<B><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</a></B>总目录 Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map
 
 帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[澳洲移民]2011年7月1日开始实施的技术移民细则(含打分细则)

 
发表新主题   回复主题    Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 移民专栏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
留学专家

会员等级:5




加入时间: 2006/03/11
文章: 984

积分: 827


文章时间: 2011-12-30 周五, 上午8:54    标题: [澳洲移民]2011年7月1日开始实施的技术移民细则(含打分细则) 引用回复

2011年7月1日开始实施的技术移民细则(含打分细则)

2011年7月1日起,移民局开始实施于2010年11月11日公布的新技术移民打分系统(以下简称新政)。新政明确了一些在7月1日前尚未确定的细节,例如学历打分,配偶加分以及亲属担保。下面我们就来看一下新政的各方面细节:

一、 打分系统适用的签证类别
境外独立技术移民签证:Subclass 175 Skilled Independent (offshore)
境外担保类技术移民签证:Subclass 176 Skilled Sponsored(offshore)
境外边远地区临时居留签证:Subclass 475 Skilled – Regional Sponsored(offshore)
境内独立技术移民签证:Subclass 885 Skilled Independent(onshore)
境内担保类技术移民签证:Subclass 886 Skilled Sponsored(onshore)
境内边远地区临时居留签证Subclass 487 Skilled Regional Sponsored(onshore)

下面我们分别解释一下以上各类别技术移民签证的限 制:
175为独立技术移民签证,属于绿卡类签证,申请者获得175类签证等于获得了澳大利亚绿卡(PR), 该签证对于申请的居住和生活城市没有任何限 制。
176担保类技术移民签证,从2011年7月1日后,仍然分为两个类别:亲属担保和政府(领地)担保,同样,176也属于绿卡类签证,但是该签证要求申请者必需在获得担保的洲或领地居住2年。
475类签证也仍然分为政府(领地)担保和亲属担保两类,该签证为3年的临时居留签证,要求申请者在边远(或指定)地区居住满2年,2年中累计工作12个月(工作类别没有要求),即可转887签证(绿卡签证)。该签证可以延期一年。
885类签证虽然也是独立技术移民签证,但和175类不同的是,该签证为onshore类,适用于澳大利亚留学生,也是绿卡类签证。
886类签证,类似176类签证, 不同的是该签证属于onshore类签证,适用于澳大利亚留学生,绿卡类签证。担保的类别和176一样,分为亲属担保和政府(领地)担保。
487签证,类似offshore的475签证,也分为政府担保和亲属担保两类,Onshore类签证,适用澳大利亚留学生。该签证为3年的临时居留签证,要求申请者在边远(或指定)地区居住满2年,2年中累计工作12个月(工作类别没有要求),即可转887签证(绿卡签证)。该签证可以延期一年。


二、 基本要求
新政适用的技术移民签证(175,176,475,885,886,487)和2010年7月1日前的政策(以下简称旧政)一样,要求申请者满足4大基本条件:
1. 50周岁以下(不含50周岁)
2. 英语能力:IELTS至少4个6分(Competent English)
3. 提名职业在SOL中(Skilled Occupation List)
4. 最近工作经验(递交申请前24个月中至少有12个月的SOL工作经验)或最近6个月完成澳洲的至少2年的学历/学位

如何满足以上4大基本条件呢, 我们逐一解释如下:
1. 关于年龄:根据你的护照或出生公证的出生日期,以递交申请这一天为准,确定你的申请资格;
2. IELTS成绩:英国,美国,加拿大,爱尔兰以及新西兰护照的持有者,可以视为具备Competent English的英语能力,即免除雅思4个6分;其他国家护照的申请者都需要参加IELTS考试(个别特殊职业也认可OET的考试成绩)。
3. 提名职业:递交签证申请前,必须通过相关职业评估结果的评估,并获得评估结果通过信。关于提名职业,请看Skilled Occupation List。
2011年7月1日后的SOL分Schedule 1和Schedule2,如果你无法获得洲或领地的提名(担保),那么你的职业必须在Schedule 1中,如果你获得了洲或领地的提名(担保),你的职业可以在Schedule 1 or Schedule 2中。
也就是说, 175/885类签证,提名职业必须在Schedule 1中。176/886亲属担保类签证,提名职业也必须在Schedule 1中。176/886政府或领地担保类签证,提名职业在担保洲或领地的职业清单上的同时,还必须在Schedule 1 or 2上。475/487亲属担保类签证,提名职业也必须在Schedule 1中。475/487政府或领地担保类签证,提名职业在担保洲或领地的职业清单上的同时,还必须在Schedule 1 or 2上。
4. 最近工作经验或澳洲学习经历:
最近工作经验:
递交签证申请前的24个月中,申请者必须获得至少12个月的 SOL中的职业经验。如果你的提名职业是4开头的技工类职业,那么你在递交申请前的24个月中必须有12个月的和提名职业相关的经验。
注意:最近工作经验是基本要求,有区别与工作经验加分。满足最近工作经验的要求,不代表可以获得工作经验的加分,关于工作经验的加分,请看下面的详细解释。
澳洲学习经历(免除最近工作经验)
关于免除最近工作经验的澳洲学习要求,可以总结为以下几点:
a. 两年全职学习( 至少16个月,92周的CRICOS注册时间)
b. 如果是2个以上的学历,必须和提名职业紧密相关
c. 完成课程后6个月内递交相应的签证申请
更多详细的关于澳洲学习细节,请关注官方链接:
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/885/eligibility-specific-experience.htm




三、 打分细节
在满足以上基本条件后,您可以通过打分测试来确定最适合自己的签证类别,目前的分数线为65分:(登陆论坛后方能浏览以下打分表)



四、 申请程序
1. 自我评估:满足四大基本条件,并获得65分的打分。
2. 了解提名职业相关的评估结构的要求,申请职业评估(认定)
3. IELTS考试(个别职业在申请评估时就需要提供英语考试成绩,例如工程师,教师,**,医生等)
4. 获得政府或亲属的担保(175/886不需要担保,直接进行下一步)
5. 申请签证


五、 2011年7月1日后的技术移民签证审理顺序及周期
顺序:
G1: applications from people who are employer sponsored under the RSMS program or who have applied for a Skilled – Regional (subclass 887) visa
G2: applications from people who are applying under the ENS program
G3: applications from people who are nominated by a state or territory government agency for an occupation specified on that agency's state migration plan
G4: applications from people who have nominated an occupation on the Skilled Occupation List
G5: all other applications.
周期:
G1 : 5 – 8 months
G2: 5 – 8 months
G3: 12 – 24 months
G4: 18 months
G5: 未知(在处理完G1-G4后)

_________________
留学专家
所有资料来源于网络,仅供才考,本论坛不承担因采纳导致的任何结果。
返回顶端
阅读会员资料 留学专家离线  发送站内短信
显示文章:     
发表新主题   回复主题    Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 移民专栏 所有的时间均为 北京时间
1页,共1
 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
澳洲长风(www.australianwinner.com)信息部提供论坛管理及技术支持