<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[彩虹鹦07晋级赛]与“鸡”为邻

这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> ★澳洲彩虹鹦2007国际文学作品晋级大赛★
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
西北平原

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

年龄: 63
加入时间: 2007/04/03

文章时间: 2007-11-06 周二, 下午1:40    标题: [彩虹鹦07晋级赛]与“鸡”为邻 引用回复

在我租居的这栋小楼上,隔壁住着两只“鸡”。
“鸡”不漂亮,也不风骚,更不娇媚。起先,我绝不敢想象她们是“鸡”,因为我的观念中,“鸡”首先应该漂亮,并且风骚,当然绝对离不开娇艳,还有良家女子所缺少的那股媚狐子气。然而,她们没有。但据房东讲,她们确乎的“鸡”,这令我困惑,也使我惋惜。
她们刚搬来时,常有俩小伙儿来找她们。其中一个还穿着警服,看样子并非假冒的那类,因为左臂上有“公安”标志。对我们这些有职业而暂无本市户口的 “盲流”来说,见了警察就像见了老虎,总是想方设法的躲避。好在那警察似乎对我以及所有其他租居的房客都不感兴趣,只找那两只“鸡”。
他们有时大清早来,咚咚咚咚地捶一通门后,就厉声责问房东:“这俩丫头昨晚回来了没有?这么早就出去了?”也许连着几个清早他们来吃了“闭门羹”,于是,就趁天黑之前来。因为此时,两只“鸡”正好被堵在窝里。我其实开始以为那俩小伙儿与那两只“鸡”是朋友、对象或爱人,可是朋友、对象或爱人能双双挤在一间房里过夜吗?
如此大约过了一个星期,那俩小伙儿再不来了,想必人吃菜喝酒总有打饱嗝的时候。她们似乎终于“解放”了,又开始过昼伏夜出的生活。而且,每晚午夜或子夜才归来,有时还打的,有时还顺手拎回一条“食客”。那些“食客”们好像挺懂事的,次日起床后又是倒脏水、扔垃圾,又是从楼下往上提水,我甚至挺感动的。不知道他们在自个儿家里,是否有这么勤快和孝顺?
与“鸡”为邻,我们却一向井水不犯河水。有一个星期天,她们半中午才睡醒出来在院子洗衣服,其中一个来借洗衣盆,我未加思考地就给了。待到她千恩万谢地还来后,我蓦然一阵惊栗:妈呀,这盆咋敢借她们用呢?于是,连用开水将偌大个盆烫了几遍。还有一次,其中的一个极礼貌文明地敲门进来,说要将一张百元大钞换开。我忙掏了两张50元票换给,激动得她连声道谢,我口说“没关系”,眼睛意未敢正瞧她一下。所以,至今我连她们的相貌特征都模模糊糊。
前些日子,我每天下班回来,就见洗得干干净净的拖把脏兮兮水淋淋臭烘烘地扔在门边,一次两次我忍了,怕给人留下小肚鸡肠的印象。三次四次我终于忍无可忍,那天傍晚待她们俩刚上楼,我就既礼貌又威严地问:“小姐,请问你们用过我的拖把没有?”她们一惊,极羞赧又委屈地说:“没有用过,真的。我们有拖把呢,不骗您。”她们的门边真放着一个干干净净地拖把,这反而令我惭愧难当。根据她们提示,我一问,果然是邻居几个大学生用的。我很不客气地训了他们一通,以减轻对“鸡”的误会和无礼。
西部的冬天说到就到了,西伯利亚的寒流让大雪一夜就覆盖了这座乏味的城市。昨天下班回来,天色尚早,见她们其中的一个孤独地倚在大门外的砖墙上,抄着手不停地跺脚,腥红的嘴里呵着团团热气。她大胆地盯了我一眼,我也头一回放肆地瞅了她一眼,却见她冻得青紫的脸上有几粒红斑,好像是烂了的还是咋的,心里禁不住涌起一股悲凉。
她在寒冷中等谁?噢,有两三天好像没见过她的同伴了!

杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2007-11-06 周二, 下午3:56    标题: 引用回复

标题: [原创] (07国际文学晋级大赛) 与“鸡”为邻

现实的写真、描述自然流畅!

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
彭三县

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/11/03

文章时间: 2007-11-06 周二, 下午6:24    标题: 引用回复

提赏
塔 双 江

会员等级:3

年龄: 60
加入时间: 2007/10/15

文章时间: 2007-11-06 周二, 下午7:45    标题: 引用回复

有一种纪实的感觉,好!
伟芳

会员等级:3

加入时间: 2007/10/08

文章时间: 2007-11-06 周二, 下午8:09    标题: 引用回复

哎!,生活呢,怎么说呢,等想好了再告诉你吧,~~

当您的耳畔有风刮起,
那是我在为朋友们祈祷并且祝福!
返回顶端
阅读会员资料 伟芳离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码393504641
三弦儿

加入时间: 2006/05/11

文章时间: 2007-11-07 周三, 上午8:53    标题: 引用回复

问好
阅读会员资料 三弦儿离线  发送站内短信 QQ号码303596966
斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-11-07 周三, 上午9:24    标题: 引用回复

说不清的思想感受,情感在现实的面前徘徊!
郑达夫

年龄: 55
加入时间: 2007/07/28

文章时间: 2007-11-07 周三, 上午9:53    标题: 引用回复

欣赏~支持!

欢迎光临我的澳洲论坛博客
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=395
返回顶端
阅读会员资料 郑达夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码450895168 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
包尘

会员等级:6

加入时间: 2006/07/16

文章时间: 2007-11-07 周三, 下午9:02    标题: 引用回复

关注的触角。支持!
显示文章:     
这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> ★澳洲彩虹鹦2007国际文学作品晋级大赛★
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票