<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]《父亲啊,那些刚刚过去的往事》

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
悠悠空尘

会员等级:4

年龄: 33
加入时间: 2010/03/27

文章时间: 2010-4-25 周日, 下午3:17    标题: [原创]《父亲啊,那些刚刚过去的往事》 引用回复

《父亲啊,那些刚刚过去的往事》

六年了
春天还是来了
夹带这伤感的枝条
我曾经试度将它藏起
十九岁的年华美丽得如同梦幻
如何经得起风吹雨打
身边的人一个一个都离我而去
甚至还没来得及折柳送别
过往成了云烟
大雁在人间彷徨
乌鸦嘶喊寻不到天堂
我还在这清明雨上
任由这胸前、头盖骨上的两只蝴蝶对撞
虚妄之草疯长
相互缠绕绞着思想
扯出撕心裂肺的生痛来
夜吐出了一口血
是白菊花
把我从梦魇中惊醒
六年了,父亲啊
和那刚刚过去的玉树一样
这个季节破碎的一连串往事
我一点点拾起
又亲手埋葬
在孤独的远方
挥手在空中做告别状
祝您在家乡的土地下安息很好

上一次由悠悠空尘于2010-4-26 周一, 下午2:58修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 悠悠空尘离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码550784647
家园北望

会员等级:7

加入时间: 2009/03/17

文章时间: 2010-4-25 周日, 下午6:28    标题: 引用回复

欣赏,娴熟,结尾堵得死了点
返回顶端
阅读会员资料 家园北望离线  发送站内短信 QQ号码405340469
悠悠空尘

文章时间: 2010-4-26 周一, 下午3:01    标题: 引用回复

家园北望 写道:
欣赏,娴熟,结尾堵得死了点

谢谢斑竹来读,问候!是哦,有点,昨天初稿,抱歉,现修改了下,结尾稍不怎么改了,尊重自己最初的感觉吧。谢谢!!!

張航

2011年度国际诗王

年龄: 93
加入时间: 2009/09/19

文章时间: 2010-4-26 周一, 下午4:21    标题: 引用回复

乖孫
挺有情感
爺爺八歲父母雙亡
靠自己奮讀打拚
你文學基礎很好
多加油
力創一番天地

爺爺 張航 2010/04/26於台灣

http://blog.xuite.net/changhangming1234/twblog
返回顶端
阅读会员资料 張航离线  发送站内短信 雅虎讯息通 Skype帐号
悠悠空尘

文章时间: 2010-4-26 周一, 下午9:08    标题: 引用回复

[quote="張航"]乖孫
挺有情感
爺爺八歲父母雙亡
靠自己奮讀打拚
你文學基礎很好
多加油
力創一番天地

爺爺 張航 2010/04/26於台灣[/quote]

张航爷爷好,您就是我亲爷爷一样,亲切和蔼,情真意切,爱国爱人,是我永恒的家人,我想念爷爷!
我出生时从未见过爷爷,我爷爷在我父亲14岁时就去世了,父亲过得艰难,不辛父亲因突病,在我14岁时也走了。现在我还有个妹妹和坚强的母亲,她们也是我至亲的牵挂,现在又蒙上天有缘,又梦爷爷不弃,收为孙子,孙子幸福甚已!

悠悠空尘

文章时间: 2010-5-01 周六, 下午2:25    标题: 引用回复

[quote="悠悠空尘"]
張航 写道:
乖孫
挺有情感
爺爺八歲父母雙亡
靠自己奮讀打拚
你文學基礎很好
多加油
力創一番天地

爺爺 張航 2010/04/26於台灣[/quote]

张航爷爷好,您就是我亲爷爷一样,亲切和蔼,情真意切,爱国爱人,是我永恒的家人,我想念爷爷!
我出生时从未见过爷爷,我爷爷在我父亲14岁时就去世了,父亲过得艰难,不辛父亲因突病,在我14岁时也走了。现在我还有个妹妹和坚强的母亲,她们也是我至亲的牵挂,现在又蒙上天有缘,又梦爷爷不弃,收为孙子,孙子幸福甚已!
谢谢爷爷!
珍珠女子

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/05/31

文章时间: 2010-5-02 周日, 上午8:42    标题: 引用回复

写的很动情。让我读来感动万千。

邮箱:007pdnz@163.com
QQ:409078160
博客:http://blog.sina.com.cn/007pdnz
返回顶端
阅读会员资料 珍珠女子离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码409078160 MSN
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票