<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

(原创)今夜,我一个人独处

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
醉倚东篱

会员等级:1

加入时间: 2006/03/10

文章时间: 2006-3-10 周五, 下午10:59    标题: (原创)今夜,我一个人独处 引用回复

今夜,我一个人独处.

"一个人",这是一个久违了的词语,久的让我觉得它是那么的陌生!它是属于我的吗?是的,今夜它确确实实是属于我的,我一个人!(今天女儿去了她奶奶家,先生在公司加班没有回来.)

在这样一个冬天的夜里,一个人,一杯茶,一本书,于暖暖的灯光下,静静地读一段缠绵悱恻的故事,放自己的心情于故事里,于是喜怒哀乐,都酣畅淋漓.只因为这一个晚上的时间都是属于我自己的.虽然没有了女儿绕膝的乐趣,但倍感轻松,没有了先生抢电脑的温馨,但自在舒坦.

有多久了呀?有多久没有一个人独处了?哦,不知道!那是遥远的记忆了,遥远的让人不敢回忆.日子,就在每天上班,下班,带孩子,做家务中悄然溜走,现实的琐碎和无奈麻木了我每一根曾经也敏感的神经.有时候为自己觉得悲哀,但是,生活的脚步依然每天得迈开,我停不下我的脚步,既然已经上路.我知道,我依然在路上,但是,今晚我可以停一下我的脚步吗?抛开孩子唧唧喳喳的喧闹,抛开家务琐碎的烦恼,我只想做一个原原本本的我自己,不是一个母亲,不是一个妻子,只是我自己.我只要今晚就足矣!

思绪漫无边际的飞扬着,不知觉中,茶已凉了.起身,续上茶,握暖暖的感觉于手心,轻轻饮一口,龙井的清香霎时便溢满了喉咙直渗心扉.今夜,好茶!打开琴盖,用一只手胡乱的敲了几下钢琴,不成曲调的琴音随着我的指尖跳跃着,肆意的响在这静静地夜里呵,呵呵,今夜不怕吵了熟睡的女儿,我的嘴角漾开了一丝顽童般的笑意.

窗外,此时还是喧闹的,街上那些谈着恋爱男孩女孩的嬉笑话语不时的传过来,那不羁的青春是怎么也挡不住的,即使是在寒冷的冬天的夜里,依旧热烈.我微笑着感受他们的激情飞扬,感叹年轻真是好!是啊,年轻真是好!我是老了么?哦,今天不想这个伤感的问题.拉上窗帘,把那份张扬的快乐拒之窗外,此时,我只要这份属于我的宁静与怡然.

孤独吗?不!

寂寞吗?或许有点!

在这样一个冬日的夜里,一个人静静的享受这份寂寞也是一种美丽,我喜欢!

惬意,从心底慢慢地舒展开来.弥漫了一室,呵,真好,今夜我一个人.

阅读会员资料 醉倚东篱离线  发送站内短信
谢流石

会员等级:6

加入时间: 2005/10/08

文章时间: 2006-3-11 周六, 下午6:28    标题: 引用回复

细腻的智性的优美的 欢迎常来---
返回顶端
阅读会员资料 谢流石离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
醉倚东篱

加入时间: 2006/03/10

文章时间: 2006-3-13 周一, 下午6:24    标题: 引用回复

谢谢楼上的! Smile
阅读会员资料 醉倚东篱离线  发送站内短信
美祉

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2006-3-15 周三, 上午6:52    标题: 引用回复

引用:
今夜,我一个人独处...

享受一份温馨, 或品尝一份惆怅; 给自己一些遐想...

拜读了.

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 美祉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
史飞翔

加入时间: 2006/03/11

文章时间: 2006-3-15 周三, 下午3:21    标题: 引用回复

文笔细腻,尽显女性柔情!
返回顶端
阅读会员资料 史飞翔离线  发送站内短信
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2006-3-16 周四, 下午8:08    标题: 引用回复

身边的故事,最耐读!

多来,多些生活故事。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票