<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

《噩耗》等

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 滴水藏海——微型诗
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
苍凉情感

会员等级:6

加入时间: 2006/10/25

文章时间: 2010-8-31 周二, 下午10:31    标题: 《噩耗》等 引用回复

《大海雄风》
浪尖上我就是风景!
《噩耗》

《垂柳》
昂起头来!别输给春风!
返回顶端
阅读会员资料 苍凉情感离线  发送站内短信
william zhou周道模

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2007/10/05

文章时间: 2010-9-02 周四, 上午5:52    标题: 引用回复

取个名字“简言诗”:一个标点符号、一个字、两三个字、一个短语等等

我总觉得是北岛带错了头:《生活》 网

没有动感、细节、画面,诗意从哪来?
返回顶端
阅读会员资料 william zhou周道模离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码763314782
苍凉情感

文章时间: 2010-9-02 周四, 上午8:56    标题: 引用回复

william zhou周道模 写道:
取个名字“简言诗”:一个标点符号、一个字、两三个字、一个短语等等

---您是说北岛的《生活》不是诗吗?
您用什么标准判别什么是诗什么不是诗?
请谈谈您的个人看法,什么才是诗?
诗有框框有定义吗?怎么写叫是诗?
不苟同您的看法,细听指教,冒犯之处还请谅解,远握祝福!
返回顶端
陈斌

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/09

文章时间: 2010-9-02 周四, 上午9:10    标题: 引用回复

四两拨千斤
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?t=104062QQ:1320597971
http://blog.sina.com.cn/dmdqw
返回顶端
阅读会员资料 陈斌离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码1320597971
影沉寒水

会员等级:7

加入时间: 2010/03/14

文章时间: 2010-9-02 周四, 下午7:56    标题: 引用回复

这种情况还是论其表达的意义即可

形式就不要当真了

william zhou周道模

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2007/10/05

文章时间: 2010-9-02 周四, 下午9:11    标题: 引用回复

慢慢想,慢慢悟,存异议,不生气。
返回顶端
阅读会员资料 william zhou周道模离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码763314782
注销无缘

会员等级:3

加入时间: 2007/06/27

文章时间: 2010-9-03 周五, 上午1:16    标题: 引用回复

《大海雄风》
浪尖上我就是风景!

好诗
返回顶端
阅读会员资料 注销无缘离线  发送站内短信 发送电子邮件
注销无缘

会员等级:3

加入时间: 2007/06/27

文章时间: 2010-9-03 周五, 上午1:19    标题: 引用回复

《噩耗》

没什么,要去的都会去,要来的都会来,时间会让一切成为乌有,只是纯净的心是明亮的
《垂柳》
昂起头来!别输给春风!
柳儿累了,就让他低下头了,春风也不是自作多情的,
返回顶端
阅读会员资料 注销无缘离线  发送站内短信 发送电子邮件
天上人间

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/12/18

文章时间: 2010-9-04 周六, 上午11:06    标题: 引用回复

好诗 意义深长

滴水藏海--微型诗
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=289

新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1594709537

轻声细语微诗个人专辑
http://www.cnwxs.com/Works/WorksTopicList.asp?MemberID=3359
返回顶端
阅读会员资料 天上人间离线  发送站内短信
苍凉情感

文章时间: 2010-9-04 周六, 下午12:06    标题: 引用回复

慢慢想,慢慢悟,存异议,不生气。

--和您不会生气,只是就您的问题深入探讨吧
返回顶端
苍凉情感

文章时间: 2010-9-04 周六, 下午12:08    标题: 引用回复

天上人间 写道:
好诗 意义深长

感谢老师阅读,谢谢问好
返回顶端
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2010-9-04 周六, 下午6:00    标题: 引用回复

我今天最想说的一首诗
文/巫逖

城市的月光被梦照亮

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
苍凉情感

文章时间: 2010-9-06 周一, 上午6:53    标题: 引用回复

问好巫老,感谢关注!
返回顶端
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2010-9-07 周二, 上午6:20    标题: 引用回复

巫逖向所有老师致节日的问候!教师节快乐!

《教师节诗会抒情100首热线》

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?t=255883&highlight=

文/巫逖 (迷你诗13组104行)

序:写一首会笑的诗!
巫逖倡议所有的诗人,请给2010年第26个教师节最好的礼物,一首诗足矣!
教师,系阳光下的事业。有阳光的地方,就有教师。
教师,是真善美的使者。真的旗帜,善的天使,美的甘露。
中国的教师集合起来,有长城长。
世界的教师集合起来,有环绕地球一周。
我们一起来写诗,一起来赞美:您辛苦了,老师!

一个符号的诗,伟大的符号。
一个字的诗,伟大的字。
一行的诗。
三行的诗。
八行的诗。
100行的诗。
可以,都可以。只要表达您的爱,就是好诗!

写您自己当老师、写您的老师、写您儿女的老师、写您的朋友、写您的感言。旧作改新、新作、发表过、未发表过;古诗,等等。都希望到《教师节诗会抒情100首热线》下雅集。一首不少,多首欢迎。谢谢大家。

《教师颂》

文/巫逖

师教如山
恩师如海
您是我日里的阳光
梦里的灯塔
无论我走到哪里
永远记住您的眼睛
无论我走到哪里
永远为您而诗

贾绍玉
长春老藤
曾经
一支粉笔两袖清风
三尺讲台四季晴雨
您是一棵挺拔的树
您是一条苍劲的藤
您们绿过成熟过辉煌过

岁月在您二位的额上雕刻下苍老的皱纹
您的身影却崛起一片森林郁郁葱葱
在您两鬓斑白的今天
我依然从大洋彼岸
向您
由衷地呼唤
一声老师!
这一声划过天空永远永远

山城子
您是高原上的鹰
您是红湖的楷模
从辽西进军大西南
放下教鞭,又炒起笔的锋芒
所向无敌,著诗等身
彩虹亲切地呼唤您
一声老师!

天上人间
您是在位的女杰
一手教鞭
一手诗
还有怀抱可爱的小孙
我,一片退色的黄叶
摆好姿势
喊您一声:王教授!

星儿叶子
您是北国的彩霞
一片绿油油的
一片郁郁葱葱
“我真的是抓不住您啊”
您《轻轻走过》
雪城的月光被梦照亮
南国的黄叶轻轻的喊:胡教授好!

何燕子
去年春天来过
《梦回西域》被澳洲国家图书馆赞誉过
雪城九月春天了
燕子还来吗?
这儿的燕山可美啦
蓝山上去年的黄叶
还在喊:何老师好!(您听见了吗?)

教师
系阳光下的事业
凡有阳光的地方
就有教师
教师,是真善美的使者
真的旗帜
善的天使
美的甘露

生命因教师而动听
岁月因教师而悠长
世界的未来与教师节的使命
在东方
在西方
戚戚相关
让我们在这庄严的一天
齐心喊:
教师节万岁!

我的血浆里有教师的心血
我的动脉里有教师的血在流淌
我要把老师昨天的声音
折叠成记忆的小舟
在世界的海洋飘帆
把老师这本书
把老师这首诗
在太平洋翻滚作浪

我崇拜过伟人
崇拜过名家
但我的诗
我的梦

始终崇拜着
赞美着
一位普通的教师

老师,在我生活的太平洋
是航标灯
激情沉淀
又上心头
最动人的一眸
多少个季节轮回
多少个春夏秋冬
您,就是我心中的一盏长明灯

萤的尾灯
总是照亮后来人
蕾的昂首
总是给世人芬芳
是谁把夜露滋润课堂
是谁让晨风把梦吹向西方
是您啊
一个个平凡而伟大的老师!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 滴水藏海——微型诗
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票