<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]《喝下午茶的男人》等七首

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 心灵絮语
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
宸墨

会员等级:1

年龄: 35
加入时间: 2009/08/18

文章时间: 2009-11-28 周六, 下午9:56    标题: [原创]《喝下午茶的男人》等七首 引用回复

《喝下午茶的男人》

就这样喝杯盖碗茶好了
在秋雨天的文殊院
青毛峰与一个下午在水中舒展
此刻,与城市无关
临桌茶客的名字也不重要

卖花的老婆婆从一碗茶
到另一碗茶
香味已喝进胃中
我的身体与椅子本是一体
小睡片刻
想到了城市,又什么也没想
睁开眼,茶博士静候身旁
茶,微凉

《风轻云淡》

请让我安静躺在课桌上
请别打扰我放弃五官
然后思考将一个清晨隐去
女孩,窗边
几乎将阳光遮住了

在雨后微微颤动的空气中
坐南朝北,坐南朝东的
椅子
我明白
继续深入的不是秋天
窗外,风轻云淡
构成美学,和你

《雏 菊》

一朵一朵地填满花篮
一朵一朵地令云也不安的
白,我一眼便动了心
花蕊吐露的每一朵小太阳
都那么轻易地让我对应
一朵一朵纯洁的你

我更贴近卖花的女孩
花语,不可明说
彼此只能在一次呼吸上稍留
更多的人流与城市的风,拉扯
一前一后,一左一右
现在,就走

《祈祷词》

在痛哭者与旁观者之外
焚香安宁
与我不合时宜的内心
如同老人脸上盖着的手绢,雪白
母亲第二个男人的
母亲
上个冬天,尚在一桌吃着晚餐

远处屋顶,八十八只鸽子飞翔的远
是一切的因缘
鞭炮炸响,红砖墙上的阳光温良
子宫与棺材大小相契
一来一去,同样幸福

《听说爱走丢了》

现在,我站在操场中央,我急需更多的风穿过身体
我想到,贺兰山南,我害怕,和哥哥同样的病症
七十三是句毒咒,被阉割的羊羔直到脚趾的红

从此,与交媾无关,离开春天,我知道桃花很冷
没有第三个人理解,比如一只骆驼走丢了男人
从民生巷走到中山公园,哥哥心中再没有成都

钟敲二十四下,二十三只蝙蝠集体回家
哥哥活着,在身体和今夜之外
想说的已经都说完了
“我爱!我恨!我在!”

《舞!舞!舞!》

于是在九月,从雷雨开始,一座城崩陷
风是火,雨是火,雷电是火,我热
姐姐,我是你的野兽,我同黑夜私奔
要命的不只四川到山东,你有更要命的城门

我内心慌张,二十一只蝴蝶献出贞洁
无逻辑的还有粮食和女人,我更饿了
比玉器深刻,这普世的秘密神说,是水
多年前,陆游正游沈园,多年后,我等着

姐姐,我的野女人,你终究在夜晚前面
最绝望的不是先人生卒不详,我们没有爱情

《关于秋天,关于其它》

哥哥说谎了,夜晚的黑中裸露白发一根
酒的烈性让儿子与母亲的年龄无法躲藏
满手是孽,粗糙得让砍柴人的斧头痛哭
我受到牵连,我痛定思痛,我急切想念桂花
深入秋天,一年前与一年后,丹桂纯洁

请放开,要不我死!你宁肯玉碎
一颗星星幸福的天空埋葬了月亮与诗人
树下有鬼,人心有鬼,我天生是个哑巴
两个偷花的老人离去,我最终站在哥哥身旁
我不知为何走到这,亦不知该从何而去

黄忱忱 笔名宸墨,八八年生于成都,现求学于四川师范大学文学院。银川市诗歌学会会员,静安路5号诗社成员。《80后诗典》编委会主任,《诗年华》主编助理。作品散见《现代生活报》《原音》《诗文杂志》《河畔》《澳洲彩虹鹦》《优秀华语诗人100家》等报刊杂志选本。入选《原音》中国八零后诗歌大展。获中华诗网第三届全国诗歌作品大赛一等奖,获“茂生香草杯”寻找美丽的阜阳征文诗歌组优秀奖。宣言或自律:发自肺腑,深入肌肤。诗歌如此,我…一样!
联系地址:四川成都锦江区静安路5号 四川师范大学文学院07级6班
电子邮箱:xuanyuanxiaoliu@vip.qq.com
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/melanchalygemini

发至肺腑,深入肌肤,

诗歌如此,我…一样!
返回顶端
阅读会员资料 宸墨离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码85402663
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2009-12-03 周四, 下午12:34    标题: Re: [原创]《喝下午茶的男人》等七首 引用回复

呵呵~~ Very Happy Very Happy
  年轻的朋友宸 墨扎下了文学深根, Surprised
  诗意浓浓含蓄情深! Wink
  请一诗一帖以便于编者选稿和读者阅评! Cool

宸墨 写道:
《喝下午茶的男人》

就这样喝杯盖碗茶好了
在秋雨天的文殊院
青毛峰与一个下午在水中舒展
此刻,与城市无关
临桌茶客的名字也不重要

卖花的老婆婆从一碗茶
到另一碗茶
香味已喝进胃中
我的身体与椅子本是一体
小睡片刻
想到了城市,又什么也没想
睁开眼,茶博士静候身旁
茶,微凉

《风轻云淡》

请让我安静躺在课桌上
请别打扰我放弃五官
然后思考将一个清晨隐去
女孩,窗边
几乎将阳光遮住了

在雨后微微颤动的空气中
坐南朝北,坐南朝东的
椅子
我明白
继续深入的不是秋天
窗外,风轻云淡
构成美学,和你

《雏 菊》

一朵一朵地填满花篮
一朵一朵地令云也不安的
白,我一眼便动了心
花蕊吐露的每一朵小太阳
都那么轻易地让我对应
一朵一朵纯洁的你

我更贴近卖花的女孩
花语,不可明说
彼此只能在一次呼吸上稍留
更多的人流与城市的风,拉扯
一前一后,一左一右
现在,就走

《祈祷词》

在痛哭者与旁观者之外
焚香安宁
与我不合时宜的内心
如同老人脸上盖着的手绢,雪白
母亲第二个男人的
母亲
上个冬天,尚在一桌吃着晚餐

远处屋顶,八十八只鸽子飞翔的远
是一切的因缘
鞭炮炸响,红砖墙上的阳光温良
子宫与棺材大小相契
一来一去,同样幸福

《听说爱走丢了》

现在,我站在操场中央,我急需更多的风穿过身体
我想到,贺兰山南,我害怕,和哥哥同样的病症
七十三是句毒咒,被阉割的羊羔直到脚趾的红

从此,与交媾无关,离开春天,我知道桃花很冷
没有第三个人理解,比如一只骆驼走丢了男人
从民生巷走到中山公园,哥哥心中再没有成都

钟敲二十四下,二十三只蝙蝠集体回家
哥哥活着,在身体和今夜之外
想说的已经都说完了
“我爱!我恨!我在!”

《舞!舞!舞!》

于是在九月,从雷雨开始,一座城崩陷
风是火,雨是火,雷电是火,我热
姐姐,我是你的野兽,我同黑夜私奔
要命的不只四川到山东,你有更要命的城门

我内心慌张,二十一只蝴蝶献出贞洁
无逻辑的还有粮食和女人,我更饿了
比玉器深刻,这普世的秘密神说,是水
多年前,陆游正游沈园,多年后,我等着

姐姐,我的野女人,你终究在夜晚前面
最绝望的不是先人生卒不详,我们没有爱情

《关于秋天,关于其它》

哥哥说谎了,夜晚的黑中裸露白发一根
酒的烈性让儿子与母亲的年龄无法躲藏
满手是孽,粗糙得让砍柴人的斧头痛哭
我受到牵连,我痛定思痛,我急切想念桂花
深入秋天,一年前与一年后,丹桂纯洁

请放开,要不我死!你宁肯玉碎
一颗星星幸福的天空埋葬了月亮与诗人
树下有鬼,人心有鬼,我天生是个哑巴
两个偷花的老人离去,我最终站在哥哥身旁
我不知为何走到这,亦不知该从何而去

黄忱忱 笔名宸墨,八八年生于成都,现求学于四川师范大学文学院。银川市诗歌学会会员,静安路5号诗社成员。《80后诗典》编委会主任,《诗年华》主编助理。作品散见《现代生活报》《原音》《诗文杂志》《河畔》《澳洲彩虹鹦》《优秀华语诗人100家》等报刊杂志选本。入选《原音》中国八零后诗歌大展。获中华诗网第三届全国诗歌作品大赛一等奖,获“茂生香草杯”寻找美丽的阜阳征文诗歌组优秀奖。宣言或自律:发自肺腑,深入肌肤。诗歌如此,我…一样!
联系地址:四川成都锦江区静安路5号 四川师范大学文学院07级6班
电子邮箱:xuanyuanxiaoliu@vip.qq.com
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/melanchalygemini

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
宸墨

会员等级:1

年龄: 35
加入时间: 2009/08/18

文章时间: 2009-12-05 周六, 下午7:57    标题: 引用回复

谢谢朋友提醒

不知道有这规矩

见笑了

发至肺腑,深入肌肤,

诗歌如此,我…一样!
返回顶端
阅读会员资料 宸墨离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码85402663
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 心灵絮语
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票