<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

投稿——《小巷》外三首

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
袁青

澳洲长风,南半球最热网站,数十万图文任君浏览。

年龄: 35
加入时间: 2009/11/03

文章时间: 2009-11-03 周二, 下午12:23    标题: 投稿——《小巷》外三首 引用回复

《小巷》

夜里的小巷是安静的
偶尔只有一两辆车或几个行人走过
娇美的月光轻轻的流着
虫儿自足的唱着欢歌
还有那些花,还有这座小城到处
萦绕着灰蒙蒙的灯光

想一个人静静地走走
去寻找那些被遗忘的过去
我想我只是怕惊醒心中那暂有的宁静
就像门前的这条小巷
我不忍踏足
所以,我宁可躲在一个人的屋子v
去数落一个人的悲伤

《月》

小的时候
我以为,月亮是全世界最幸福的
像一位矜持的女子
滑着轻盈的脚步
在蔚蓝的空中静静的旅行
而我总会在每一个月圆的夜晚
牵着爷爷的手
听那些古老的过去

而如今
月亮却成了世间最寂寞的
像一位饱经世事的老者
从远古走来
静静的
而我总能在每一个如此的夜里
感到她如斯的冰凉

《偶遇》

我没有打伞,只想静静的望着….
是她,或不是她
我是多么的期待

她应该是一位陌生的女子
留着长长的头发,身材是那么高挑
轻轻的雨打湿着她的衣裙
我多想上前去
目睹她娇美的容颜….

雨,渐渐地停了下来
原来她也是这般吝啬
来不及我细细的品尝

家园北望

会员等级:7

加入时间: 2009/03/17

文章时间: 2009-11-03 周二, 下午7:40    标题: 引用回复

沉静地诗意!
返回顶端
阅读会员资料 家园北望离线  发送站内短信 QQ号码405340469
袁青

澳洲长风,南半球最热网站,数十万图文任君浏览。

年龄: 35
加入时间: 2009/11/03

文章时间: 2009-11-06 周五, 下午7:36    标题: 引用回复

谢谢,刚学着完的
顾健

会员等级:1

加入时间: 2009/08/13

文章时间: 2009-11-11 周三, 上午9:05    标题: 引用回复

静谧,情溢
阅读会员资料 顾健离线  发送站内短信
何燕子

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2009/08/04

文章时间: 2009-11-12 周四, 上午1:20    标题: 引用回复

自然抒发,感染读者。学习。问好。
阅读会员资料 何燕子离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票