<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]获奖感言

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2009/01/20

文章时间: 2009-9-29 周二, 下午10:57    标题: [原创]获奖感言 引用回复

获奖感言
  文/安徽胡焕亮
  本月二十七号,我和古城小学的吕老师代表县作协,参加了县文指办、教育局等四部门举办的以“我们的节日----中秋”为主题的诗歌朗诵会,一不小心拿了一等奖,虽然仅仅得了证书和奖杯,但是已有诸多好友要求请客,我已答应在黄金周一定满足他们的要求。
  十八号接受了作协主席高树林和秘书长桂少云交代的任务,时间紧,任务急,最棘手的是他要求一定原创!而且不容推辞!
  没办法,只好硬着头皮接受了任务,但我跟主席要求:“你写诗歌最拿手,就由你来写吧?”谁知他马上躲开:“我相信老兄你的能力,就不要谦虚了,我等着去有事......”话没说完,他就没了影子。
  事已至此,再无脱身的希望。当晚我没做什么,只是打理了一下自己的思绪,研究了一下文件要求,粗略的构思了一下框架,便冲个澡早早睡了。第二天上班下班的途中,整个大脑就像一架高度运转的机器,多方位多角度的设想了创作方案,最终觉得应该以我国的传统文化为脉络,适当引用古人欢度中秋的佳话和典故,结合现代祖国突飞猛进的发展,加以表现与抒情。
  晚上回到家,就直奔电脑,用了近四个小时,一首七十多行的朗诵诗初稿出来了,但是自己反复读了几遍后,总觉得哪些地方不太对劲,老觉得有些地方就像快板书,脑子好像别住了,就是调整不过来。思来想去就是没辙,只好向好朋友桂少云求援----他是很擅长写诗的,而且素来以委婉抒情见长。
  二十号一下班,我俩就在我家相聚,对着电脑进行了现场讨论。他首先肯定了我的初稿还是不错的,就是节奏需要调整,开头和结尾应该做适当修整,而且把男女诵读的词划分开来。
  就这样,我们反反复复诵读----修改----诵读----修改,最后也让小吕加入进来,一直到二十六号晚上进行了最后一次演练,又修改了几处拗口的地方,才最终完全定稿。桂少云严谨认真的态度深深的感染了我,每次排练他都陪着我们更是让我感动。因为我们的工作、学习、生活都很紧张,没有多少时间在一起排练,总是在晚上抽出一点时间进行一些短促而又必要的排练,直到精疲力竭。
  二十七号上午在县实验小学多媒体教室,二十多个参赛团体或个人进行了紧张而又残酷的角逐,我们的朗诵因配合默契、朗诵动情、题材新颖(他们朗读的都是古人的诗词)等因素,得了最高分,赢得了县委宣传部领导及组委会的高度评价,顺理成章地得了一等奖。
  在这些选手中,我的年纪最大,实在没想到,即将退休的我,还能有机会参加这样的活动并取得如此好的成绩,很是让我兴奋了一阵子。
  我真诚的感谢桂少云的无私帮助,高主席的信任与鼓励,小吕老师的热心率真和愉快合作!

附:远在南京的文友陈倩的贺诗:
  《贺淮上老骥喜获一等奖》
  (一)
  淮河岸上一诗翁,
  中秋国庆赛诗情。
  才思敏捷情更重,
  众归所望获头名。
  (二)
  淮河岸上一诗郎,
  双节又获状元奖。
  岁月不饶童心在,
  德艺双馨人更爽。

返回顶端
阅读会员资料 州来一夫离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
映铮

会员等级:1

年龄: 51
加入时间: 2009/09/25

文章时间: 2009-9-30 周三, 下午10:32    标题: 引用回复

呵呵!祝贺!
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2009-12-22 周二, 下午6:20    标题: 引用回复

映铮 写道:
呵呵!祝贺!

谢谢朋友的鼓励,问好!
返回顶端
阅读会员资料 州来一夫离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
星儿叶子

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/03/11

文章时间: 2010-1-16 周六, 下午6:30    标题: 祝贺!创作丰收! 引用回复

映铮 写道:
呵呵!祝贺!
返回顶端
阅读会员资料 星儿叶子离线  发送站内短信
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2010-1-16 周六, 下午8:12    标题: Re: 祝贺!创作丰收! 引用回复

星儿叶子 写道:
映铮 写道:
呵呵!祝贺!

问好星儿叶子 Smile
返回顶端
河东阳升

会员等级:3

加入时间: 2009/08/13

文章时间: 2010-1-24 周日, 上午12:37    标题: 引用回复

祝贺朋友
确是让人高兴
祝新年更有大建树

阅读会员资料 河东阳升离线  发送站内短信
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2010-1-25 周一, 下午6:48    标题: 引用回复

河东阳升 写道:
祝贺朋友
确是让人高兴
祝新年更有大建树

谢谢朋友的支持,问好! Smile
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票