不想耽误他,所以不能好,因为我的美术老师不让我谈恋爱,所以我不能,因为很多的原因,所以我不能,明白吗?你应该可以明白,我们说好了,如果有缘也有份,那就等到高中毕业吧,我想我们应该等……对不起LW
返回顶端
中尉

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2006-12-19 周二, 下午11:32    标题: 引用回复

中学阶段能否谈恋爱,因人而异。有的人因陷入感情的漩涡而不可自拔,毁了前程。有的人因感情得到释放,借助爱情的力量,发奋学习,考上理想的学校,继而成就人生。
在国内的现阶段,中学生的学习压力很重,尤其面临社会就业压力和家庭压力、学校压力的多重压迫下,精神负担重。可以找几个异性同学相互倾诉,增进了解,通过体育运动释放青春期的荷尔蒙,不必太过较真,毕竟,你们要走的路还很长。在内地的许多中学,对学生管制较严格,对谈恋爱的现象比较敏感,男女同学交往比较拘束,生怕被盖帽子。其实大可不必如此,宽容对待学生。家长的引导也很关键,不要做适得其反的事情,否则激化矛盾,后果难以设想。
总之,一切顺其自然,正常的交往应鼓励,这对中学生的心理健康有益。
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
樱花听雨

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2006/10/25

文章时间: 2006-12-20 周三, 上午8:49    标题: 引用回复

中尉 写道:
中学阶段能否谈恋爱,因人而异。有的人因陷入感情的漩涡而不可自拔,毁了前程。有的人因感情得到释放,借助爱情的力量,发奋学习,考上理想的学校,继而成就人生。
在国内的现阶段,中学生的学习压力很重,尤其面临社会就业压力和家庭压力、学校压力的多重压迫下,精神负担重。可以找几个异性同学相互倾诉,增进了解,通过体育运动释放青春期的荷尔蒙,不必太过较真,毕竟,你们要走的路还很长。在内地的许多中学,对学生管制较严格,对谈恋爱的现象比较敏感,男女同学交往比较拘束,生怕被盖帽子。其实大可不必如此,宽容对待学生。家长的引导也很关键,不要做适得其反的事情,否则激化矛盾,后果难以设想。
总之,一切顺其自然,正常的交往应鼓励,这对中学生的心理健康有益。

老师谈得条条是到,我第一次来这里,也学习学习~~~ :)
返回顶端
阅读会员资料 樱花听雨离线  发送站内短信
中尉

文章时间: 2006-12-20 周三, 下午12:31    标题: 问好 引用回复

欢迎广大的师生朋友、文友们参与交流,让论坛充满生机与活力。如果,鄙人的一点拙见,能为读者提供帮助,实乃幸事。
问好樱花听雨女士:)
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
刘强

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/06

文章时间: 2006-12-21 周四, 上午8:29    标题: 引用回复

非常开心看到有朋友把自己的心思发在这里进行探讨:)
我将尽力解答大家的疑问:)
问好大家。特别是游客:)

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=366
返回顶端
阅读会员资料 刘强离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码149346549
真理的儿子

娱乐斑竹!澳洲长风,娱乐信息e览无余!

加入时间: 2006/11/13

文章时间: 2006-12-22 周五, 上午1:09    标题: 引用回复

大胆的说一句,是不是也可以讨论一下老师应不应该谈爱
主页:http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=182
http://bbs.rednet.cn/2-2.dll?BoardID=55
返回顶端
阅读会员资料 真理的儿子离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
刘强

文章时间: 2006-12-22 周五, 上午9:16    标题: 引用回复

真理的儿子 写道:
大胆的说一句,是不是也可以讨论一下老师应不应该谈爱

可以:))

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=366
返回顶端
阅读会员资料 刘强离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码149346549
游客

文章时间: 2006-12-22 周五, 上午10:34    标题: 引用回复

"大胆的说一句,是不是也可以讨论一下老师应不应该谈爱"

论坛是开放的,只要文友们遵守论坛的纪律,天南地北,人情世故,教育教学等很多话题都可以交流。最好切合教育方面的话题,因为这里是 教育探讨专栏。欢迎您投稿交流。
问好真理的儿子,共同追求真理。
返回顶端
中尉

文章时间: 2006-12-22 周五, 上午10:36    标题: 引用回复

引用:
"大胆的说一句,是不是也可以讨论一下老师应不应该谈爱"

论坛是开放的,只要文友们遵守论坛的纪律,天南地北,人情世故,教育教学等很多话题都可以交流。最好切合教育方面的话题,因为这里是 教育探讨专栏。欢迎您投稿交流。

问好真理的儿子,共同追求真理。
返回顶端
游客

文章时间: 2007-2-15 周四, 下午11:54    标题: 引用回复

问好
返回顶端
刘强

文章时间: 2007-3-07 周三, 上午10:38    标题: 引用回复

Anonymous 写道:
问好

你这篇文章我要了:)

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 教育探讨专栏
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票