<B><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</a></B>总目录 Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map
 
 帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

澳洲新技术移民计分制2011年7月1日生效

 
发表新主题   回复主题    Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 移民专栏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
澳洲专家

会员等级:6




加入时间: 2005/10/17
文章: 1024
来自: 澳大利亚悉尼
积分: 11625


文章时间: 2010-11-21 周日, 上午9:37    标题: 澳洲新技术移民计分制2011年7月1日生效 引用回复

澳洲新技术移民计分制2011年7月1日生效

2010年11月11日,也将成为众多澳洲留学生的“铭记日”(Remembrance Day)。联邦移民部长克里斯·宝文(Chris Bowen)在雪梨宣布,澳洲政府将对于2011年7月1日或之后提交的某些技术移民申请实行一种新的技术移民计分法(points test),以使此前出台的改革措施更趋完整。在2011年7月1日前未完成审批的签证申请,不受影响。

此外,政策过渡期截止至2012年12月31日的前留学生亦不受新计分制度的影响。

过渡安排适用于2010年2月8日时持有或已经申请临时技术毕业生签证(485签证)的人士。这一群体直到2012年结束前,都可以沿用2010年2月8日时执行的计分制,来申请永久技术移民签证(Permanent skilled visa)。

而在2011年7月1日及以后提交技术移民计分申请的学生签证持有人,将必须按照新的计分制接受评估。但是,受到2·8新政影响的留学生依然可以获得过渡安排。亦即,在2010年2月8日时持有有效学生签证者,直到2012年年底前,都可沿用2010年2月8日时执行的计分制来申请临时技术毕业生签证(485签证)。详情请参www.immi.gov.au/students/_pdf/recent-changes-gsm.pdf
移民部在官网声明中指出,新计分制聚焦于挑选高层次的技术人才,使移民项目更具目的性也更能响应市场需求。新计分制建立在众多领域专家和澳洲广泛社区对旧计分制的审议结果之上,在考量申请者是否具备成为技术移民的资格时,平衡了各种不同因素。

新计分制保留了对曾在澳洲学习(包括在次发达地区学习)者、掌握少数族裔语种者、拥有其它技能者以及完成了职业年(Professional Year)者的奖励分值。但新制度不再依照申请者的职业给予加分,虽然所有申请者都必须依照现行技术职业清单(SOL)提名一种职业。

必须注意的是,并非所有类别的技术移民签证都受新计分制度影响。周四公布的变化,仅适用于如下6种技术移民签证:
●Subclass 885 Skilled Independent
●Subclass 886 Skilled Sponsored
●Subclass 175 Skilled Independent
●Subclass 487 Skilled Regional Sponsored
●Subclass 176 Skilled Sponsored
●Subclass 475 Skilled – Regional Sponsored

及格线为65分
及格线是指获取技术移民资格所需的最低分值,是一种用来管理技术移民项目的工具,随时都有可能发生变化。目前预计及格线将设定在65分。详情请参www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/points-testfaq.pdf

若您当前身在澳洲,亦可拨打移民部咨询电话:1300 735 683。

新计分制详表

参考因素 | 具体标准 | 分值

年龄 | 18-24 | 25分
| 25-32 | 30分
| 33-39 | 25分
| 40-44 | 15分
| 45-49 | 0分

英语水平 | 会讲英语——雅思6分 | 0分
| 精通英语——雅思7分 | 10分
| 英语能力出众——雅思8分 | 20分

在提名职业或与之密切相关领域的在澳工作经验 | (过去2年中)在澳工作1年 | 5分
| (过去5年中)在澳工作3年 | 10分
| (过去7年中)在澳工作5年 | 15分

在提名职业或与之密切相关领域的海外工作经验 | (过去5年中)海外工作3年 | 5分
| (过去7年中)海外工作5年 | 10分
| (过去10年中)海外工作8年 | 15分

学历(澳洲或澳洲承认的海外文凭皆可) | ● 澳洲承认的海外学徒经历 | 10分
| ● 在澳完成的AQFIII或IV |
| ● 在澳取得的文凭 |
| 学士学位(包括荣誉学士学位)或硕士学位 | 15分
| 博士学位 | 20分
在澳学习经历 | 至少在澳洲上完2年全日制课程 | 5分

指定语种 | | 5分

其它技能 | | 5分
职业年(Professional Year) | | 5分

获州/领地政府提名 | | 5分
获家庭赞助或澳洲次发达地区的州/领地政府提名 | | 10分
在次发达地区学习 | | 5分

_________________
澳洲专家——澳洲雪梨(澳大利亚悉尼)
所有免费信息仅供参考,采纳者自负盈亏。
转载须注明来源:
www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 澳洲专家离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 移民专栏 所有的时间均为 北京时间
1页,共1
 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
澳洲长风(www.australianwinner.com)信息部提供论坛管理及技术支持